我叫苏映臻,名字是我爷爷取的。爷爷说:“苏“是苏州的苏,有一句话说“上有天堂,下有苏杭”。映:是反应体现和展示;臻:是圆满完善与追求奋斗;爷爷给我取名苏映臻,是希望我追求进步,蓬勃向上,人生幸福,事业有成。
我的名字不但好听,人长得也不错哦!我有一双中等大的眼睛,但是它可以变,你们都会大吃一惊,让我来告诉你吧,我会翻双眼皮,如同雪一般的一片,霎时出现在你面前,很神奇吧?我的痣也特别怪!它们长在脸上,成了斜排,而且还是从大到小呢!每当我张开嘴巴,大家还能看见我的龅牙,是不是很有意思?
我的性格可奇怪了,总是变来变去。上课时,我是文静乖巧,像一只害羞的小绵羊!下课时,我却活泼开朗,如同一只调皮的小猴子。为什么这么说呢?因为我总是跟那些“疯子”男孩一起玩。在家里,我可是一只老虎,总是倔强暴躁,因为要管妹妹,她总是要欺负我和妈妈。
要说我的兴趣嘛,当然是舞蹈咯!大家都叫我“小舞蹈家”呢。我还获得很多好成绩,比如:所有特金奖和第一名……这都是因为我努力地练习了!
我是我妈妈爸爸的小棉袄,他们很爱我,当然,我也很爱我自己。