独一无二的我作文
宁波是一座书香之城,我就在这座城市里一所美丽的小学上学。
站在校园的门口,一块巨大的石头立在又圆又大的花坛里,花坛里一年四季都开着五颜六色的花儿。据说校训石曾是大自然中一块名叫“雪浪石”的石头,它重达3吨高3米,是一种罕见的巨石。当校训时走进宁波,走进海曙,它就立在了我们学校。校训石上的字像是用深红又显眼的墨水染红的,细心的工匠像是一刀一刀刻上去的。“尽最大的努力,做最好的自己”,这句话时刻提醒我们,要做到德、智、体、美、劳五个方面全面发展。高尚的品德,
爱转动的头脑,锻炼好的身体,发现美的眼睛,勤劳的品质我们小学生都要努力做到。
绕过校训石,来到又高又大的钟楼面前,钟面为橙黄色,呈长方形。在8点的时候,“叮-咚”敲一下,上课敲一下,下课也会敲一下,像一个更夫,每天按时拨点,并告诉我们要时刻珍惜时间,因此得名惜时钟。
校园里还有一个生机勃勃的五江农场,里面种了许多瓜果蔬菜,春天蔬菜刚发芽,绿油油的小芽,像个“丫”字立在那里,夏天小番茄成熟了,摘一个放进嘴里又酸又甜。秋天,花菜、青菜、萝卜们纷纷冒出地面,要人们去摘呢。
我独一无二的校园,五江口校区,是我童年记忆中第二个家。