今天我当家作文
我现在已经懂事了,可爸爸妈妈还是把我当成他们俩的”掌上明珠”。什么事也不让我干。一直过着”衣来伸手,饭来张口”的日子。
有一天,我主动提出”今天我当家”的意见。父母深思熟虑了一翻,才答应了。
这天我早早的起床,做好大厨的样子。大模大样地走进了厨房。打算煮鱼给妈妈吃。我嘀咕着,学着妈妈煮东西的样子,慢慢地干了起来。做好了,我尝了一口,想不到还挺有天赋的,这回我可乐坏了,忙叫爸爸妈妈来尝尝我的手艺。爸爸妈妈吃了一口,连连夸我煮的真好吃,我心里美滋滋的。
吃了饭,我看着脏兮兮的地面,就情不自禁地拿起了拖把。我开始拖了。先把拖鞋底擦干净,然后从楼梯口开始拖,一开始我拖不好,便想放弃了。妈妈告诉我不能放弃,做事要有始有终。我听了妈妈的话。就认真地拖起来,经过了半个小时,终于拖好了。看着干干净净的地面,我高兴极了!
吃完午饭,我开始洗碗了。我先把水龙头打开,打了一盆水,接着挽起袖子,拿起抹布打了一些洗洁精,然后我拿起一个碗用洗碗布转着圈由里往外擦,最后再用清水冲洗一下,不一会儿,碗就洗干净了。
突然,我听道了小妹妹的哭声,便问妈妈怎么了?妈妈说:”小妹妹饿了,要喝奶。”我说:”今天我当家,我来帮妹妹泡奶粉吧。”
妈妈同意了。我开始泡奶粉了,先装了180毫升的温开水,再到四勺奶粉,摇一摇,就泡好了。妹妹喝完了奶,开心地笑了。
吃了晚饭,我就开始洗衣服了。打了一盆清水。再把衣服打湿,用肥皂洗一次,最后用清水清一下,大功告成。
大家都说我们现代的孩子都是温室里长大的”蔬菜”。没经过什么风吹雨打,我也不例外,在父母眼中我是一棵十分珍贵的极品”蔬菜”但是,不经历风雨怎么能见彩虹呢?妈妈今天给了我这个机会,让我当了一天家,从中我感受到了爸爸妈妈的辛苦,要努力学习,长大回报他们。