枕头大战作文
童年是美好的,纯真的,我们的每个小小举动就像浪花朵朵美化了我们的生活,书写了一部记忆的画卷,让我回味无穷。寒假里一天,我和姐姐来了一次别具一格的大战——枕头大战,令我记忆犹新。
这要从今年寒假说起,我们一家拍全家福,拍完后,送了我们一个抱枕,上面是姐姐,下面是我。那天,我俩因一件小事打了起来,我打不过姐姐,为了出心中这口恶气,我拿起枕头,照姐姐那一面,狠狠地捶了一拳。姐姐见了也使劲打“我”一拳,于是枕头就遭殃了,被我俩你一拳,我一拳,打得“遍体鳞伤”。打痛了,我拿着枕头这一边不放,姐姐拿着那一头不放,双方僵持不下。姐姐见一时不能取胜,就张开大嘴,咬我的手。我见姐姐将注意力集中在我的手上,抓着枕头的手松了许多,于是,我一拽,把枕头挡在面前,说来也怪,姐姐正好咬在枕头自己画像上。我大笑起来,嘴都合不住了。姐姐见我笑,恼羞成怒,一边嘟哝着:“你笑,你笑,我让你笑。”一边狠狠地打“我”的脸上,拍了五巴掌。
我愤怒了,扑向姐姐,姐姐躲到了妈妈那儿,于是,我俩就在门外对骂。过了一会儿,姐姐终于忍不住了,姐姐拽着我的衣领,使劲拽。我生气了,一手按住她的手,一手揪住她的头发,姐姐也不甘示弱,也拽我的头发,手上没空了,她就用脚踢,我还她一脚,你踢我一脚,我踢你一脚,渐渐地,滚在地上扭打起来,打累了,躺在沙发上,一开始,还打一打枕头上的“对方”,想着再也不理她了。没过一小时,我心中的气忘到九霄云外,又和姐姐和好如初,妈妈说我们真是一对狗脸亲家,正如《三国演义》般“分久必合,合久必分。”
一场枕头大战就此落下帷幕。