今天我当家作文
小朋友们,在你们家里,平时都是谁当家啊?在我们家,都是老爸老妈当家。他们想吃什么,全家就吃什么;想玩什么,全家就玩什么;想去哪里旅游,全家就去哪里旅游……我常常觉得自己是他们的小跟班,而当家再我眼里真是太幸福了。在我的强烈要求下,这一天,我终于翻身做主人了,今天我来当家。
一大早,我记从床上蹦起来,跨上妈妈的菜篮子奔赴菜场。哈哈,我终于可以只买自己喜欢吃的菜了。可是,来到蔬菜区,看着红的,绿的,白的,紫的蔬菜,我一下子傻眼了!平时都是妈妈买菜,我只要吃已经做好的饭菜就成了,这可怎么选啊?算了,算了,还是先买我爱吃的牛肉吧!买牛肉总没有技术含量了。可是,来到肉铺前,我又一次被现实打脸。我随手拿起一块看着像牛排的肉,问老板:“老板,这牛排昨卖啊?”老板听完却大笑起来,好一会才停下来,对我说:“孩子,那是猪肉,不是牛肉。这边才是卖牛肉的。”我瞬时尴尬得想找个地缝钻进去。再看看那些牛肉,有深红色,有血红色的,有浅红色的,还有一些是牛肉片,白里透红,红中留白,十分好看。不过……我更不知道要买什么了,到底是买浅色的肉好,还是深色的肉好呢?嗯,反正就买最贵的嘛,贵的总是好的。我买了最贵的牛排,天哪,200元,好家伙,一下子就用光了今天的伙食费。
我垂头丧气地走回家。我拿出牛肉,把自己想象成一个大厨,三下五除二,快速煎了牛排。我将那黑乎乎的牛排切成三块,一人一份。我满怀期望地看着爸爸妈妈,可他们那龇牙咧嘴的模样,让我的心一下子提到嗓子眼。我赶紧尝了一口,天哪!真是要磕掉找的大门牙啊!看着爸爸妈妈撕拉咬吞的样子,我的眼圈不禁红了,眼前有什么亮晶晶的东西在闪烁。想起以前坐在餐桌前挑三拣四的我,这个不吃,那个不吃,现在想想当时真是不懂事啊!
我终于体会到了父母当家的辛苦,虽然有想干什么就干什么自由,但这自由的背后是一个个辛勤的身影和一颗颗为家操持的心。