拔河作文
“加油!加油!用力!加油!”操场上传来一阵阵的呐喊声,欢呼声。这是在干什么?哦,原来是我们初一年级正在进行拔河比赛。
接下来轮到我们初一三班与二班进行比赛。我们班的选手们一个个生龙活虎,摩拳擦掌,像一个个准备打仗的士兵,斗志昂扬。再看看二班,上场的是他们班的重量级人物。我不禁替我们班的选手捏了一把汗。比赛要开始了,双方都站在各自的地盘,调整好姿势:脚靠脚,双手都紧握着麻绳,身体都统一向后倾斜,然后蹲马步。“预备——开始!”只听裁判一声令下,比赛就如火如荼的开始了。选手们个个都用尽了洪荒之力,脸上青筋暴起,面部涨红,用上了吃奶的力气,只见麻绳上的红绳慢慢移动,渐渐地移向了我们班,在同学们的欢呼呐喊声中我们班赢得了第一场比赛。我们班的选手一个个欢呼雀跃,而二班呢,个个像霜打的茄子——抬不起头。
有了第一场比赛的经验,我们第二场比赛险胜。红线差一点就过了四班的白线,幸好我们班选手力挽狂澜,趁四班精疲力竭的时候一下子就把绳子拔了过来。
第三场比赛,我们输给了七班,七班在哨子吹响的几秒之后就完胜我们班,我们班登上第二名的宝座。
拔河比赛让我们明白了一个道理:团结就是力量!