今天我当家作文
在成长的道路上,我们都会经历许多困难。然而,只要我们跨过那些坎坷,我们就会逐渐变得成熟。我觉得每个人都有可能有独自当过家的时候,我就有过,那件事让我记忆犹新。
一天早上,鸟儿那婉转的歌声把美梦中的我叫醒了,我只好不情愿地睁开双眼。只见枕边有一张纸,上面写着:宝贝,妈妈上班去了,今天你自己照顾自己。“什么?太好了!”我高兴地一骨碌爬起来,赶紧叠好被子,打理好自己。“今天一定是开心的一天!”我对着窗户伸了伸懒腰。“当当当!”一阵清脆的敲门声进入了我的耳朵里,我打开了门,看到了我的邻居阿姨和她的孩子——果果在门口。阿姨说:“润菡,阿姨今天有点事,果果可能得在你家待一天,行吗?”“没问题,阿姨,这事就交给我吧!”说完,阿姨便去忙了,我让果果进来,便关上了门。我先让果果坐在沙发上,给她接了杯水,对她说:“果果,姐姐把电视给你打开,你吃饭了吗?没吃姐姐给你做。”“嗯!”果果乖乖的地点了点头。等我做好了饭,我们俩吃完之后,就已经下午了。
过了一会儿,果果拉着我就往楼下跑。坐电梯时,她伸手就要去按电梯的其他按钮,我连忙抓住了她的小手:“要是乱按的话,电梯门就打不开了!”她连忙把手缩了回来。可过了一会儿,我不知她又想起了什么,又在电梯里跳起了舞,我急忙抱住她:“再跳的话,电梯就出故障了!”话音刚落,电梯到了一楼,我的心才踏实了。
在楼下,我们俩玩着玩着,突然,果果撞在了一根大柱子上,发出了“咣”的一声,可响了!我吓了一跳,连忙跑过去。结果,她竟然一点也没磕到,甚至还有些兴奋。这个调皮鬼!但我心有余悸,害怕她真的出现一些安全事故,所以我把她哄上了楼,在家里玩玩具、娃娃。妈妈认为我是个永远长不大的孩子,但我想对妈妈说:“妈妈,我是个大姑娘了,我能独自当家,也能照顾好弟弟妹妹了,请您放心吧!”