一朵美丽的浪花作文
生活就是一条长河,而生活中的每一件件事情就是这条长河中的一朵朵浪花。有一些浪花很甜蜜,有一些浪花很苦涩,有一些浪花很鲜艳,有一些浪花很黯淡……其中有一朵浪花令我难忘。
这件事,应该是在四年级时发生的。
那天,我刚上完补习班准备上车时,突然发现我的衣服放在了班里。我立即回到班里去找,找到了出来时,校车已经开走了。当时,我差一点哭出来,我开始着急,开始害怕。心想,我不会要在这里待一整晚吧?终于,我鼓起勇气,准备自己走回家。
走在路上我瑟瑟发抖,因为有无数双眼睛盯着我,让我害怕,有无数张嘴巴议论着我,说:“让这么小的孩子自己走回家,那家人真不负责。”他们议论归议论,没有人给我提供任何帮助。我只好加快速度奔跑起来,心里特别担心会不会有坏人把我给迷晕,然后把我卖掉。
这时,天渐渐地黑了,这让我更加害怕。当我快到家时,来了一位阿姨,她说:“小朋友,要不要我送你回家呀?”我心想:她会不会把我拐跑?可她那温柔的笑容让我不惧怕,我说了句:“好”。我默默地上了车,她问我:“小朋友,你家在哪?”我说:“把我送到前面就行。”我用手指了指前面的一个地方。她说:“好”。阿姨送我到那,我的家人连忙向这位阿姨道谢。那位阿姨说了句:“不客气”。然后就走了。
我久久地站着,望着她远去的背影,直到她的背影渐渐消失。但那一刻我的内心非常温暖。都说,陌生人的东西不能吃,陌生人的东西不能要,不要相信陌生人,可生活却告诉我,要以善良之心看待世界,世界是美好的。