人间处处有真情作文
“中午放学时间到了,请同学们排好队,有序进入饭堂。”悦耳的声音在我们的耳边响了起来。同学们都迫不及待地冲出了教室,我也满脑子在想着今天妈妈会给我做什么好吃的。
当我走出学校的大门,我一直东张西望,左顾右盼,怎么都找不到妈妈的影子。我等啊等啊,等了五分钟,六分钟…时间在一点一滴的过去。我的肚子一直在向我敲警钟:“主人,主人,我好饿啊……”我真的失去耐心了,因为我实在是太饿了。我心里一直在想,我从现在开始数数,从一数到五十,妈妈就会出现的。然后我一直在心里默念,一、二、三、四、五……眼看着同学们,一个个都被爸爸妈妈爷爷奶奶接走了,偌大的学校门口只剩下零零星星的几个同学。我越来越着急。甚至眼泪开始在眼眶里直打转。从我脑子里面闪过无数种可能。妈妈为什么没来接我呢?妈妈在干什么?妈妈到哪去了?到哪儿去了?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
正在我感到心急如焚的时候,突然一辆白色的汽车朝我开来。我下意识的往后退了两步。车子走到我旁边的时候,慢慢地停了下来。一个漂亮的阿姨打开车窗,问我:“孩子,你在这干什么呢?是不是在等你爸爸妈妈来接你啊?”我点了点头,心里感到委屈极了,我也不知道我的爸爸妈妈为什么今天没来接我。这个阿姨掏出了自己的手机,对我说,孩子,你知道***妈的电话吗?我点了点头,说:“知道”。阿姨二话不说就给妈妈打个电话。电话接通后,妈妈那边也是非常焦急的声音,妈妈告诉我,今天去银行办点事,耽搁了。妈妈告诉我,要谢谢阿姨,并告诉我要在学校大门口等着她,哪也不要去。于是我心里的石头落了地。
这件事让我感触很深。也许是你的举手之劳,就能带给别人莫大的关怀与帮助。同时也让我们感受到,人间处处有真情,只要人人献出一点爱,世界将变成更美好的人间!让我们都有一颗感恩的心来面对这个善良的世界!这个美好而又充满真情的世界吧!