善意的谎言作文
查咪苏
善意的谎言是沙漠的绿洲,是人们彼此间互相安慰的一丝暖意,是从人们心底流露出来的柔情。
生活中,善意的谎言随处都有。一天夜里,我和妹妹坐在沙发上看电视,奶奶端着一盘鸡腿从厨房里出来,我和妹妹从沙发上跳了下来,跑到饭桌前,看着饭菜,这裸色的汁和洒满葱花的鸡腿,简直让人一看就流哈拉斯。
但奶奶呢,她用毛巾抹了抹脸,又进入了厨房,看着奶奶的背影,我心里有一丝心酸,便小声对妹妹说:“小妹,你看奶奶这样起早贪黑的为我们干活,做好吃的,自己却不吃,我们想个办法让她吃!”我又把计划对妹妹说了一番,行动便开始了。
“奶奶,这次的鸡腿不好吃!”我大叫。妹妹也说:“是啊,好难吃啊!”奶奶闻声走了过来,说:“平常都是这么做的,今天怎么会不好吃呢?”“就是不好吃!”我又说:“奶奶,不然您吃一个呗!”奶奶洗了手,拿起一个鸡腿,咬了一口,说:“你们这两个小丫头,好吃得很!”“奶奶,好东西要分享嘛。”说完,我们都笑了起来。
我不但“骗”过别人,而且自己也被别人“骗”过呢!
早上,妈妈出去上班了,就留下我和妹妹在家里,我拿起扫把对妹妹说:“妈妈每天上班,那么累,咱们来给她个惊喜吧!”妹妹也特别赞同,我们都开始做了。
我和妹妹从没扫过地,所以干起活来笨手笨脚的,我把扫把挥来挥去,好不容易扫了一点儿,又被风吹散了,我和妹妹又吃力地扫起来。
“叮咚”妈妈回来了,看到妈妈回来,我和妹妹对妈妈说:“妈妈,我们扫的干净吗?”妈妈看到我俩脏的像个大花猫,再看看地面,似乎比以前更乱又似乎干净了,妈妈连忙点头,夸我俩真能干,我们开心的笑了。
善意的谎言给人带来了真诚的笑脸,温暖你我他。