学会长大作文
在成长之路上,有着重重的艰难险阻,一路上荆棘重重,坎坷多多,正是经历这些困难的磨砺,我们才会有所成长。
在这条路上有你路途中收获的法宝,他们让你懂得感恩,懂得孝顺,懂得礼貌……更是拥有了这些,那一天清楚的明白,我长大了。
小时候总说着快点长大,可是当时我的想法,只是以为长高了就是长大了,现在回想起来感到幼稚、可笑。长大并非意味很好的事情,长大了,代表着你要承担起家庭的一份重任。
这一天,外面风雨大作,风呼呼的刮着,玩儿的不亦乐乎的我,突然想起了妈妈,还没有回到家,心中有一份担忧,望着外面的大雨,感到十分的着急,砰砰砰,听到了楼道里传来的脚步声,我感到十分的欣喜,连忙跑过去开门迎接母亲。可是母亲已没有以前那份美丽,有着一张苍白的脸,脸上无数道皱纹,被大雨浸湿的头发,一切都感到十分的心酸,但她仍笑着对我说:儿子,今天吃什么饭呢?我说:随便吃点就行。母亲走向客厅,说:儿子我眯一会,实在太累了一会记得叫我。我大声应和:好!不一会儿母亲便进入了梦乡,在远处能清楚看见那一堆又一堆遮盖不住的白发,心中感到惭愧。心中突然感到惭愧,心中突然有一个大胆的想法:自己做饭。我走向厨房,一切都感到十分陌生,我慢悠悠地打开火,放上洗好的菜,笨手笨拙地在锅里翻炒,想到了那天母亲辛辛苦苦做的饭菜,被我埋怨不好吃,现在一切的成年人没有“易”这个字,时间到了,轻手轻脚的把饭盛出来。仔细尝了一口发比母亲做的更难吃,我生怕吵醒母亲而躲在角落里的一个人吃,想让母亲多睡一会儿,不一会儿母亲听见响声慢悠悠的跑过来,看见这一幕,一瞬间不禁潸然泪下。
我也真真正正感受到了母亲的不易,我学会了长大……