游泳记作文
暑假里,爸爸常常带我去观海。这次,爸爸带我去金沙湾沙滩泳场游泳。
到了沙滩上,我这只“开心球”兴奋地又蹦又跳,光着一双胖乎乎的小脚丫,高兴地扑向大海,沙滩上留下了我一串串快乐的脚印。接着,我在海上自由自在地游着,漂浮在海面上,舒服极了!我的两只脚不停地蹬来蹬去,就像小鱼在快活地游来游去,边游边甩尾巴。
刚游一会,我就觉得没意思。看爸爸一会儿蝶泳,一会儿自由泳,各种各样。我也学着爸爸的样子,两手抓着游泳圈,两脚向后蹬,没想到,手松开了游泳圈,一头潜进海里,进入一片汪洋之中。手忙脚乱中脚总算踩到了海底,我赶紧把头往上抬,终于钻出了水面,可已经呛了几口海水,头发全湿了。看着我的狼狈样,爸爸也被逗得捧腹大笑。我睁着眼睛东张西望,寻找我的游泳圈,忽然看见游泳圈漂到了沙滩上,“看我怎么抓住你!”我飞快地向前奔去,不知是跑得太快还是怎么的,我一头栽在沙滩上,好久才回过神来。我抬起头,抱着游泳圈,“我可抓到你了!”
我套上游泳圈,向妈妈跑去,“妈——”还没说完,妈妈已经哈哈大笑,说:“呦,哪来的‘小土猫’?满脸都是土,真可爱!”我听了,赶紧跑到海边洗洗脸。我回到妈妈身边,说:“妈妈,是我!”“嗯,真好,去游泳吧,要抓紧游泳圈噢!”妈妈笑嘻嘻地说。我听了,高兴得一蹦三尺高,“耶!”我又蹦蹦跳跳地去游泳了。
小朋友,做什么事都要一心一意,包括游泳,不要半途而废,要不然就会像我一样,变成“落汤鸡”和“小土猫”哦。我喜欢游泳,它给我的童年增添了许多乐趣,你呢?