游泳记作文
今天天气晴朗,炎炎烈日,是我第一天学游泳的的日子。
快到四点左右的时候,妈妈说游泳课的时间快到啦,妈妈就骑着车子,把我送到了游泳馆。
我兴高采烈地跑进了游泳馆,走进更衣室,换上了红色与白色条纹带蓝色星星的泳衣,螃蟹形状的泳镜和蓝色星星的泳帽。我跑到了学游泳的位置上。
这时一个穿粉色和黑色泳裤的教练走了过来,原来他就是我们的教练,胡教练。
教练叫我们下水,我们马上跳了下去,可今天的水太冷了,我又跳了上来,适应了一下水温,又跳了下去。
教练说我们今天先来学憋气,我带着泳镜一头扎进了水里,可是我忘了憋气,我的嘴巴和鼻子都呛进了水,好难受啊!而我边上的同学们,他一下子掉进了水里,像一只掉进河里的大公鸡张牙舞,把我们逗的哈哈大笑。
教练说我们要在水上呼吸很多空气,把脸鼓得大大的,再下水,这样子,我们就不会呛到了,我按照教练的做法做,果真我真的没有呛到。教员说我们做的特别棒,于是把我们下节课要学的东西预习了一遍。
教练给我们每个人发了一块浮板叫我们双手抓着浮板,尽量让自己的身体浮起来手要伸直,腿也要伸直,这样子才能浮起来,不会沉下去,我按照教练的说法做了,但是我忘记了憋气和带上泳镜,我都被呛得要命,可是我还是尝试着做了,憋好气,带好泳镜,手伸直腿也伸直,这样子我就飘起来了,我做到了。我突然觉得这节游泳课好有趣啊!很快一节课又过去了。但是我很开心,因为通过这节课,我又学到了很多游泳的知识。
我特别期待下一节课,你们想一起来学游泳吗?