善意的谎言作文
谎言一定是可耻的吗?其实不然,也有善意的谎言,那种谎言是极具爱的。
记得那是一天中午,我跟妈妈打电话,奇怪的是妈妈边抽泣边说话,可那抽泣声越来越小,可以听出她在掩饰着什么,我追问:“怎么了?”她勉强从牙缝里挤出几个字:“没……没什么。”说完,便挂断了电话,我感到有些疑惑,但因为有作业要做,我也没在意了……
回到家,我发现她似乎在一夜之间老了些许,白发变多了,脸色苍白,眼睛红肿,似乎有什么东西在闪烁。“怎么了?”我又问了一遍。妈妈的声音略微有些沙哑:“没什么,就是你爷爷住院我看着有些心疼。”“哦,要是爷爷有什么事,一定要第一时间通知我!”妈妈听了,僵在那儿,眼里闪过一丝复杂的神情,过了半天,她才反应过来,“要考试了,快去复习!”
终于考完了,第一件事当然是去老家,妈妈在出门后的每一步都那么迟缓,仿佛脚有千斤重。还是跟爷爷打个电话吧,我刚拨号,妈妈却一把夺过手机,“爷爷还在休息,打什么电话!”我有些无奈。
车上,我望着窗外,天空变得阴沉,压抑得让人喘不过气来,冷风像一把把利刃划过我的脸……
到了爷爷家,我发现他的卧室收拾得那么干净,我刚想上楼去找他,可一转头却看到妈妈蹲在地上,用手捂住脸,嚎啕大哭,泪水从指缝里流出:“你爷……爷去世了!”
听到噩耗,我先是一愣,接着断线珠子般的眼泪从脸上滚下,妈妈哽咽着说:“以前我不告诉你,是怕你的情绪波动,从而导致考试失利。”我心里五味杂陈。
虽然我没见到爷爷最后一眼,但想到妈妈充满着浓浓的爱的谎言,我心中释然了。