简单的幸福作文
幸福生活是每一个人想拥有的,谁不想快快乐乐、幸幸福福的度过自己的人生呢?但是有些人却觉得自己得不到幸福的生活,因为他认为自己的家庭并不富裕。其实,幸福与富有并没有什么关系,富裕的生活有时反而会给你带来更大压力。幸福是有很多种类的。其实,简单也是一种幸福和快乐。所以,根本不用去刻意追求那种为你带来太大压力的富裕生活,因为现在的你原本已经很幸福了。正所谓:知足才能常乐!
在学习过程中,你不仅可以源源不断的获得知识,而且可以从中收获到快乐和幸福。有些人可能会感到疑问,其实,这个问题很简单。试想一下,如果你的学习成绩十分突出,各方面表现的比较优秀,老师真诚的表扬、同学们羡慕的眼光是不是可以让你得到小小的心理满足呢?况且,在学习、了解、掌握知识后,你会不会因为又学到了新的知识而感到自我满足呢?遨游在智慧的海洋中,吸取知识的养分,不断茁壮成长,此刻,你会不会感到知识的力量是无穷无尽呢?这是阅读带给人们的一种幸福。
在生活中,幸福也是无处不在。即使是一个普通的家庭,没有大房子、没有豪车、没有昂贵新奇的玩具,但这也是一个完完整整的家庭。一家人,只要在一起开开心心吃顿晚餐,即便没有山珍海味、大鱼大肉,但还是会感到其乐融融,这时我们很幸福。来自朋友的一声真挚问候、家人的一句鼓励和关心,这时我们很幸福;一家人,一起坐在沙发上看电视,欢声笑语不断从屋子里面传来,这时我们也很幸福。以上这些都是幸福的外在表现,而有些人,一心只想追求荣华富贵的生活,却忽视了平日生活中点点滴滴的幸福。只要你有一双善于发现美的眼睛,看似平平淡淡的日子里都会蕴藏着很多用之不尽的幸福。幸福其实很简单,只要有生命的地方就有幸福,而那看似简单、普通的生活一定会为你带来与众不同的快乐和幸福。学习帮发布 XUexiBANG.nEt
屠格涅夫说过:“幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它,只有现在。”当我们拥有了亲情的呵护、友情的陪伴,我们都会感到幸福和知足。当然,幸福美满的生活必须要付出汗水和劳动,一个不懂知足、不知感恩,不愿付出、不肯劳动的人,最终将会一无所有。有时候,幸福其实就是这么简单,而简单就一定会得到你想要的幸福。