苍蝇是有名的多动症患者,它总是警惕地移动位置,还有着超凡的能力,例如:360度无死角的视力和自带慢动作镜头的复眼,这也使它的生存能力变得很顽强,这一点,我深有体会。
记得有一次妈妈带着我去理发,我们准备就绪后,刚推开门,只见一团黑乎乎的大东西冲了进来,看它的速度和体型就知道是一个不速之客,我并没有调查,和妈妈出了门。
回家后,妈妈断定这一定是难以消灭的苍蝇。说到苍蝇,我立刻联想到蚊子,嘿嘿,我可是个厉害的打蚊子高手呢,苍蝇死定了!我得意起来,立刻搜寻起来。目光扫过房间里每一个角落,终于停留在那一个死角。“找到你了!”我兴奋极了,迅速搬来了一把椅子,“嗖”的一下跳了上去,我这才看清,原来苍蝇像得了多动症一样不停地移动,但我还是使足了劲儿,抬起手狠狠地拍了过去。可恶的苍蝇一闪身,轻松地躲避了我的攻击,飞到了地上。我并没有气馁,接二连三地发起攻击,苍蝇依旧毫无压力地化险为夷。我心急如焚,只好拿出蚊子克星——电蚊拍。蚊子的死神对苍蝇有用吗?我半信半疑地发起了攻击。果不其然,电蚊拍败下阵来。我却累得满脸通红,气喘吁吁,只好向姥姥请教。
来到姥姥的房间,只见她笑呵呵地望着我:“怎么了,遇到什么事情了?”我像泄了气的皮球一样,把事情一五一十地告诉了姥姥,她回应道:“电蚊拍可不能打苍蝇,只有苍蝇拍才管用呢,我去买一把吧。”说着她快速穿好衣服,出门买到了一把苍蝇拍。神奇的事情发生了,姥姥刚进门,就看到了烦人的苍蝇。她立刻挥动苍蝇拍,苍蝇竟然被击中了!我激动得一蹦三尺高。
后来我发现,打不死苍蝇是因为我总是过于冲动。“其实凡事都一样,要平下心来,才会成功!”妈妈微笑着补充道。