我心中的美景作文
美景是一种坚持,美景是一种奋斗,美景更是一种努力。
——题记
自从我三年级在体育馆经过那日起,我就有了一个梦想——成为篮球队的一名主力队员。
那日,放学的铃声响了,我走出校门如往常一样路过了体育馆。体育馆里灯火通明,时不时还会传出口哨声、踏地声,以及拍球声。当我们通过墙壁上透明的玻璃窗往里面看时,就能看见运动员们矫健的身姿,以及篮球被传来传去的影子。
那一刻,我只能羡慕地看着,却不能与他们一同在球场上奔驰。我暗自下定决心,我也要在球场上留下我心中最美的风景。
不久之后,我也加入了篮球训练营。当我初来乍到,自以为第一天就可以与其他队员一同在场上共同表演时,教练却让我在场地边上一步一步练拍球,说要锻炼我的控球能力。就这样,一个月过来了,我已有了很优秀的控球能力。当我又向教练问起能否上场时,他却又让我围着篮球场跑圈,说要锻炼我的体能及耐力。又过了一个多月,我终于练好耐力,可教练却又让我练习投篮,我受够了,弃球而走,憋着一肚子气:我都练这么久了,为什么还不让我上场?不就是打个篮球么,练这么多没用的干什么?
第二天,我来到球场时,我便强烈要求教练让我上场,教练无奈之下只好让我上场试试。可是,当我上场后,我才知道自己还是那么弱小——投球投不进,传球传不好……我这才意识到教练的良苦用心。于是,我每天加倍努力,每日一有空就给自己“加餐”,而教练也默默地看在眼里,记在心里……
终于,一个与实验小学打对抗赛的日子,教练把我安排到了前锋的位置,我也不负众望,最后以大比分碾压对方,赢得了对抗赛的胜利。
这场篮球的求学之路,虽然困难重重,但却让我赢得了我心中的风景——坚持、奋斗、努力。