简单的幸福作文
李尚洁
我的妈妈是一个三十多岁的妇女,以前没有弟弟的时候她缠的我紧紧,有了弟弟以后,她对我的爱就变得更多了。
记得在寒假时,妈妈带我去泰安老街游玩,我想吃糖葫芦,妈妈让我自己去买,因为妈妈推着弟弟不太方便,卖东西的又是在小桥的对面。我一边跑一边跳着说:“好的妈妈,我自己可以的。”于是,妈妈掏给我100元,我顺手结果钱,一溜烟就跑了。开始,我是想买糖葫芦吃的,可是记得上次和妈妈一起来的时候(那时候妈妈还怀着弟弟),妈妈说想吃绿豆糕,我灵机一动,想着也给妈妈带一份绿豆糕吧!可是,买绿豆糕的人实在太多了,根本买不到,我把目光盯到了旁边的表演上,不知不觉轮到我了,老板说:“只有绿色的了。”我说:“不要紧,我赶时间,麻烦您快点可以吗?”此时,我感觉妈妈应该着急了。
一买完绿豆糕,我就往桥对面跑去,怕妈妈来河对面找我,幸好妈妈没有动,我在原地找到了她。妈妈非常自责地说:“吓死我了,宝贝,妈妈还以为你丢了呢,你要是丢了,我可怎么办呀?”我看着妈妈焦急的脸,安慰妈妈说:“妈妈,像我这样的大才女怎么可能丢呢?呐,妈妈给你的绿豆糕,记得上次你怀弟弟的时候说喜欢吃,排队的人太多了,让你等着急了,对不起呀!”妈妈一把抱住我说:“谢谢你,我的宝贝!妈妈爱你,妈妈好幸福。”我也紧紧抱着妈妈说:“妈妈有您,我也很幸福!”
还有一次在姥姥家,姥姥姥爷都不在家,就只有我们四个小孩,还有一个大人,那就是妈妈,妈妈在做饭,让我们三个姐姐照顾弟弟,弟弟坐在手推车里,前一秒还好好地,下一秒不知怎的,莫名其妙的就哭起来,两个妹妹尽力的哄弟弟,我说我来,我把弟弟抱起来,结果弟弟哭的更厉害了,妈妈从厨房跑出来,也不问原因的踢了我一脚,她以为是我们没看好弟弟,后来在两个妹妹的解释下,妈妈知道自己错了,便跑来和我道歉。其实我能理解妈妈的心情,弟弟才5个多月,妈妈心疼弟弟很正常。妈妈说我小的时候对我更稀罕,几乎都不让我哭。这次也让我更加有了做姐姐的责任感,以后更加疼爱弟弟。
生在这么一个家庭我很幸福,有这样的妈妈我很幸福,幸福其实很简单!