今天我当家作文
说到当家,那叫一个惨。哎,本以为会很轻松,谁知当家实在是太麻烦了。
我今天当家,还打算享受着美好的音乐,突然,一道声音打破了美好的幻想。原来是妹妹有一道题不会,我以火箭般的速度飞奔到书房,给她仔细地讲解。费尽口舌讲完后,我又回来看书。可我的屁股还没坐热,她又来问问题,一遍、两遍、三遍……一道题讲了十遍,她居然还是云里雾里,我气得火冒三丈,真想看看她脑瓜里装的是啥。于是,我手把手地教她列算式,计算……哎,就差亲自出马帮她写了。
终于,她写完了,可我却预感接下肯定没好事。
接过作业,我仔细地寻找一切蛛丝马迹,不放过一个地方。果真,我发现有一道题错了。万万没想到,我因此和妹妹也开启了激烈的“决斗”。
我和颜悦色跟她说这道题做错了,可她就是不听,硬说是对的,真是鸭子嘴硬。我说东,她说西,真是秀上遇上兵,有理说不清。这时,妹妹抬起手,扭了扭脖子,看这架势,不会要动手了吧?我只好用终级绝招——“逃”!
我和妹妹在家里你追我赶。在生死一条线上,我眼看要被抓住了。就在这个危险关头,我一个急转弯,终于把我妹妹给甩掉了。老天啊,我这个当哥的也太不容易了吧。陪你写完作业,还要遭遇毒手?
这时候,终于轮到我反击。我带着邪恶的笑意缓缓地走来,妹妹却以掩耳不及讯雷之势的手速,拿起旁边的手机拨通了妈妈的号码。我顿时感到绝望,仿佛全身被石化了,站在那一动不动。她见我停止了攻击,便绕到了我的身后。
这时,有了一丝丝希望,我的心散发出微微的光芒。正当我开心时,妹妹突然从后面挥出拳头,砸了一下我的头,顿时眼前出现了许多星星……
原来当家这么难,平时,爸爸妈妈照顾我们肯定很累。以后,我要乖乖听他们的话。