游泳记作文
“走走走走走,我们一起去游泳。”今天,我们上了一堂有趣的课——游泳课。
去游泳馆的路上,我有一大串问题,如:“今天会学什么呢?”“教我们的是男教练还是女教练?”“教练对我们是不是很严格?”……
游泳馆十分热闹,我们以迅雷不及掩耳之势换好泳衣,来到泳池旁边。游泳池到处都是水花溅到空中的声音,到处都是人们的影子,胖的、瘦的,有的在练习憋气,有的在水里游泳,还有的在岸上做着游泳的笔记,准备回家练习。
看完后,教练便把我们分为三队,开始做热身运动。他先带着我们拉肩,两拍一下,做了四个八拍;接着,又带着我们压腿,一腿直,一腿弓,向前颤;最后我们还练习了旁腰,两拍一下,每边各做了两个八拍。我问教练为要做热身运动,教练告诉我:“因为怕在水里抽筋了。”做完热身运动,教练便带着我们下水去练习憋气。教练做了一个示范:两手抓住游泳绳,把游泳镜戴好,便把脸埋入水中,两脚浮在水面上,过了几秒钟,教练浮出水面,让我们自己练习。
我开始憋气了。我深深吸了一大口气,脸涨得通红,像一个大鸡蛋,紧紧憋住,缓缓地往水里沉,我感觉有一点呼吸困难,心想:“我会不会被淹死?”一秒,两秒……我实在是憋不住了,才缓缓往外吐气,吐出来的泡泡像珍珠一样,一口气吐完了,我才慢慢浮出水面。
接下来,我们又学了一个比憋气更好玩的游泳技巧——漂浮。我先把手举过头顶,手臂重叠,把左脚抬起,贴住墙,把头埋进水里,左脚一蹬,右脚迅速抬起,身子不受控制的往前滑,开始时往下沉了一下,“我会不会被淹死?”可是,马上我又住上浮,像一片树叶似的。
这次游泳可真有趣呀!以后,我要更认真的听讲,更努力的练习,把游泳这一项本领学会。