学会长大作文
你要学会长大,一个人去敌千军万马。
有些愿望是实现后才发现不如从前的。盼望长大的愿望就是。小时候多羡慕那些自由自在的大人,不用像小孩一样拥有繁琐无味的规矩,他们随心所欲,可以拥有大把闲杂时光来品味这淡如烟的生活,何其不美?上了小学,一年级还带稚气的我们也期待成为五年级的“老大”:是人群中最高的,是学习最难的。“快点长大”是我对自己说过的最多的话。成为大孩子,我就可以不再被规矩束缚,成为大孩子,我就可以拥有更多的玩具,成为大孩子,我就可以实现曾经的梦想成为大孩子,我就以做到父母口中的“做不到”。
于是,连同世间万物都开始盼我长大,从小女孩成为少女。但未曾让我想到的,是这个愿望实现后似乎写小时候想象不太一样,时间飞逝,令人捉不到它的身影,但我确实在慢慢长大,一点一息的知识量源源不断潜入到大脑里,一感一情的温暖力步步感化原来那颗幼稚的心。摆脱了小学的无邪,也成了位学业繁重的初中生,后来,我长大了,偶尔会笑笑原来那个幼稚的小时的我,却还是想念那那时候无忧无虑。没心没肺的小孩,。长大的我们懂的多了,思考也变的严谨,小时候的幻想与天真已经不再,快乐又变将少了起来,替代的,是无穷尽的烦恼与心事,第一次知道,长大,原来也不快乐。
长大不可必免,但又是人生的一部分,正确面对它,学会长大,面对拧在一起的烦心事,我们要拥有强大的内心。也许我们怀念过去,但未来也不一定会差直面成长与流逝的过往,是正在长大的我们最棒的礼物。