日出作文
天未亮,我便爬上露台,急切的等待日出。
淡青色的天空,镶嵌着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。远处偶尔传来几声鸡鸣声,声音断断续续的,打破了原本的寂静。
过了一会儿,天边泛起一片鱼肚白。眼前渐渐亮了起来,在东方,天际、山峦、树梢都像盖上一层轻柔的薄纱,那是朝霞,太阳就要出来了。
慢慢的,太阳冒出了地平线,像一个蒙着面纱的含羞少女。却迫不及待的想一睹这个世界的真容。于是,她加快了步伐,短短几分钟便跃出了天际。露出了自己的全部身姿。这时,霞光万道,半个天的天空被染的红彤彤的。片片翠绿的树叶,在晨风的吹拂下闪烁着柔和的光辉。鸟儿“啾啾——啾啾——”地唱着动人的旋律,新的一天又开始了。
太阳继续向上升起,很快就远离了地平线,此时,天空仿佛悬挂着一个流光溢彩的玛瑙盘。红日周围,霞光尽染无余,那轻舒漫卷的云朵。好似穿着红装的精灵,翩翩起舞。
过了一会儿,红光褪去,太阳射出万道金光,天变得更蓝了。辽阔而明净。云儿也变了,白花花的,显得无比柔和、优美,晨风拂过,宛如母亲的手,轻抚着我的脸颊。街道上,人们忙碌的身影随处可见。深吸一口气,鼻腔里充盈着清晨特有的芬芳。
这景色感染了我,我仿佛已经融入了朝阳的光辉里。