游泳记作文
这个暑假,妈妈给我报了游泳课,今天已经是第二节课了,奶奶带着我来早早的来到游泳馆,工作人员说大人不能陪着进去,奶奶只好在外面等着。
我走进游泳区,换好衣服来到泳池边,里面早已欢笑声、打闹声、说话声融合在一起,那里有的人悠闲的躺在泳池边的躺椅上晒太阳;有的人和我一样是刚来学游泳的,在水里像个旱鸭子般比划着,扑腾扑腾的溅起一层层水花;有的人已经学会了游泳,在水里自由畅快的像条鱼儿一样游来游去。
这时候教练游过来对我说:“你先练一下憋气。”我顺着梯子爬到水里,“一、二、三,下。”没等我站稳,老师就发出了命令。我深吸了一口气,把头埋进水里,可是我在水里憋了不到几秒钟就又把头伸出水面,因为我没有掌握技巧,憋气时不小心把气漏了,教练看我这么快就上来了,纠正了我的错误,“太快了,得憋好气,再来一次。”我心里暗暗叫苦,但教练的话是不可以反抗的,我只好再次深吸一口气,把头猛地扎进水里,可跟上次一样,没过几秒我又把头浮出水面,教练看我这么快,就说:“你不能很快的把头埋下水,要慢慢地。”我学着教练的样子憋好气,放慢了速度,水没有呛进鼻子,这次没有那么难受了,我憋了很久。
练了会憋气,教练又给我一个浮板让我练习蹬腿泳,我趴在浮板上,把自己想象成一只青蛙,两腿弯曲然后用力向后一蹬,划出一个弧形收回腿部再夹紧。我按照教练说的要点练了半小时。
通过这件事,我知道无论做什么事都要持之以恒,不能半途而废,不然就会一事无成。