善意的谎言作文
冯老师,已经好久不见您了。您的身体还好吗?虽然时间过了很久,但我依然记得您的音容笑貌。
记得您带我的时候是三年级,那时候您就像我们的朋友一样,和我们有说有笑。您每次来上课都给我们带一些小东西,下课再发给我们,那时候我就感觉您特别爱我们。
您还使我们学到了很多有关禁毒方面的知识。您知道吗?在这之前,对于毒品,我是闻所未闻;对于如何禁毒,我更是一头雾水。自从您讲了之后,我才知道毒品的危害性以及禁毒的重要性。
可是,您还是离开了。四年级时一个“谎言”,让我们半年都没有见到您。
直到有一天……
那是阳光灿烂的一天,炙热的太阳烤得人心情烦闷。在往常上学的小路上,远远望去,一个熟悉的背影进入了我的视线里。
“啊!那不是冯老师吗?”我快步走了上去,当时您也看到我了,停下了脚步,和我聊了一会儿。
原来,您当初告诉我们您生病了,请了好久的假,是骗我们的。您怕我们伤心,也怕自己狠不下心离开。所以才编这样一个善意的谎言来说服我们。
直到那一刻我才明白事情的真相。
曾经的美好已经画上了句点。如今的我已经长大了许多,也早已经没有了对老师的“怨恨”。面对老师您的良苦用心,我也逐渐明白了您的进退维谷。
现在,虽然有很多老师都离我们而去,但我渐渐都不记得了。唯独您一直在我心中。我永远不会忘记您带给我们的欢笑声!
多希望您没有离开我们班,这个和您仅相处了一年多的班级。