独一无二的我作文
阳光明媚,光线透过窗户,直射到了镜子上。镜子中出现了一个小男孩儿,乌黑的头发,一对大耳朵,鼻梁上架着一副蓝色的眼镜,一张大大的嘴巴。镜中这个可爱的小男孩儿就是我。
我出生在一个小村庄。三岁就跟着爸爸妈妈到城市里打工。平时我一有时间就在家里一个人玩电脑。久而久之,我就成了一个“宅男”。虽然我很“宅”,但是我真的也很“野”。
记得有一次,我去外公家,和几个好朋友一起去湖边的泥巴里捡鱼。我们提着小桶,拿着一把铲子,穿着长筒靴,一个个干劲十足。我们从小路绕下去,再来到湖边,拿起铲子东挖挖,西挖挖,把湖边的泥巴地挖成了“麻子脸”,却什么也没有。我们不甘心,索性把铲子扔到一边,徒手挖起来。不一会儿,水桶里就装满了鱼。我们把水桶放到草丛中,便开心地玩起了游戏。我们从地上拾起泥巴向对方扔去。正当我们玩得不亦乐乎时,天色渐渐变暗了。这个样子回家一定少不了一顿骂,于是,我们飞奔回家,偷偷地换下衣服,把脏衣服藏了起来。当然,最后被发现,还是会被追着打。
这就是我,一个活力四射、独一无二的小男孩。