游泳记作文
今天是杭州“市长杯”少年儿童游泳总决赛,虽然天气比较寒冷,但依然抵挡不了大家参加比赛的高涨热情。一大早我就激动的早早起来,欢快的出发去游泳馆了,外面天气很不错,太阳高照,小鸟在蔚蓝的天空翱翔着。好像都在给我加油喃!特别美好。因为我要去游泳比赛了!
一路上我回忆起这一年的训练,为了去游泳比赛,我也是勤学苦练了一年,每当别人放学回家了我却要急急的赶去游泳馆训练,每当别人吃晚饭的时候我在训练,别人看电视休息的时候我还是在训练……爸爸问我苦不苦能坚持吗?我毫不犹豫的说可以,因为我真的喜欢游泳,喜欢在泳池里那种安静无拘无束的感觉,自由的像鱼一样。妈妈说付出才能有回报,经过刻苦的训练,在一次次选拔中我和一些小伙伴们脱颖而出。才有了这次的“游泳比赛”!
不一会儿,我就来到了杭州游泳馆。一开始是升国旗仪式,在场的所有人都立正目视国旗冉冉升起,心里很激动,爸爸说要有一颗爱国的心,我多想以后能代表中国比赛。之后我怀着紧张的心情进入了热身池。终于,轮到我开始50米仰泳比赛了,一开始,我“啪——”的一声跳进了水里,水面顿时炸开了花。我猛的扎进了水里,手不停的划着,可是,最后因为发力过猛,体力下降没能取得好名次。陆教练一直鼓励给我打气说我游的不错,再放松些会更好。待会,我还有一场蛙泳100米比赛,这次我不像之前那么紧张了。我不停的想着蛙泳的动作,想在比赛中夺得先机。“滴——”比赛开始了,我像一支箭飞了出去,随后手脚交替滑行,自我感觉还不错。我一直保持着节奏,不急不躁,取得了名次。
游完后,妈妈和爸爸都大大的称赞。其实拿到多少名次不重要,重要的是尽力和有坚持!希望我自己继续努力加油!