日出作文
李梓旭
黑夜,天空中漆黑一片,仿佛世界被蒙上了一层灰纱,只有一弯香蕉似的月牙和几颗残星在黑灰中闪闪发光。不时,我感到十分寒冷,好像夜晚充满了让我坠入冰窖的冷气,夜行者——猫也在猎食着它的晚餐,它那一双闪着绿光的眼睛,又为黑夜增加了一丝恐怖。
咦?怎么看到了一束橘黄的光芒,难道是我眼花了?我揉了揉眼睛。哇!是真的,太阳出来了,乌黑的云朵在阳光的照耀下显得格外美好,宛如这是为云朵量身定制的金花边,公鸡也“咯咯”地叫了起来,小狗还沉浸在甜美的梦乡之中呢,有的还“汪汪”地说着梦话,留着口水呢!人们也起床烧起了早饭,烟囱上也稀稀疏疏的升起了炊烟。
渐渐的,太阳亮起来了。我感到十分的温暖,阳光照射到树叶,也照射出金黄的光芒,小草青翠欲滴仿佛被染过颜料似的,上面还残留了一点点水珠,那水珠看起来晶莹透亮,仿佛是天女撒下的一颗颗珍珠,我看到了这么明亮的珍珠,忍不住弯下腰品尝了一下,啊!十分的清凉爽口,仿佛根冰棍一般,远处的池塘里倒映着美丽的蓝天白云。池塘里的荷花也美不胜收,有的荷花含苞待放,有的荷花早已盛开,有的荷花刚刚裂开小嘴,可是最令我称赞不已的,还是那一朵亭亭玉立的花王,她粉红的外表像一位少女,似的可爱极了。这时,一抬头发现太阳早已升过头顶。
啊!日出真美啊!