善意的谎言作文
在地球的东部,有一个无边无际,波澜壮阔的海洋——太平洋,海洋里有着许许多多奇形怪状的海洋生物。
在海洋的深海处,到处都是陡峭的峡谷,碧绿的海草缠绕在峡谷和山岭之间随着海水晃动着。
一天,巨型乌贼爸爸和妈妈一起觅食,抹香鲸爸爸也带着鲸鱼宝宝们出去觅食。突然,冤家路窄,两个死对头相遇了,他们立刻都提高警惕,目视对方,瞬间就爆发出一场激烈的战斗!
抹香鲸立即使用他的尾巴把鲸鱼宝宝们甩的老远。而乌贼爸爸也担心乌贼妈妈会受伤,用长长的触角缠住了乌贼妈妈把她扔到了一个峡谷的缝隙里。
这时,抹香鲸像利箭一样张开大嘴,猛地扑向巨型乌贼,可是乌贼机敏地一闪,利用触角堵住了扑过来的抹香鲸的鼻子,抹香鲸感觉快要窒息了,要去海面上呼吸的时间也到了,于是他使用全身力气向海面冲去。乌贼控制不了自己的水压,只好立刻松开抹香鲸,抹香鲸呼吸一会后重返深海,和乌贼继续搏斗。几个回合以后,巨型乌贼终于筋疲力尽被抹香鲸吞了下去……
乌贼妈妈屏息凝视地看到了这一幕,她含着泪花,向家里游去。
抹香鲸宝宝们已经来到了巨型乌贼家里,慌张地对小乌贼说:“朋友,不好了!你的爸爸……”小鲸鱼的话还没说完,就被刚回来的乌贼妈妈打断了,乌贼妈妈笑盈盈地说道:“孩子,因为你的爸爸英勇顽强,所以被龙王爷爷请去做神将了,来保护整个海洋世界的安全!”
乌贼宝宝开心地笑了起来,用力扑腾起美丽的水花,到处炫耀!:“哈哈!我的爸爸是神将喽!我的爸爸是神将喽!”
乌贼妈妈送走了疑惑不解的小抹香鲸宝宝们,你知道为什么乌贼妈妈要说谎吗?
这也许就是善意的谎言吧。