人间处处有真情作文
“嗷呜!”一声大叫打破了这死一般的沉寂。到底怎么回事?听我细细道来吧。
一个空气清新的早晨,我端来一碗瘦肉丸去喂狗。在我倒下之后,几只狗就争先恐后地直窜“事发地点”,一个个都如离弦的箭。待大狗们吃得兴高采烈时,一只小公狗在“战场”的外围无助地踱来踱去,为什么会这样?原来,它的身材过于矮小,所以身形骨瘦如柴,挤不进去里面,只能急得在原地绕圈。
大狗们一个个吃了个“油锅肚”之后,便无精打采地躺在一旁,倒头大睡,呼声四起。地上剩下的一些瘦肉末,自然归属于那些老弱病残的狗们了。
一只年过花甲的老母狗,一叼一个准,坐在“肉堆”附近大快朵颐。那只小公狗立马向这个快生第五胎的母狗奔去,“嗷呜!”这才有了文章开头的那一幕,这“不义之财”让这小公狗开心不已。可那老母狗平时甚是威风,到今天,怎么让给这个去年才生的半大的公狗了呢?这公狗其实是它的第四胎,长得眉清目秀,平日也威风凛凛,但毕竟没有长大,也只是只乳臭未干的小屁孩,一只大母狗怎么舍得让到口之食,成了别人的腹中之物?
我看母狗毫无怨言,又径直走向肉堆,叼了一块更大的瘦肉,却又被小公狗抢走了。哦!虽为生母,但毕竟怀胎了,理应得到照顾,凭什么让小狗一次又一次地欺辱呢?士可杀,不可辱。好歹狗也是狼的后代啊!我在一旁看得干着急,恨不得亲自上阵。
可是不管小公狗再怎么横行霸道,母狗仍无半句怨言,我越看越莫名其妙,直到后来……只剩最后一块大肉了,母狗又一次将肉咬在嘴里,小公狗也许饿得发慌,刚才的食物并没有起到任何作用,在生母旁边跑来跑去,一边还呜呜叫,接下来,惊心动魄的一幕发生了:母狗将口中刚刚叼到的大块肉直接吐了出来,独自走向树荫下,强忍着没看一眼。小狗呢,也许太感动了,也许肉太大了,犹豫了半天时间才吃了下去。
人间处处有真情,虽是寒秋暖心田啊!狗与狗之间也有情理三分,更何况人呢?