拔河作文
今天我去哥哥家玩儿,可是没事做。至于手机,我们要等到弟弟下午来了才可以玩儿。所以我们便玩起了游戏。我忽然想到以前和同学在学校里玩的手指拔河比赛。
我便拿出一张长尺放在桌上,说好了比赛规则便开始了比赛。
“1-2-3-,开始。”
我们把手指紧紧按在尺子上拼命的往后拉,好像要和对方拼了命似的。我全身血液仿佛一下子涌上脑袋,脸胀得发烫。我咬紧牙关,憋足了劲儿,生怕一不小心松开手指。
“哎呀”一声惊呼,我哥的手指从纸上滑下来,我急忙往回一拉,赢了比赛。我哥不服,大叫着重来。我没回答,和他讲了“失败乃是成功之母”的道理,说了半天,最后又说了一句,我累了,下次再来吧,气得我哥爆掉如雷,跟着我嚷嚷着要三局两胜。
我没办法,又来了一次,这下我没有那么好的运气了,虽然我用力的拉,可以没拉过我哥,我哥高兴的跳来跳去,好像是他赢了似的。第三次我又赢了我哥,三局两胜是我赢了他。他十分生气,但又很无奈。
这真是一场令人难忘的比赛呀!