有你们真好作文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背起小书包……”我像只快乐的小鸟,哼着小曲奔向学校。
但美好里总是掺杂着一些苦味。
中午,太阳像个火球一样炙烤着大地,我热得挽起了衣袖。快上课时,我侧身从书包里取书,没想到,后面的桌角给我来了一个“下马威”,把我的胳膊划伤了,我仔细一看,只是皮肤被划了一下,心想以后注意就好了。
上课了,我在做作业时,忽然感觉到胳膊隐隐作痛,我又看了一眼,天啊,伤口竟然严重起来了,皮被划开,肉都露了出来,同桌看到后关心地问我:“要不找老师上点药吧?”我说没事,嘴上说着,但是胳膊像被小虫子啃食一样又痛又痒。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,我走出了教室。我的好朋友叶子见状,气喘吁吁地追着我到了楼梯口,发现了我右臂上的伤,关切地问我:“没事吧,我们去找老师。”说罢,她不由分说地拉起我,一起来到老师的办公室。
老师的办公室里非常安静,老师看见我的伤口,轻声细语问我:“怎么啦?为什么划伤了?”“没事,只是不小心擦破点皮。”我说。老师看了后,赶紧拿起碘伏,就要帮我擦药。这时,叶子从老师手里接过药瓶说:“老师,我帮她吧!”说着,又转头对我说:“不要紧,这点小事,我可以帮你!”说完就将棉签插入药瓶里,轻轻地给我擦拭,还时不时地问我:“疼吗?忍着点,一会就好。”有老师的关心和同学的帮助,我的心里顿时暖暖的,眼睛也湿润了。
谢谢你,我亲爱的朋友、尊敬的老师,有你们的陪伴真好!