枕头大战作文
一天早晨,一阵急促的敲门声响起,把我从睡梦中惊醒。我起身把门一开,一个熟悉的身影向我招了招手。“唉!”我的“孙悟空”表弟一一曹雨哲又要来大闹天宫了!一想到我之前被他搞得一团糟的房间,我心里暗想:“这次,我一定要跟他玩一个游戏,拖住他,以免他再次捣乱。”
我耐心地指导道:“最近哥哥创了一个游戏叫枕头大战。游戏规则是这样的:我们分别拿着枕头互殴,但不许拿其他的东西参战。你有没有兴趣参加?”贪玩的表弟听后,“耶”的一声,立马手舞足蹈地答应了。
很快游戏开始了,我用枕头盖好了“狗窝防御塔”,并以此为挡箭牌,不断地向表弟发起进攻,表弟被我打得节节败退。随后,他跑进房间,找来了玩具剑开始向我反击。我叫道:“你犯规了!”表弟笑嘻嘻地说:“你才耍赖,我没有犯规。”我轻声哼道:“你这表弟,真不遵守游戏规则。”谁知表弟还回了一句,“大人不记小人过,这次就姑且饶了你一回。”
说罢,我们又开始抢夺枕头,继续作战。也不知道弟弟什么时候拿起了超大枕头,一下就把我搭的狗窝给端了。紧接着,他拿着大枕头向我袭来。没办法,我操起小枕头,用了我独创的“旋风盾法”回击他,但他却纹丝不动。“这样下去也不是办法,我得想个办法制服他。”突然,我想到,虽然大枕头可以防御,但会增加后作用力,只要我全力用坚硬的部分去打大枕头的支点,就可以轻而易举地胜利。