独一无二的我作文
窗前的书桌前坐着一个小男孩,他正握着一只毛笔,全神贯注地写字。摊开的宣纸上三个清晰的字——“中国梦”。这个小男孩,就是我。
白嫩嫩的皮肤,炯炯有神的双眼,笑起来的时候有点小害羞,嘴角还有天生的小酒窝。我的个子不高也不矮,身材不胖也不瘦。是一个人见人爱,花见花开的小帅男。
我爱旅游。我对世界充满着好奇,巴中很多值得去参观的景点都去过,风景秀丽的望王山,文化气息浓郁的南龛山,日新月异的科技馆,雄伟的博物馆……但是,我还是想看看外面的世界,因为疫情原因再也没去过远一点的地方,我真希望疫情早点结束。
我爱书法。去年,我参加了文化馆组织的送春联活动。我拿起毛笔,饱蘸墨水,记住老师以前交给我们写字要领,一气呵成写下了几个刚劲有力的大字——“吉祥高照家富有,大地回春人安康”。春联在阳光的照耀下熠熠生辉,吸引了过往的老少驻足欣赏,他们排着队等候我的佳作,一幅幅作品送出,我越写越带劲,看来我写的春联还挺受欢迎的。此刻,更加坚定了我练好书法的决心。
写好中国字,做好中国人。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
这就是我,一个独一无二的我,你愿意跟我做朋友吗?