善意的谎言作文
汤逸辰
善意的谎言是出于美好愿望的谎言,是人生的滋养品,也是信念的原动力。它让人从心里燃起希望之火,也让人确信世界上有爱、有信任、有感动!
记得小的时候,我上幼儿园时,那时候我哇哇大哭。老师跑过来说:“我们班的汤逸辰是这个班最聪明的,最勇敢,最帅气的男子汉!”听到老师的鼓励,我不好意思哭了,慢慢就止住了哭泣。
小时候,我相信这个世界上有圣诞老人。我问爸爸:“爸爸,这个世界上有没有圣诞老人?小伙伴们都说没有。”爸爸怕说出来是会伤害到我,就说:“有啊!谁说这世界上没有圣诞老人,别听他们的。”
“晚上等你睡着了,圣诞老人就会偷偷的把礼物送给你!”爸爸高兴的说。
“真的吗?太好了!”我高兴坏了!
到了第二天清早,我起来一看,哇!好多的礼物啊!我想圣诞爷爷真好,我天天都想见他!
长大了,有一次,我在学做饭,奶奶在一旁看着我是怎么去做饭的。一个小时过去了,我手忙脚乱,终于完工了!奶奶看了看我做的饭菜,明明很差,可是奶奶却说我做的很好。
奶奶最后还是吃了下去,奶奶说:“我的孙子懂事了!学会给奶奶做饭了,真的很乖啊!”
我和同学玩耍的时候,我手摔断了,被送去了医院,医生说:“小朋友,一会儿要做手术,你要坚强一点,很快就会好!”最后手术开始了,疼得我龇牙咧嘴,医生又说:“小朋友真勇敢,我从来都没见过这么勇敢的男孩。”听着夸奖,我都不好意思哭了。
善意的谎言,是那么美好,想想心里都是那么的温暖!