人间处处有真情作文
虽然现在很多人尔虞我诈,可我还是相信,人间处处有真情。因为,我在不久之前,还感受到那种真情过。
那是大年三十那天中午,我和爸爸妈妈一起挤公交车去奶奶家过年。因是大年三十,挤公交车的人特别多,把一个宽敞的公交挤得水泄不通。人们一个个歪七竖八地站在那里,好像被四四方方的公交车挤成了一块四四方方的砖,人挨着人,仿佛连胳膊都被嵌进了别人的身体。开车门时后面的人涌过去,站在离车门近的人只要一个重心不稳,就极容易被挤倒,发生踩踏事故。
我刚好站在车门的旁边,每一次开车门,或是到颠簸大的地方,总会多少有一些重心不稳,可我从没有跌倒。因为在我稍微有一些摇晃的时候,总会有一双温暖的大手把我扶好。我在心中默默的数着:“一次,两次,三次……”我终于忍不住了,缓慢地,双眼有些胆怯地向后看了一眼,原来是一个陌生的大哥哥。黝黑的皮肤,乌黑的短发,高高的鼻梁,一张嘴巴很大,个子颇高,很健壮。他十分和蔼,身穿一件蓝色的羽绒服。我对他笑了笑,他也对我笑了笑,我的心温暖了起来。从他的穿着能看出他是一个学生;从他的笑容能感受到他是多么的质朴;从他的动作能发现,他是那么热情,富有爱心。这时,车停了,他也准备下车了。他扛起背包,叮嘱了我一句:“小心别摔了。”说着,向车下走去。这时,我背后突然又拥挤了起来,我的身体不由自主地往前倾,脚下失去了平衡。说时迟,那时快,就在那千钧一发的时刻,大哥哥把背包往地上一扔,迅速转过身,跳上车,举起双手托住我的双肩,身体向左一靠挡住车门,腿向上一撑支住了我的身体……我又被推了上来。“好险啊!”我和大哥哥异口同声地说。
汽车启动了,天上下起了雪。大哥哥的身影消失在茫茫的雪海里。雪,润湿了我的双眼。我伫立在门边,注视着大哥哥下车的地方。虽然刺骨的寒风吹过脸颊,可我已觉不出寒冷。此时,那人间的真情像一股暖流温暖着我,怎么还能觉察到刺骨的寒风呢?