成长的足迹作文
十多年来,因为有爸爸妈妈的悉心呵护,我在幸福的生活中成长着。在成长中,我不断地学习知识,不断地挑战自我,不断地了解到学习生活中的艰辛与快乐。每一次历练,都留下了我成长的足迹。
今年暑假,妈妈给我报名参加了小桔灯作文学校组织的“励志研学”夏令营活动,听到这个消息,我一蹦三尺高,心里非常激动,这可是我第一次参加夏令营活动呀!
出发前一天晚上,我和爸爸妈妈收拾好东西,我兴奋得半夜未合眼。早晨六点半,我吃过早饭,就来到了小桔灯的队伍里,我们满怀自信的宣誓完毕,就登上大巴车出发了。在车上,有的同学说说笑笑,有的同学在津津有味地看书。不到一小时的车程,我们到达千阳,期待已久的考验就要开始了。
穿上迷彩服,戴上红军帽,我们都成了一个个英勇的小红军。在教练的指导下,我们站军姿、练队列、喊口号,我们是一支有组织、有纪律的小队伍。
我们的活动项目非常多,有攀爬、走缅甸桥、真人CS、感恩教育活动等,在感恩教育活动中,许多同学都哭出了声,流下了泪水。晚上,我们每个人怀着感恩之心,给父母写下肺腑之言,我们深深的体会到了父母对我们的爱和付出。
我很喜欢走缅甸桥,走缅甸桥时千万不能看下面,一看你就感觉非常害怕。当时我一看下面也有点怕,但当队员为我喊加油时,我浑身增添了力量,我鼓起勇气,小心翼翼地走了过去,我战胜了自己。
真人CS是我期盼已久的游戏了,之前我只是在电脑中玩过,这次身临其境,别提有多兴奋了。我们队是防守,他们队是进攻,只要我们干掉他们,我们将赢,他们打爆气球,他们就赢。我先让两个男生守住气球,我们三人绕到后面,来了个关门打狗,他们只剩一人了,我一枪打中了他的面目,我们胜利了,我们的队员高兴地拥抱在一起,沉浸在胜利的喜悦中。
快乐的时光总是那么短暂,两天的夏令营活动结束了,我们还意犹未尽。在活动中我也收获了许多,攀爬时,我明白了坚持;在cs中,我明白了遇事要肯动脑筋;在感恩活动中,我懂得了要回报父母;在饭桌前,我懂得了要节约粮食;在集体活动中,我懂得了要团结互助,这些都将是我成长中的宝贵财富。