日出作文
凌晨四点,天空渐渐褪色了,月亮也不知了去向,星星闪烁着微弱的光芒,看起来非常疲惫。若隐若现的云雾从远处飘来,给大地蒙上了一层薄薄的面纱,仿佛我一伸手就能摸到。
眨眼间,天空露出了鱼肚白,远方的云透露着淡粉色的霞光。我激动得拍着手,大声喊道:“同学们,快来看!快来看!太阳出来了,太阳要出来啦!”
天空就像会变魔法似的,不一会儿就把那粉霞变成了炽热的橘红,就像化妆师给天上抹上了一层橘红的胭脂,美丽极了!那桔红色的彩云如一团团熊熊烈火燃烧在天边,以迅雷不及掩耳之势,火速蔓延开来。太阳就像一个娇羞的小女孩,渐渐露出了它的半个脑袋,那小眼睛咕噜咕噜地转,似乎在窥探着外面的世界,生怕外面有着什么危险。半弧形的金边越扩越大,这时,太阳都快变成一个大大的红苹果啦!它闪烁着金色的光芒,把彩云撕成一片又一片。此刻,太阳如同一个永不放弃的登山者,攀着又高又陡的山。眼看离山顶只剩下一步之遥了,只见它一跃而起,挣扎着跳到东边的天上。
“哇塞,这也太美了吧!”“我从没见过这么漂亮的日出。”我和我的同学纷纷大喊道。太阳来到了自己的主场,伸出自己的手臂,拥抱着广阔的大地,把温暖献给了我们。动物们在它的亲吻下都渐渐地苏醒了,鸟儿也在树上叽叽喳喳地叫着,与它一同迎接着新一天的到来。
我从来未想过日出是这么美好,这个喷薄的日出将被我永远记在心里。