拔河作文
今天的拔河比赛,我们大获全胜,结果却输了。
我们的对手是二(2)班。
刚上场时,同学们个个精神抖擞、斗志昂扬。随着哨声响起,队员们使出了吃奶的力气使劲往后拉。李悦涵个子最高,站在最前面紧紧抓住绳子,身体拼命往后仰,脚牢牢贴着地面;郑铭灏咬着牙,涨红了脸,还发出“嗷嗷”的叫声……我们啦啦队也不甘示弱,一边使劲儿挥手,一边有节奏地喊着“加油!加油!”
终于,我们赢了!
可是,正当我们庆祝胜利的时候,裁判却宣布二班获胜!啊?怎么会呢?我们都惊奇地张大了嘴巴,以为裁判说错了。裁判大声解释:“因为一班多了一个人,所以,这一局二班获胜!”
不会吧?明明选好的十位男生十位女生,怎么会多出一个人呢?班主任赶紧跑到队伍中查问清楚——原来,比赛时,啦啦队队员胡贾皙太着急了,情不自禁地跑到拔河队伍里去了……
“嗨,你这也叫帮忙啊!”同学们齐刷刷地看着胡贾皙,心里一阵失落。胡贾皙深深低了头,脸涨得通红。老师赶紧说:“任何事情都要遵守规则,即便是好心也不能违反规则,否则,只能认输。”
胡贾皙明白了,同学们也明白了。没关系,下一场我们继续加油!
另外,我也好想上场拔河哦……