那一年冬天,我因为遇见了他,心中十分地温暖。
那一天,我没考好,当我看着那鲜红的83分,当我看着红叉无情地刺穿错误答案,我的心何尝不是心灰意冷呢?我努力了这么久,就这样被一张83分的试卷给取代了吗?为什么?难道努力终究会白费吗?虽心灰意冷,但更多的是害怕,我仿佛看见了爸爸扬起的巴掌,妈妈的责骂。
放学了,我依旧魂不守舍。我不敢回家,只好借着昏暗的灯光,朝家相反的方向沿着马路走啊走,不知道穿过了几条街,现在的我,好比一只被世界抛弃的流浪犬。
走的无力了,便坐在了旁边的长椅上,这时,下起了雪,连天气都要跟我作对,我愤愤不平地捡起一块石头朝远处扔去,就当作发泄了。“哎呀!”我朝发出声音那个方向看去,看到一个哥哥的前面一点放着我刚刚扔的石头,显然是我扔的石头差点砸到他了。我连忙跑过去道歉:“对不起,哥哥,我不知道你在这儿,不好意思啊!”那个哥哥笑着说:“没事,小朋友,你怎么不回家呀!***妈会着急的。”听到这句关心的话语,我不再寒冷,他就像一个跌落人间的天使,浑身散发着温暖的气息,这种气息竟令我跟一个陌生人宣泄了整件事。说完,我的心如释重负,他静静的听我宣泄完,揉了揉我的脑袋,说:“小朋友,你都能勇敢的跟我讲这件事,你难道没勇气向***妈讲述实情吗?”是啊,我心中豁然开朗,朝家的方向走去。“再见!”那个哥哥在后面喊道。“再见。”我带着那份温暖的气息回家,可是在半路上,我便看见了妈妈,妈妈正在到处找我,我冲上去,说:“对不起,妈妈,我没考好!”妈妈抱着我说:“傻孩子,你老师都和我说了,结果怎么样妈妈不在乎,只要努力了就行。”……
在那个寒冷的天气里,那位哥哥教我学会勇敢,给了我温暖。