独一无二的我作文
每个人都是天上的一颗星,独一无二的,那我也不例外。我有“三小”——个子小、胆子小、气量小。
我的个子很小,课余时间在外上补习班时,别的家长或同学都会问我:“小朋友,你上三年级了吗?”每当这个时候我就会脸红,轻轻地说一声:“五年级啦!”这都是因为我矮惹的“搭讪”。矮也好,比如我在学校做早操时都会站前排,前面就不会有人挡着我了!
再说“二小”,不是抗日英雄“王二小”哈,指的我的胆子小。说起胆子小,它可是给我招惹了不少麻烦。比如,老师在课堂上总会请一些同学起来回答问题,要求声音要大,如果答错的话,就要把正确答案抄10遍,我很怕老师叫我起来回答问题,可这事是怎么也逃不过的。结果每次迎接我的就是“把这句话抄10遍”。
第“三小”就是“小气”了。记得上周妈妈给我买回来一支粉红色的笔,我的一个同学见了十分羡慕,想借用一天。我可是毫无商量地,随口一句“不行”就打发掉了。因为,这是我费了“九牛二虎之力”才让妈妈买的,我自己都还没用呢!