枕头大战作文
一天,我去邻居林航家里玩,林航说:“咱们要不要来玩‘打仗’?”我问:“用什么打?”“用枕头打。”这主意不错,我赶紧说好啊。
于是我们准备作战!我们在他家找到了四个枕头,每人分两个,决定三局两胜。我们先制定规则,枕头打到对方的手除外的其他地方就算胜利。如果对方枕头先碰到墙再砸到人就无效。
大战开始了,第一局我找了一个柜子做掩护。这时,林航把一个枕头扔过来,我连忙把一个枕头砸回去,接着他像打排球一样,强有力地将枕头反击回我这里,我来不及躲开,“中弹身亡”,怎么会这样?第一局我就出师不利,我十分沮丧,告诉自己,下一局一定要赢。
第二局开始了,我用右手把一个枕头砸过去,林航向左边一闪,躲开了我的袭击。得意的他立马做了个鬼脸,嘴里还连喊着:“打不到,气不气,打不到,气不气,哈哈哈!”他话还没说完,就中弹了,他发蒙了,刚刚发生了什么呢?原来我左手还拿着一个枕头藏在身后,他没有发现,等到他向左边一闪的时候,我在心里喊机会来了,趁他在说话时,我以迅雷不及掩耳之势向左边扔出去。等到他发现时,已经无法躲开了,直接中招。兵不厌诈,现在轮到我哈哈大笑了。
第三局开始了,林航像疯了似的用尽全力把枕头“发射”过来,我不示弱地把枕头向左边砸去,糟了,我本来想让枕头向左边飞去的,可是真不好,枕头变成向右飞的了,没想到林航向右一闪,枕头阴错阳差打中了他。我笑得肚子都疼了。
我赢了,我和林航的枕头大战,在一片欢声笑语中结束。