“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”荷兰是水之国、花之国、也是牧场之国。我曾经在一本画册上领略过荷兰的这份美。
极目远眺,丝绸般的草原浮现在我的眼前,无边无际,像硕大的绿毯,又如一幅墨绿的水彩,绿得浓郁,绿得深邃,绿得让人遐想。突然,一群奶牛出现在我的眼前,有的黑,有的白,它们或追逐打闹,或静默伫立,或缓慢徐步,似乎也被眼前的美景陶醉了。我想那份感受,决不是我在画册外所能感受到的,应该是一种真正的置身其中的回味和沉沦,我不禁羡慕起这些奶牛了。
看,远处跑来的是什么?它们速度和风一样快!噢,原来是一群身强体壮的骏马,它们像这个自由王国的主人,没有人能阻挡他们的步伐。
咦?天空上的白云怎么掉下来了?仔细一看,原来是一群绵羊,又白又肥,它们在悠闲地吃草,观看着一年一度的驯马比赛。成千上万只小鸡慢悠悠地走着,在享受着属于它们的自由王国……看着眼前的一切,我也不由得信服,荷兰真是当之无愧的牧场之国,而且是如画般迷人的牧场!
如果你是一个爱花的人,肯定会为荷兰的郁金香而疯狂。这里的郁金香可不是一束两束,也不是一片两片,而是目之所及的绚烂,五颜六色,姿态万千的郁金香仿佛镶嵌在原野上。瞧,有的红色郁金香高傲的站在那儿,用自己婀娜的身姿征服了人们;有的紫色的郁金香犹如身披紫色衣裙的少女亭亭玉立;黄色的郁金香像威武的将军……
看着眼前的画册,我不禁对荷兰产生了无限的神往,碧绿的草地,湛蓝的湖水,绚烂的郁金香,成群的牛羊……似乎一切都归于了平静。
这样的荷兰让我着迷!