人间处处有真情作文
说起真情,人间可所谓处处皆有,但说起2008年5月12号汶川等周边多个省区发生强8、0机的地震时,我可正是感慨万分……
“快!快!这里有生命迹象!”消防官兵、医护人员等多个村民来帮助救援。忽然,一位医生前来救助,他看见一个小男孩刚刚被救出来,他连忙跑过去去看他的伤势,便毫不犹豫地把他抱起来,冲向临时搭建的医护帐篷。被救出来的村民一个个地增多,但是永远离开我们的也越来越多。还有一所学校,原本是有着孩子们的童真和欢笑的,现在却变成了一片废墟。救援的人们挖出来了许多小书包,但是却找不到这些书包的小主人……天,渐渐的黑了,救援工作不得不被迫停下来,运过来整车的矿泉水和方便面,村民们吃饱喝以后,该睡觉了。人们没有地方睡,消防管民和医护人员睡在裸露的黄土地上,时不时地还有几位战士在巡逻,如果有动静赶快疏散人们逃离。被救出的村民挤在小小的帐篷里,独自取暖。漆黑的夜,月亮吓得躲了起来,天上一颗繁星都没有,这仿佛预示着一场雨的到来…………
在某某城市里,蒙蒙细雨中,一个小广场更喧闹了,这里,用一排长桌搭起了募捐箱,上面铺着塑料布,上面挂了一条横幅:为汶川居民捐赠爱心。募捐向前挤满了男男女女、老老少少,他们纷纷慷慨解囊,一位大嫂掏遍了身上所有的钱,投进了募捐箱,让后满意地走了。一位小姑娘抱着她的小猪储蓄罐,拧开一个小孔,把她的零钱都倒入了募捐箱,一位老爷爷掏出钱包,抽出来三张一百元的钞票,让猴子着拐杖,慢慢地走了……
这甜蜜的真情,在我的耳朵里、脑筋里、心里引起了某种不可言说的感情。它们在我的心里交织成一种旋律迂缓的花样,是我集中了心力来感受着。我从不曾见过这一种真情,能够这样畅快,像这样甜蜜,像这样陶醉。