游泳记作文
酷暑难耐,到了下午游泳活动时间,我换好泳衣,一阵风似的冲到了游泳池。由于爸爸忘记给我拿浮板了(我还不会游泳),没办法只能先去浅水区“儿童池”了,毕竟那里水深才1·0m,我个子比它高,可以踩到底。没有浮板,我游不起来,只能像个河马一样在池内挎着走!可是这样好无聊了。妈妈看出了我的无奈,提议说:“你可以去玩那个水上滑滑梯啊!”于是,我爬到了最高点,往滑梯上一坐,身子往前一探,手上一并使劲一推,人就呼啸着、旋转着冲了下去……滑到一半时,我突然想起上次在南通方特水上乐园玩时,也有这么个滑滑梯,它到了下面是个水槽,速度太快的话脸会整个没在水里的,弄不好要呛一大口水。必须减速!我告诉自己!怎么办?灵机一动,我想到可以利用刹车的原理进行减速。于是我立刻双脚岔开,双手努力握住两边,来增加摩擦力。速度是减缓了,但我还是“扑通”一声掉进了水里!我挣扎着站起身。妈妈正巧看到我满脸水,眼睛都睁不开的样子,不禁哈哈大笑。
终于,爸爸将浮板拿过来了。我手一挥,说:“走,我们去家庭泳池,那里才能体会游泳的乐趣!”爸爸、妈妈相视大笑,跟随我的步伐来到了家庭泳池。这里水深1。4m,穿上浮板的我,兴奋得一下跳入水中。好爽!炎炎夏日的酷热消除了大半。我双手双脚奋力地在水下划动,清澈的池水在我两旁律动,追逐的目标不断靠近,真是好有成就感、好开心!
我喜欢游泳,它既能锻炼身体,又能带来快乐,何乐而不为呢?同时我也为自己定下了一个小目标,那就是明年暑假真正的学会游泳,向小浮板说“再见”!