游泳记作文
假期里,我和爷爷几乎天天去我们学校的游泳池游泳。我换好泳裤,做好热身运动就大步流星地走上跳水台,“扑通”一声潜入水中。当你再次看到我时,我已经在泳池中间冒出头来。每次游泳,我都能从浅水区到深水区游四个来回也不休息。
可你们知道吗?我开始学游泳时,妈妈帮我报了一个游泳班,我说什么也不肯去,还是在老妈连拉带拽下没办法“逼上梁山”的。
当我第一次站在泳池边的时候,看到游泳池里的水晃来晃去的,我只感到一阵阵头晕,可是教练才不管,叫大家都下水。排在我前面的一个小朋友也害怕不敢下水,教练抓起他就扔水里了。
接下来教练的眼睛直勾勾地看向了我,为了不重蹈之前小朋友“悲惨”的命运,我自己慢慢地挪下水。可我的脚刚往水里一伸,一股冰冰凉的感觉就涌遍全身。
教练让我们先用手扶着岸边,深吸一口气,把头闷到水里去,这样一直重复。我做的很标准,不像别的同学一样,闷下去要呛好几口水。
慢慢的,我的胆子大了起来,也习惯了在水里游荡的感觉。接下来的几天,教练又教我们腿上的动作,再教手上的动作,最后让我们手脚配合游起来。
一开始,我记着用手划水就忘了蹬腿,想着蹬腿又忘了手部动作,看着别人在泳池里来去自如,我心里真着急。可是越急越不行,反而又喝了好几口水。教练给我做示范,让我慢慢来。我深吸一口气,脑子里面想了一遍动作顺序,终于成功地游了一小段。
经过坚持不懈的练习,我游得越来越好,蛙泳速度还能超过其他人自由泳的速度。我现在的目标是,不仅要把蛙泳练得更熟练,还要学会其它的泳姿。我坚信,只要想学,敢学,勤于练习,没有什么学不会的!