善意的谎言作文
同学们,你们喜欢看动画片吗?我喜欢看的动画片有好多,比如《花园宝宝》,《汪汪队》,或者《超级飞侠》,但我最喜欢看的就是小猪佩奇了。
我看过佩奇里的一集,就是牙仙子,那里面说在你掉牙的那一天,把你的牙齿放在枕头下面,牙仙子就会来你的家里,从你的枕头下拿走那颗牙齿,然后给你放一颗金币,小时候的我半信半疑。
五岁那年,我第一次掉牙,妈妈就让我把牙齿放在我的枕头下面,我小小的心,充满了对神秘的牙仙子的渴望。第二天醒来的时候,我惊喜地发现枕头下面果然有一枚五角钱的硬币,金闪闪的。对于小小的我来说,这算一笔巨资,我真是高兴极了!
等到七八岁时,我上小学,我有了最最好的好朋友,有什么事我都只会和她说,而这件事情也一样,我也告诉了她,可她却说:“你可别信,这肯定是***妈在你枕头下面放的金币。”反正不管她怎么说,我都不相信,这枚硬币是妈妈放的。
当我再一次掉牙的时候,我还是把我的牙齿放在了枕头下面,这次出现的可不止是一枚硬币了,而是我最想要的叶罗丽公主娃娃,我都快高兴死了呢!
可有一次晚上我无意间听到爸爸在问妈妈:“妞的那个公主娃娃多少钱?”妈妈回答:“在丹尼斯买的,一百多吧。”真是妈妈买的吗?从来没有牙仙子?
我一下子哭了出来,我的眼泪,像没有穿绳的珍珠一样往下滴啊滴,原来我的礼物不是牙仙子送的,而是妈妈送的呀!妈妈就是我的牙仙子,妈妈的谎言里藏着深深的爱,我也要像牙仙子一样去爱妈妈!