我去过很多地方,也去过了许多地方,世界上也正因为这些景色,变得更美丽、更生机、更精彩!我去过美丽的西湖公园,我去过庄严的开元寺,我去过仙境般的聚龙小镇等等。但是能使我心动神移的还是家乡的那片大海——青山湾。
夏天六月的早晨,一眼望去,美丽的青山湾还是那么地安静,那么地平和,它好像婴儿安适地睡在下坑这个温暖的摇篮中。海岸边的沙子软绵绵的,特别的柔软舒适,就像一张无边无际地毯一般。那海水更是清澈,湛蓝湛蓝的犹如一面平静的镜子一般,美极了!
中午,它又如那刚睡醒的孩子一样,“哇哇”大哭,跑来跑去,哭着找妈妈呢!那大菊花似的浪花翻滚着,一个接一个的涌上岸边,场面相当壮观!炽热的太阳照射在海面上,微光粼粼,这时的海浪又如一条金鳞巨蟒,穿行在无边无际的草原中。
到了傍晚时分,终于退潮了,这时的海湾就如同一个玩得疲倦的孩子,迷迷糊糊的,快进入金色的梦乡中,他做了一个美美的梦:一群人们,他们个个充满欢喜地来到了他家做客,他们尽情的玩耍着,无忧无虑的,大海一点也不介意他们的到来,而是用宽广的胸怀拥抱着他们。这时海上充满了欢声笑语,大海还在用汹涌的海浪声为他们伴奏呢!
到了晚上,海湾更美了,此时的大海显得那么神秘,那么宁静,路边的灯,五光十色的,海湾就像穿上了一件花衣,如天上的花仙子一般,怎么会不让动心呢?青山湾就像仙境一般,每次,我到这里游玩的时候,我总是如痴如醉的陶醉在这片如诗如画的小水墨画中,青山湾不愧是旅游胜地,不虚此名。假如你来泉州旅游,可别忘了来青山湾啊,它正敞开热情的胸怀,等待着你们的到来来!