我认为通往成长的这条路很长,长到让我无法想象。在这条路上,我们会遇到许多人、许多事。这些人和事都牵引着我一步一步迈向成功道路的尽头!
那一天,我们学校举办蓝领巾活动。对于前面的几个项目,我们还是意犹未尽,想着有同学们齐心协力,一次又一次地战胜困难,取得成功,不由得笑出了声。
可当抬起头看向前方时,我震住了。大概一米五的高台,底下几十个男生用手搭成“垫子”,上面的人必须向下倒在“垫子”上,我刚才的好心情瞬间烟消云散。我被人群推了过去,眼看就要轮到我了,我快哭了出来。他们会不会突然放手?他们万一没接住我怎么办?我害怕地想着,紧咬着牙,手攥着衣服,都快把衣服给攥破了。
同学们似乎看出了我的害怕,纷纷过来安慰我。“没事的,一点也不害怕,要是谁突然放手了,我一定帮你算账。”我们班的“女汉子”霸气地说。她那说话的语气,可真还没变过。“是呀,是呀!我都不怕,你怕什么?”同学们竟然七嘴巴舌地说起哪个男生要是突然放手,把我弄摔了,会怎么收拾他。听到这,我不这么害怕了,眼睛里反而泛起了泪光。
轮到我了,我咬着牙,心里想着刚刚同学们的安慰。我艰难地迈开这一步,从小怕高的我不敢睁开眼睛。爬上高台,站在高台末端,不知何时,我倒了下去。一瞬间,我觉得自己仿佛躺在云朵上面,软软的。睁开眼,听到的都是同学们的问候:“怎么样?害怕吗?”“算这群男生识相,要是把你弄摔了,定把他们打得满地找牙。”
我再也忍不住了,眼泪一滴两滴,眼前模糊了,只是依稀看见同学们开心地笑着,一蹦一跳。
那天的天空格外的蓝,洁白的云悠然地飘着。风轻柔地吹着,沙吹进了我的眼睛,同眼泪混合在一起。