发现生活中的美作文
风景在哪儿?可能有人会这样问,其实风景就在身边,需要我们用心灵慢慢感受,你会发现曾经熟视无睹的景象,便是那最美的风景了。
在我生活的家乡,有一条大河,大河的周围绕着一条带子——河堤,河水在河堤里摇啊摇,一点也不觉得累。
春天,河堤上的小草探出头来,睁开他那刚睡醒的小眼睛,看着这个陌生的世界,忽然吹来了一阵风,更多的生命也都苏醒了。天上的小鸟,在找自己的家,他们叽叽喳喳的好像在说:“我的房子在哪来着,你记得吗?”光秃秃的大树也开始长出亮丽的秀发,他们高兴地在风中摇摆着。小朋友也长高了,正背着书包,在河堤上井然有序地排着队,等着校车把他们送到学校和老师们同学们一起学习知识。
没过多久,夏天到了,大树的“头发”越发的浓密,悠闲的蝉大哥靠在树上给大家唱着他那满以自豪但又曲调不变的歌,而在他隔壁的小鸟,也不甘示弱卖弄着清脆的喉咙,河堤上的小草已经成年了,和身旁的花儿交谈着,而蚂蚱也在他们之间蹦过来跳过去的,想让花和草同他一起玩耍。
秋天,大树的叶子变黄了,睁着他那快要闭上的眼睛,河堤上的小草也老了,有的已经支撑不住倒了下去,树上的鸟儿飞走了,他们又叽叽喳喳的好像在说下次回来可不能忘记了自己的家呀。
冬天,万物一片寂静,大树叶沉沉地睡着了,草已经被皑皑白雪覆盖。他们在等待着春姑娘把他们叫醒。不一会儿,一群孩子们拿着纸板,穿着厚厚的袄子,从河堤上滑下来,冬天也不再那么冷,也不再那么安静,而是沉浸在孩子们的欢声笑语当中。
生活中缺少的不是美,缺少的是发现美的眼睛。身边的许多风景都等着我们去发现,我们要向风景走去。