善意的谎言作文
“妈妈,你又骗我,大骗子,我再也不相信你了!”我手指着妈妈大吼。
事情还要从爸爸回来说起。
爸爸下班儿回来带了一块儿糖果,一进屋,他就把糖递给了我:“饭店做的,给了我两块儿,给你留一块儿!”
我接下了爸爸的糖,爸爸给我的糖外面裹了一层白色的外衣,但还是能看出是用饼干做的。闻起来奶香奶香的,一点儿饼干的感觉都没有。我把它掰成了两块,中间部分还能拉丝。嗯——这真是饼干最好的做法!甜,但又不太甜,甜得恰到好处。我吃了一半,目光不停地看着手里的另一半儿糖,想:好想把这块糖也吃掉呀!嘴里不停地咽着口水。鼻子闻到的是这个味道,脑袋里想的也是这东西,我的嘴已经张开了,但又闭上了,妈妈还没有享受到这份美食呢!我赶紧走到妈妈身边,很舍不得地把这美食递给了妈妈。我还没说话,妈妈就回答:“你吃吧,妈妈吃了,你爸爸给我了块。”我半信半疑,皱着眉头,想:爸爸告诉我只有两块,他自己吃了一块儿,妈妈应该吃不到呀!为了确定,我问了她一遍:“真的?”
“当然了!”说着她用手把我的手推了回去,她的眼神十分真诚。一个心理医生兴许也看不出破绽。
我本来很执着的,但周围突然冒出好多声音:“她都吃了,你还给她干嘛?自己吃多好……”最终,他们把我打败了,我两三口就把糖吃光了,还舔干净了手上和嘴唇上的白砂糖。
“其实爸爸给了我糖,但我没吃,叫他给你了!”突然四周没有了动物们的叫声,没有了小河流水的声音,只剩下妈妈的话。
我指着妈妈大吼:“妈妈,你又骗我!大骗子,我再也不相信你了!”
“我那不是善意的谎言嘛!你多吃点儿我就高兴!”
知道真相后我既开心又生气,气地是妈妈骗了我,开心的是善意的谎言里充满了爱……