拔河作文
万周琪
今天,阳光明媚,万里无云,我们三年级段要举行拔河比赛。我们一听到“拔河”这两个字,心里是既紧张又兴奋。在老师的带领下,我们来到了操场上做赛前准备运动。同学们一会儿弓步压腿、一会儿高抬腿,有的还做起来了立体前屈,大家个个摩拳擦掌,时刻准备着比赛。
比赛开始了,我们三六班的啦啦队员们,就高声欢呼着:“三六班、加油!三六班、必胜!”第一场是跟三二班比,似乎没用什么劲,就轻松地赢得了比赛,大家欣喜若狂。第二场比赛,我们的对手是三七班,他们个个人高马大的,我和翁若翔前后脚抵着脚,使出吃奶的力气,使劲地往后拔。眼看着就要胜利了,突然,对方一个猛力,把我们拉了过去。我们大家咬紧牙关,死死地撑住,齐心协力一起奋力拔河。“呼啦”一声,我们赢了。大家兴奋地跳了起来,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容。
最后一场比赛是和三五班的冠亚军之争。一上场,对方在我们还没有进入状态的情况下,就把我们一把拉了过去。虽然,我们苦苦得支撑着,但无奈,哨声吹响了,我们输掉了比赛。同学们个个垂头丧气的,有几个女同学甚至还哭了起来。最后,虽然我们班荣获了亚军,但我们团结一心,奋力拼搏的精神赢得了老师的赞扬。