拔河作文
“一二三,加油!一二三,加油……”这是从哪里传来的呐喊声?和我一起看看吧,原来是我们班和三(2)班正在拔河比赛呢!
今天放学,老师说我们班和三(2)班拔河比赛,我们的心情都有点如火如荼,开心极了。
我们到了操场,一个个摩拳擦掌,信心百倍,两条白线中间放着一条大绳子像只蚯蚓。比赛开始了,学校不像以往那样安静,我以为我们队有“大力士”马伊航是肯定可以赢的,没想到我低估他们队的实力了。第一轮我们两队互不相让,绳子丝毫不动。他们队的力气太大了,我们队的队友都涨红了脸,可绳子不但没有往我们这边靠,还把我们班的同学摔得各个人仰马翻。这一局三(2)班赢了,不过重在参与。
第二轮,双方换场地,这次我们队想扳回一局,大家咬紧牙关,眉头紧锁,都不甘示弱,“大力士”马伊航打头阵,我们队的队员两条腿像一把弓箭,身体直往后躺,一个个都涨红了脸,双手紧紧地拽着绳子,使劲拉呀拉。终于,我们赢了。
此时的操场,真是快乐的天堂!