我最喜欢的一个人作文
在生活中,我们会遇到许许多多的人,有的乐于助人,有的大公无私,有的博学多识……在校园里,我有许多好朋友,我最喜欢的一个人——黄老师。
黄老师长得小巧玲珑,有着乌黑发亮的头发,风一吹,头发就像海带一样在风中翩翩起舞。她的脸蛋洁白如雪,眉毛像两片月牙。脸上镶着一双宝石般的眼睛,又像两盏黑色的明灯,给我们指引方向。眼睛下还有一个高挺的鼻子,像座小山丘,鼻子下还有一张樱桃小嘴。
我们班有几个成绩薄弱的同学。老师为了让他们更快的进步,更好的吸收知识,每天不辞辛劳的把他们留下,一边为他们辅导功课一边为我们批改作业,还给他们出题目,教他们怎样订正错题。老师的下班时间是五点半,可是他总是忙到七八点才回家。下班时间早就过了,可老师在辅导完那几个同学后还不忘叮嘱。老师那一声声轻柔的声音传进了那些同学的耳朵里,为他们敞开了知识的大门。一天又一天过去了,在老师的帮助和同学们的努力下,这些同学的作文有了很大的进步,老师终于松了一口气。我也开始发现,老师又多了许多的白头发,细细的白头发嵌在黑发中是那么的明显。
老师像我们的第二个慈母,总是用自己心血挣来的钱,为我们买许多好吃的、好玩的、文具、生活用品、学习资料……来鼓励我们,让我们做的更好,要在学习上精益求精。老师总是和我们讲道理,告诉我们要如何做人,怎样处理事情。
这就是我最喜欢的人——黄老师。她像一位慈母,又像一位园丁,培育出的桃李满天下。我很喜欢她,也很敬佩她,更感谢她,教会我知识,也教会我很多道理!