发现生活中的美作文
一天老师帮我们布置作业让我们回家想一想生活中的美到底是什么美?。
大家这时候就七嘴八舌,别人说生活中的美肯定是美丽漂亮的意思,我想了想好像是这样子的吧,但是这个问题让我不敢确定,我百思不得其解,回家的时候在想这个问题,有几次玩不小心摔倒了呢?走着走着我看到了一个50岁的孕妇在那里讨钱,不过那个孕妇不是真的孕妇,而是用别的东西装进去的,后来有一个五六岁的孩子走过夹,他们说什么悄悄话呢?这让我很奇怪,我就小心翼翼的走过去,听着他们隐隐约约的说:“怎么办呀?妈妈,那里有好几个小乞丐都很饿,那个孕妇就说:“知道了我再讨点钱给他们买东西吃,现在那些小孩三天没吃饭了,给他们吃多点,大人呢,就忍一忍吧,小孩的肚子实在不能饿着啊,大人还可以忍的……听到这些话,我感觉很奇怪为什么这个孕妇要把钱都给那些小孩呢?为什么她这么饿了不去偷偷买点东西呢?如果被人发现反正都是他自己赚来的买一点东西也可以……后来一个老爷爷慢慢的走过来,看着那个孕妇,那个孕妇装的很假,我相信老爷爷已经看出来,可是那个老爷爷却把100块钱给了她,为什么老爷爷明明知道他是装的却把100钱给她了,我的心里更加疑惑,突然一个声音在我耳旁理,我转过头,原来是爸爸,爸爸看到了这一幕就语重深长的跟我说:“孩子,你知道吗?往往有一些人是迫不得已而另些人却相信了,他明明知道自己被骗了却还给了她,这就是美呀,美不仅仅是漂亮更是一种美德……原来老师让我们写生活中的美其实是另有苦心,我以后也要做能创造美的人。