成长的足迹作文
大自然的春、夏、秋、冬四季流转,让世界变得美丽多姿,人生也同样如此。
春天,小草从肥沃的土地里探出头来,小溪唱起了活泼的歌,树木的叶子渐渐变绿了。此时的微风也凑热闹似的来轻轻地抚摸你的脸蛋。春天它代表着萌萌发芽,人也是一样,每个人都是由母亲怀胎十月辛苦生下来的,你的第一声啼哭在这个世界回荡,你的生命就在那一刻开始了,其实你知道等你今后你真正面对困难时,你不会不流一滴眼泪,你会勇敢面对,你的哭声到此为止。在很小的时候我们每一个人都不懂事。经常把屋子弄得不成样子,此时也正是母亲是最辛苦的时候,母亲不但每天都要收拾脏乱的屋子,而且还要给家人做饭,回头想想母亲真的很不容易。我们在幼儿园都是天真无邪的,在幼儿园里发生的一切都要回家告诉母亲,母亲给我们的答案只是一个甜蜜的笑,现在感觉自己好蠢,怎么什么都说,徒让母亲担心。
夏天,树木郁郁葱葱,如果你站在高处,你会发现整个世界都散发着生命的力量,夏让你的心情更舒畅、蓬勃。在小学时代,我们都很听老师的话,小学时代班级常起内讧,谁都不让着谁,总是打架,老师在就像一个法官一样天天给我们判官司。那时我们还经常探究这个世界上有没有鬼,带着这个疑问我们成长着。
秋天,树叶变黄了,一点点的飘落,给人一种寂寞、安静的感觉。我认为这个时候更像中学时代,中学时代个叛逆期,不愿听父母的唠叨,不愿听老师重复讲的题,只喜欢活在自己疯狂的世界里,在这个时代有的人自己心里明白父母对我们的好。我希望我们每一个人都要理解父母的艰辛与不易,以最优异的成绩来报答他们的养育之恩。人们都说父爱如山,他沉默无语,母爱似海,她温柔细腻。现在让我们活在感恩的世界里吧。
冬天,天空飘起大雪花,就像柳絮飘落。雪过后,屋檐上、树上、台阶上以及都是软松松的雪,踩上去一个脚印、一个脚印的。它会使你踏实的走向你所期待的旅程,获得属于自己的光芒。
四季轮转不休,人生前行不止。转眼又一个人生的春天来到了。