张海涛
这个星期六由我来当家,我深刻的感受到了父母的辛苦。
早上六点整起床,洗漱完以后,我开始为家人准备早餐。熬粥、煎蛋,学着母亲的样子一步一步的做。熬粥的过程中,我把家里脏兮兮的地扫了扫,把大垃圾扫走后,我拿出拖把和细小的灰尘作斗争,它们仿佛在和我玩捉迷藏,我拿着拖把在家四处晃悠。
终于,大家陆陆续续起床了,我给大家盛好粥,等大家开吃了,我还在厨房故意装作很忙的样子,就等大家一声“先别弄了,吃完饭再弄”。饭后,在我洗碗的过程中发现我一顿饭居然用了这么多碗,洗碗洗到手酸,简直是悔不当初!
一顿忙碌后,我开始去各个房间收集脏衣服,我才发现自己并不会使用洗衣机,我惊叹道:“怎么这么多按键哇!”最终在母亲的指导下,洗衣机开始运作了。然而,有些衣服又必须得用手洗,脑子里瞬间炸开了锅,因为我比较懒,觉得这样太麻烦了,不过最后只好乖乖的用手洗那堆衣服。
接下来干点什么呢?我拿起购物袋出去买菜和一些生活用品,我并不熟悉蔬菜的种类,于是我尽挑些好看的、颜色鲜艳的蔬菜。我打着买牙膏的幌子去了超市,以奖励自己的名义开始疯狂采购零食。
回到家已经是午饭时间了,我开始准备“大杂烩”,就是把各种菜混在一起炖,反正我也不知道能不能吃,先凑合这一顿。
下午晾完衣服,我感叹道“终于可以休息了”,可是还有作业没有完成。其实我们的母亲就是这样,每天要干很多的家务,还要照顾好我们,同时自己的工作也不落下,她们就是我们每个人心中的英雄。其实母亲比我们更辛苦,我们要时常怀着感恩的心,对母亲好一点,在她们父母的眼里也只是个孩子。
“和妈妈吵架的时候摸摸自己的肚脐,那是我们曾经相连的地方。”
“这世间的浪漫、温柔与宠溺,记得留给妈妈一份。”