快乐的星期六作文
今天是星期六,天气晴朗,阳光明媚,而我的心情比这阳光还要灿烂几分。因为自疫情爆发以来,今天是妈妈第一次带我出门踏青。外边空气清新,我不由自主地使劲吸了几口。成群的小鸟在天空中自由地翱翔着,还有一些小鸟站在树枝上叽叽喳喳地叫着,它们好像也开心得不得了。
一路上,切切实实的感觉到春姑娘真的来了,各种树木都穿着绿装,披着融融春色,迎着悠悠春风,各种鲜花都竞相开放了。一下车,我就被眼前一大片金色耀眼的油菜花给迷住了,它们随风摇曳,散发出醉人的香味。走在花丛里,就像置身在金色的海洋中,我奔跑着,欢呼着,我兴致勃勃地跑到妈妈面前,让她给我拍照,记录下我与这美丽的春日景色。
走进公园,放眼望去,一幅无边无际的画卷自然地展开。粉红的桃花开了,雪白的梨花也开了,很多小朋友和爸爸妈妈在放风筝,天空中花花绿绿的风筝各式各样,有燕子的,有蝴蝶的,还有大头儿子的呢,此情此景让我想起那句新学的古诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
这个星期六妈妈带我踏着春天的足迹,尽情地放飞自我,我感到十分快乐。