一朵美丽的浪花作文
生活中偶然的一次邂逅,就像一朵美丽的浪花,激荡起心灵的涟漪,叩击着我的心弦,让我记忆犹新。
记得那年学校组织去爬山,山又高又陡,岂是我等闲之辈可以奈何乎?好不容易爬到山顶,我早已累得气喘吁吁,喉咙渴得都快要冒烟了。
来杯饮料该多惬意啊,正想着,前面出现一个冷饮店,我飞奔过去,半哑着嗓子:“叔叔,来一罐可乐!”接过可乐,不管三七二十一“咕咚咕咚”牛饮了一番。顿时,喉咙的渴被赶走了,取而代之的是一言难尽的清凉。“好爽啊!”我一边感叹着一边到口袋里摸钱。可是,摸了半天也没有摸到钱包。我的大脑顿时“嗡”一下:钱包没带!这下糟了,钱包没带是小事,可在这节骨眼上,手中喝了一半的可乐怎么办?我看着手中喝了一半的可乐,尴尬地立在那里,进也不是,退也不是。
这时,一个小女孩来到冷饮店:“叔叔,买罐可乐。”她付了钱,拿了可乐,一扭头,望见呆立在那里的我。“嘿,姐姐,你怎么啦?”她友好的招呼着我。“我,我……”我嗫嚅着说不出话来,想必,我的脸那时红得像猴屁股吧。她一看我这窘样,立刻明白了怎么回事。她抿嘴一笑,转身走到柜台,掏出钱:“叔叔,姐姐的钱,我来付。”我呆立在那里,感激得不知说什么才好。她走过来,微笑说:“一起走吧。”我这才回过神,感激地说:“谢谢!谢谢!留个地址给我,我好把钱还给你。”她又笑了:“举手之劳而已,不用还的。我相信,如果你换做是我的话,你也会这样做的。”
我愣住了,一个素不相识的小女孩,却在我最需要帮助的时候帮助了我。她那颗美好纯洁的心灵,就像浪花一样,时时拍击着我的心弦,让我感动不已。