善意的谎言作文
在生活中,有一些谎言是恶意的,但也有一些谎言是善意的。它们如山间清爽的风,如古城温暖的光,这些谎言同我们一起贯彻未来,数遍生命的公路牌。
小时候,有什么好东西快吃完了,吃到只剩最后一个的时候,我总会问爸爸妈妈:“只是最后一个了,你们吃不吃啊?”而我的内心想的却是:你们要是不吃我就吃了。那时我还很奇怪,为什么他们每次都说“不吃,你吃吧。”真搞不懂他们,这么好吃的东西都不吃,嘿嘿,那我只好……
大了一些的时候,我又问:“最后一个了,吃不吃?”
“不吃,你吃吧。”爸爸抬起头,从书的世界中出来。
“那好吧……妈?你吃吗?最后一个了哦?”我又跑过去问妈妈。
“不吃不吃,我又不饿。”妈妈快速地说,说罢,心思又跑到手里的拖把中。
诶?怎么都不吃啊?我刚才明明听见他们说饿了的,还在商量晚上要吃什么的?这是怎么一回事啊?难道是他们故意让给我吃?
到了如今,“爸,妈,最后两个喽,你俩吃不吃?”
“你吃吧,我不喜欢吃这东西。”爸爸摆摆手说。
“妈妈,你呢?你吃不?”我又转头问妈妈。
“不吃不吃。”妈妈说道。
怎么又不吃?我自有办法,嘿嘿。“你们俩咋都说不吃啊?那没办法了,我是吃不下了,你们俩吃不吃?”“真的!”“真的?”“那……我就勉为其难地吃下去吧。”“哈!你们俩个就是想吃嘛……”
不过是谁说的真话,又是谁说的假话都不过是岁月的一张便笺。雨会打湿,风会吹走,它们会被埋进土里,埋进你行走的路边,慢慢不会有人能再去看一眼……