日出作文
“如果大海能够带走我的哀愁,就像带走每条河流……”耳边响起这首熟悉的歌曲,思绪不禁飞回了一年前的暑假,眼前似乎出现了大连的海,那里的一切使我如此难忘。
大连就像一块耀眼的宝石一样镶嵌在渤海之上,如果是晴天站在城市的高处,放眼望去渤海湾的美景尽收眼底。一望无际的湛蓝的海面上有成群的海鸟,远处是归来的游轮不时传来低沉的汽笛声,组成一幅带有声音的悠远画卷。
来到大连的第一天,我4点钟就早早的起床不为别的只为目睹那最美的海上日出。吃过早饭之后我便来到沙滩上,这时已经有人在沙滩上坐着,静静的等待着日出,我们并不交流只是木然的坐着害怕破坏那份独有的宁静。此时海天一色都处在朦胧的薄雾中,大海和蓝天没有了界限。大约过了十几分钟之后,海天之际泛起了鱼肚白就好像茧中的蝴蝶一样为了冲出黑暗的束缚,在使劲的向外挤。渐渐地海面上出现了一道道金光,这使我颇为震撼不禁浮现出一个词“霞光万丈”。日出的阳光居然可以这样耀眼,一道道的金光渐渐连成一片铺满眼前的这片大海,一轮新日正在蓬勃升起,心中不自觉的想喊一下,真是“日出江花红胜火”在此刻我感受到了生命力,力量充满了我的身体。
到了七八点的时候,宁静的海滩上渐渐地热闹了起来,有来游泳的,有来冲浪的,也有来晒太阳的。由于我起的太早了我就又回去补觉了。