拔河作文
潘垅垅
今天体育课,我们班要举行一场拔河比赛。
老师分好队后,同学们都做了了热身运动。看,有的用手压压左脚,又压压右脚。然后,找到一个位后,迈开步子,把脚站直一动不动,就像用钉子把脚钉在地上一样扎实。
裁判一手举起手,一手拿着口哨,只听见“瞿——”的一声,拔河比赛开始了。我们队员双手紧紧地握住绳子,生怕被人抢走,双脚扎在地上,身体向前倾斜,使出吃奶的劲,使劲地往回拉。眼看就要赢了,对方突然发力,只见他们眼睛和眉毛几乎拧在一起了,喊着口号:“一二,拉!一二,拉!”大伙齐心协力,让人把吃奶的劲都要用出来了,绳子也一点一点地拉过来。
眼看对方就要赢了,我们都毫不泄气,大家都要拼尽最后一股劲。“加油!使劲!”在老师的鼓动下,我们又发力了。就这样绳子上的红线移来移去,一直都没有分出胜负,真是太紧张了!
此时,身体就要透支了,我队发起最后进攻,奇迹发生了,我队以的“猛虎下山”般力量,拼着最后一股劲,赢得了这场比赛。观众看得齐声喝彩!