日出作文
在我的家乡阜阳市两湾湿地公园的日出真是美极了。
在大约三点钟,我和妹妹登上了家里三楼的露台,静静的等待着日出的到来,看看周围,寂静的可怕,没有一点儿的亮光,仿佛整个世界都在沉睡之中。天上的星星眼睛眨巴眨巴地盯着我们,月亮像摇篮一样,摇啊摇,摇啊摇。多么美丽的夜空啊!
两个小时过去了,一切都朦胧起来,天边映出了隐隐约约的粉丝的霞光,星星们仿佛打起了瞌睡,身上的亮光也一点点的消失了。接着,东边的太阳露出了害羞的脸蛋。粉红色的霞光也随后变成了橘红色,铺在湿地公园的湖面上,给湿地公园穿sh上橘红色的五彩霞衣,美丽又可爱!
然后,鲜红色的彩光又代替了橘红色,太阳,也蹦着,跳着,回到天上。给自己换上血红色的衣裳,仿佛给自己涂上了一身红色的颜料,这时候的太阳,已经有黑板大了哩,太阳周围的光是柔和的,给人的感觉非常舒服。谁又能想到这么舒服柔和的太阳到了中午会变得非常酷热毒辣呢?
最后太阳终于越变越小。越升越高,开始唤醒湿地公园的生机。每家每户升起了袅袅炊烟,大公鸡喔喔的叫着,远处湿地公园对面的寺庙若隐若现。
太阳伴随着炊烟越升越高,照亮了大地,滋润着万物生长,几十种叫不出名字的鸟儿在枝头歌唱。耕牛在田间地头劳作,比生态公园更生态的是这里的人们,勤劳、善良。
一次好奇让我和妹妹领略了家乡日出的美好,感受着太阳公公神奇的力量。激发我再次走进自然,探索未知的世界。