简单的幸福作文
一老一小两个身影,在夕阳的照射下,留下两道长长的影子,那样恬静,那样温馨,仿佛时间都被定格住,成为了永恒……
——题记
我从小是在爷爷奶奶身边长大的。我总是寸步不离地跟着奶奶,十分依恋奶奶身上的味道。
一晃眼,五年如同手上的细沙偷偷的溜走了。我也该上幼儿园了,可从未和爷爷奶奶分开过的我,又是多么害怕这一天的到来。
那天,我被早早叫醒,吃过早饭便被爷爷奶奶牵到了村口。
“孙女儿啊,在幼儿园要乖乖的,晚上奶奶来接你。”奶奶拉着我的小手疼爱的说。
于是,我捏着爷爷抓给我的蝴蝶上了校车。那时我天真地以为,一会儿就能再见到爷爷奶奶,所以并不着急。
到了幼儿园,手中的蝴蝶扑闪着翅膀飞走了,我的心也飞到了奶奶身边。周围的一切是那样的陌生,陌生的教室、陌生的老师、陌生的小朋友,没有一个我熟悉的身影,我慌了,我乱了,于是我跑到大门口,想跑出去找奶奶,但紧锁的大铁门却更加深了我内心的恐惧。
“我要出去,放我出去,我要爷爷,我要奶奶,呜——”整整一个下午,我都趴在大铁门上哭泣,小小的身影就像被大雨淋湿的蝴蝶,那样凄凉,那样无助。
放学了,校车载着我回到村子,老远就看见了一个略显老态的身影。啊!是奶奶!我把胳膊伸出窗外,兴奋的挥动着:“奶奶!奶奶!我在这!”车门开了,我激动地向奶奶跑去。“哎呦,慢点儿,别摔着。”我一下子扑到奶奶的怀里,闻着奶奶身上的味道,我紧绷了一天的神经顿时放松下来,“奶奶,我好想你。”“来,天气凉了,快穿上衣服,乖孙女儿,累不累啊,奶奶背你吧!”奶奶慢慢弯下腰,我靠在奶奶背上,搂着奶奶的脖子,听奶奶讲故事,仿佛吃了一个又大又软的棉花糖,甜丝丝地,一直甜到了心里。夕阳照射在奶奶和我的身上,为我们镀上了一层金色的光芒。奶奶的发梢拂过我的脸颊,痒痒的,我调皮的玩着奶奶的一缕头发,一种不可名状的幸福轻轻的萦绕在我和奶奶身边,很久,很久……
夕阳西下,一大一小两个影子依偎在一起,一路留下爱的芬芳和幸福的味道……