枕头大战作文
今天,窗外电闪雷鸣,还下着磅礴大雨。妈妈上班去了,我、表哥、舅舅和爸爸在家中闲来无事,于是大家决定玩点新花样。正当我冥思苦想到底该玩什么时,“要不来一场枕头大战吧!”舅舅突然提议。“好啊好啊!”“这个想法不错!”“枕头大战?听起来挺有意思的。”我们三个齐刷刷望向舅舅。
说干就干,大家纷纷开始在家中寻找枕头,不一会儿工夫,找来的枕头就堆积成山了,有的拿来了睡觉时用的枕头;有的拿来了沙发上的靠枕;甚至还有人拿来了绣着王一博照片的抱枕……道具准备完毕,然后就是分组了,我和爸爸报团为一组,另一组当然是表哥和舅舅了,平分了枕头后,枕头大战就开始了。
首先是远程战,以茶几为中线,双方都在各自的领地向对手发起了猛攻。只见一个又一个枕头从我的头上飞过,看得我眼花缭乱。突然表哥“啊——”的一声惨叫,哈哈,原来是爸爸扔过去的枕头砸到了他的头!就这样,我们扔得越来越快,也越来越用力,不一会儿大家都被打得眼冒金星了。最终两败俱伤的我们累得气喘吁吁,瘫倒在了地上。“哎,既然远程战分不出胜负,干脆就来近身战吧!”我一边躺在地上,一边说。我的想法得到了大家的赞许,于是舅舅和爸爸搬开了茶几。
第二轮近身战拉开了帷幕,我和爸爸提前沟通好了策略,飞速地抄起地上的枕头,朝敌方的脸打去,对方也毫不示弱,使劲将枕头往我和爸爸的头上、背上砸来。过了一会儿,我又想出了一条妙计,我趁表哥弯腰捡枕头时,悄悄藏在沙发后打了他一个措手不及。就这样,战斗进入了白热化阶段,大家打得热火朝天。虽然我们个个玩得筋疲力尽,可脸上都露出了灿烂的笑容。此时窗外的天气也转晴了。
这次的枕头大战太有意思了!