日出作文
日出是大自然神奇的作品,今天我带你领略一下大自然这神奇、美妙的景象。
这一天早上,因为要看日出,我们早早地起床了。到了钱塘江边,四周一片漆黑,一阵风吹来,凉飕飕的,凉得我们直发抖。突然,从芦苇荡里发出了细细碎碎的声音,可能是小螃蟹在里面爬来爬去,在寻找食物吧,不过也有可能是野鸭在芦苇荡里面,我这么想。看看周围,已经站了一夜的路灯昏昏欲睡,好像随时都有可能睡着一样。
早上五点左右,太阳露出了一小边儿,那一小边儿就像一弯眉毛一样,娇滴滴的、细细的,想出来又不敢出来,怕把睡梦中的人们吵醒。
渐渐的,那一弯眉毛变粗变胖,刚出来的太阳没有什么力量,只发出了一点点金色的光,把钱塘江和天空渲染成了金黄色的。阳光穿过薄雾射向我,把我整个人都环抱在阳光里。此时的阳光一点也不刺眼,还不足以把雾驱走,奶般的雾再融合上金色的阳光,让我感觉身子轻飘飘的,仿佛漫游在仙境之中。
接着,太阳半个已经露出了地平线,犹如一个气球迫不及待地想出来,到天空上看一看,看一看是否会有什么新奇好玩的事物。
最后,太阳蹦了出来,金光照着大地、照着我们。
太阳一点一点地升向天空,此时看看芦苇荡下,果然是螃蟹在里面觅食,同时站了一宿的路灯也终于可以闭眼休息了。
我爱我们的母亲河,更爱看钱塘江上的日出!