我喜欢很多传统节日,有端午节,元宵节,清明节。但是,我最喜欢的节日就是春节了。
春节这一天下午,我正在看电视,忽然旁边的公园传来爆竹声,我连忙跟妈妈说:“妈妈,我想出去放鞭炮。”妈妈说:“好的,自己小心点。”于是,我拿了两盒爆竹和一盒烟花,就迫不及待地去公园了。到了公园,我就看到了几个小朋友在放鞭炮,这时,我情不自禁地说:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”旁边的路人们连忙夸我是个好孩子,有学问。随后我们一起放了爆竹,玩得很开心。
这时,天色已晚,我回到了家。只见桌子上摆着年夜饭,有我最喜欢吃的油焖大虾,清蒸排骨,还有主食饺子和小鸡炖蘑菇,我的口水早已流到了脚下,连忙拿起筷子准备吃饭,就在这时,奶奶说:“先别吃呢,一会客人到齐了你再吃。”没办法,我只好放下筷子,等待着客人的到来。不一会儿,客人到齐了,我吃了一顿梦寐以求的大餐,心里美滋滋的。
我爱传统节日,我更爱8大节日中的老大——春节,你们喜欢他吗?