有你们真好作文
当你悲伤的时候,有人会安慰你,逗你开心;当你快放弃时,有人会为你加油打气,催你奋进;当你孤独的时候,有人会陪你玩耍,让你快乐。
这个人就是朋友。
我有好多好朋友,我很开心能够认识她们。虽然我们个性不同,但仍然相处得很融洽,玩得也很开心。文静的韩奕阳、泼辣的刘富梅、“双面人”张惠婷、多才多艺的许凯玥、整天嘻嘻哈哈的殷梓萌……她们都是我的好朋友。
张惠婷的包的拉链坏了,急得团团转。我自告奋勇地提出帮她修理,可是才弄了没多久,手就轧红了。张惠婷说:“刘诗颖,你别弄了吧,把手都弄疼了。我回家让我爸爸修一下吧。”“没事!又不疼。”我强忍着。终于,拉链修好了,我们俩都露出快乐的笑容。她笑着说:“谢谢你!”我也笑着说:“不用谢,小事一桩,举手之劳!”
殷梓萌要离开我们,跟父母去另一个学校学习了,我们都恋恋不舍。她离开的那一天,送了韩奕阳一本书——《小妇人》,递给我我一封信,里面有她花的几幅画。画上有她要对我说的心里话,有“健康快乐!”,有“好好学习,天天向上”,还有“我不会忘记你们的”……我也送了她一些礼物,那些都是我亲手做的。有我特地托家人买的玩具熊,还有纸鹤,纸鹤下面挂着好多我折的爱心……
她走了,虽然身在远方,但我们却“天涯若比邻”。就算她不在我们身边,可我们都觉得,她一直都没有离开。我们经常聊天,聊学习,聊美食,聊朋友……
朋友真好,拥有朋友的生活是多姿多彩的,请好好珍惜你的朋友吧!