日出作文
今天,我起的很早,走到阳台看到了一道闪光,我想那段闪光是神仙来了吗?还是田螺姑娘来呢这个时候真有这么神奇吗?我走上前看到,原来是早上的日出呀!学习帮整理 xUEXiBanG.nET
我起床的时候,天气还是雾蒙蒙的,看不到太阳的影子,我猜这时候乡下的大公鸡也叫了吧?
我耐心的注意着那道闪光出现的地方,过一会那你出现了一道狭窄的缝隙,我从阳台望去,好像就是神话里的金色传说一样。
不一会,一个像太阳的光向我飘来,我问:“妈妈就像太阳的东西是什么呀?”妈妈说:“这是日出。
转眼间,暗红色的日出慢慢扩大,变成了橘红色了。这橘红色逐渐变浅,我看太阳是从东边升起,我就想到从前爸爸和我说太阳是东升西落的,日出逐渐变成了金黄色,金黄色的日出隐隐约约的露出了一道圆形的边,我知道天已经亮了太阳要出来了,我便认真的盯着那里,生怕看不到太阳的出现,天越来越亮,太阳终于出来了,颜色红红的真可爱!
太阳慢慢地、慢慢地一点一点的向上升,过了一会太阳终于到了平线上了,他照着小草,他照着花儿,他照着田园,他照着河水,整个世界都被浸在阳光的世界里了。
每当有太阳出现,每家每户的人们,都会拿出自家的衣和自家的被子、鞋子拿出去晒。晚上了,太阳下山他们才可能把被子收回来,晚上睡觉时候被子是多么暖和。
这就是我早上看到的日出和太阳。