简单的幸福作文
揉揉迷迷糊糊的双眼,一骨碌从床上爬起。拉开窗帘,打开窗户,冲着太阳公公挥挥双手,喊:“嗨,太阳公公,早上好呀,我要起床上学啦!”
吃完妈妈做的爱心早餐,背上我心爱的小书包,坐上妈妈的小毛驴。耳旁是呼呼的风声,两边是刚刚建设好的绿化带,还能闻到阵阵花朵清香。
校门口,刚刚经过翻新的学校大门,“临江小学”四个大字格外的金光闪闪,大门另一侧是学校的荣誉墙,挂着一排排的荣誉奖章,自豪感油然而生。我骄傲,为我们学校。
“早上好,早上好”,声音此起彼伏,那是我亲爱的小伙伴。我们一起学习,一起玩耍,我们是相亲相爱的一家人。文化课考试时,一起努力学习,又相互竞争,遇到不会的问题,你教我,我教你;体育比赛时,相互鼓励,彼此加油,为了团队荣誉,即使摔倒了,马上爬起来,奋力往前冲。娱乐比赛时,我们跳舞的跳舞,唱歌的唱歌,弹琴的弹琴,画画的画画……把自己的本领展示得棒棒的,都是德智体美劳全面发展的新时代好儿郎。
“同学们,早上好!”嗨,那是我们亲爱的班主任老师,也是为我们操碎心的大家长。刚进小学,对一切都未知,有点小兴奋,自己终于是小学生了。但又有点小害怕,小学里要学什么呢?老师会不会骂人?同学能不能相处?自己能不能习惯?
直到见到了她,我们亲爱的班主任,一个有着及肩短发,戴着斯文眼镜的大家长,带着我们一群刚刚跨进小学大门的好奇宝宝,从认识校园各个角落到熟悉小学生学习生活条条框框,细细碎碎的,一遍又一遍地教我们。
我们表现出色时,她笑眯眯的双眼,总是少不了赞许的目光,告诉我们可以更好,要加油;我们表现不好时,她总是先给我们分析到底问题出在哪?为什么出现这种问题?我们应该怎么改?下次以防再出错。遇到有事请假或是生病的同学,她总是把拉下的课程和家长保持沟通,以防学生拉下学习进度;遇到同学间有矛盾时,她又是一个公正的法官,及时给我们分析对错。
我爱我的学校,我为他骄傲;我爱我的小伙伴,我们是相互进步的战友;我爱我的班主任,她不仅授予我知识,更授予我做人的素养。
我感觉自己很幸福,简简单单的小幸福。