一朵美丽的浪花作文
你是独生子女,从小在家啥活不干,直到迎来我的诞生。此时的你立即从一个爱玩、爱打扮、爱发脾气,风风火次的少女,变成个拿着波浪鼓逗小屁骇的妈妈。天注定,从那一刻起,你就开始自己的“学习之旅“。
本来连碗都不会洗的你硬是买来菜谱扎进厨房。一道菜一道菜地学做。那时你常发生些窘事,做出来的面饼看着黄澄澄,咬下一口却全是面粉;鱼香肉丝端出来,焦糊到使人想到木耳;拌凉面好不容易做成功,一不小心倒进去半瓶醒……。每当这时,你总是很烦躁,很气馁,因为连我也很嫌弃你做的菜。
但你从未停止过学习做饭。你一直坚持,一直探索,终于能渐渐做出笼面、西红柿炒鸡蛋,等我慢慢长大,你居然还能用搅进机做出西瓜奶昔、香蕉牛奶!从黑暗料理到一尾清蒸鲈鱼,完美诠释了你的努力以及对我的爱意。
当然,除了为我做些好吃的之外,你也很在意我的学习。上一秒还说说笑笑,下一秒便剑技驾张。每到我学习上出现问题,你总是想为我解答,为此还翻中学课本,你一直努力想在学习之路也帮助我,照顾我。
因此无论在哪方面,你都一直在学习——为我学习。学做菜、学做题,不过也就是为了帮助我、陪伴我、照顾我,希望能与我一起共前进。
于是,我也开始向你学习。和你一起看书,一起做菜,一起做数学题。也学习你一直未变的毅力、执著、坚定。
一厚沓的演算纸交换着我们彼此之间的波浓爱意。随时间推移,我们相互学习、砥砺前行,愈走愈坚定。
你,是我的母亲。是世界上第一个肯为我改变,付出却不求回报的人。
你,也是我的良师。教导我学习并帮助我,是在属于我的浪花中最美的一朵。