独一无二的我作文
我叫周子念,我的名字是妈妈给我取的,“子”代表我是爸爸妈妈的孩子,“念”代表爸爸妈妈老了以后,我是他们的念想。通过父母给我取的名字,我也感受到了他们的爱。
我是一个乐于助人的人。记得有一次,我看见一个小孩子在广场上哭着找妈妈,我便走上前问他:“小朋友,你为什么哭啊?是不是跟妈妈走散了?”小朋友说:“是的。”我安慰了几句,便对他说:“那我拿手机给你打电话吧。”他打了电话,不久***妈也来了,小朋友和***妈连对我说感谢的话,我听了,心里美滋滋的。
我也是一个爱不能受委屈的人。记得有一次,妈妈在给我讲奥数题的时候,我听得很不耐烦,心想:天天做奥数题,天天做,烦死了,考试又不考这个。妈妈好像知道了我的心思,便凶神恶煞地对我说:“我天天费心巴力的教你,你却心不在焉。”说着,我的眼泪便像下雨一样,流了下来。爸爸也在一旁说:“眼泪要是油就好了,这样子,我们家就不用买油了。”听了爸爸打趣的话,我才停止了哭泣。
这就是我,一个独一无二的我,让妈妈又爱又气的人。