日出作文
乔习禹
在四点四十和四点五十分闹铃的双连记下来,我睁开了朦胧的双眼,从床上跳起来穿上衣服,简单地洗漱一下,然后坐车来到了东沙沙滩。我们到达时,那已经人山人海,都是来看日出的。五点到了,现在的太阳还在跟我们玩捉迷藏,可是天已经有点儿亮了,在一座山后,隐隐约约地可以看见几个迷离的光点在跳动。再定睛一看,好像又不见了。海水不厌其烦地拍打着沙滩上的岩石,海鸥在天空中飞过,不时发出叫声。这环境给人一种悠闲自在的感觉。天空中,已经有了一点亮光。
到了五点零八分时,大半边天已经亮了。天空中那鱼肚色的白云被太阳这位艺术家染成了红色。在那座山后头,太阳已经准备出场了,它在山后头放出无数金光,把这座山装扮了一番,好像那山上藏有无数的金子。让沉睡的大地变得有生机了。
到了五点十一分时,太阳终于要从山后“走”出来了。就在那一刻,太阳带着光瞬间从山后“蹦”了出来,也在那一瞬间,大地被照亮了,我真想用一句歌词来形容当时的情景:在一瞬间,有一百万种可能。太阳把自己身上的光辉照到大地上的每个角落,把大地变得生机勃勃,好像把自己的所有生命力展示给我们看。
日出是一天的开始,是一天中最重要的时刻,现在年轻的我们也在一生中最重要的时期,我们要懂得珍惜时间。