枕头大战作文
我有一个可爱的妹妹,她惹人喜爱,却有时也让人“可恨”。而我最开心的时候,就是和她一起玩耍。
今天下午,我完成作业以后,就看见了被妹妹纠缠的妈妈,妈妈的样子十分悲惨,脚上打着石膏不能动,妹妹厚着脸皮趴在妈妈的脸上,妈妈想把这块“膏药”给揪下来,可妹妹用力抓着妈妈的脸,引起了妈妈的惨叫,看到这场景,我于心不忍,决定主动承担起照看妹妹的责任。
我盘腿坐床上,手托着头冥思苦想,正没有头目时,妹妹悄悄绕到我身后,用枕头狠狠夯了我一下,那一刻,我刚想回击她,脑子里就冒出了一个好点子——枕头大战。用枕头来互相攻击既有趣又不会伤害对方,也正好让我解解气。
枕头大战正式打响了,我和妹妹各手持一个大枕头,跑来跑去,抡来抡去,妹妹仿佛就像一个驰骋沙场的大将军,又像一个“魔鬼”,整得我头昏脑胀,一会儿她从一旁冲刺过来,我刚想“斩”她,不料她的身手灵巧极了,一闪而过,又端起手中的“大宝剑”,一个枕头横扫过来,直把我打得五体投地。我有点恼怒了,竟然被一个三岁小孩儿玩弄于手掌间,是时候反击了,我从衣柜里找来一个头盔,又拿出了我的宝贝小鞭子,准备好后,我咬紧牙关,冲进她的阵地,她很快发现了我,拿出了她的大宝剑迎敌,我俩打得火热朝天,难解难分,她一个箭步冲过来,举起大宝剑,汇集全身力量,猛地劈下来,我找准时机,躲过攻击,她凭借着惯性,一个踉跄站不稳栽倒到了地上。我暗自一笑,趁机补上了好几下。这场战斗,终究还是我赢了,毕竟,姜还是老的辣。
我们之间都玩得很开心,没有因为那不足挂齿的成败而影响了真正珍贵的感情。