马怡然
说起我所居住的城市——临安,那我的话可就太多了……
圆滚滚、胖乎乎的美味坚果山核桃是临安著名的土特产。它的外壳是棕黑色的,花纹丰富,十分精致美丽。敲碎了的山核桃,便有一股清香扑鼻而来,能看见四个“小房间”,每个“小房间”中都有一个小主人。拿起一块放入嘴中品尝,轻轻一咬,那果实便碎了,散发着阵阵香味,酥脆可口,不愧是临安著名的土特产。
笋干也是临安的三宝之一,它的身体呈条状,像一艘艘小船,花纹密密麻麻,不过一般肉眼看不见,几个“小格子”住在笋干里,悠然自在、无比快乐。咬一口,唇齿留香,回味无穷。
临安不仅吃的多,玩的地方也很多,下面我要介绍的是临安有名的山——天目山。
天目山是临安重点保护区,里面树种繁多:松树、梧桐树、桃树、杏树……那里常被绿叶笼罩,所以经常会有人们到那里避暑。溪水环绕在天目山之间,就像一条水蛇。到溪边,你便会瞧见许多小鱼穿梭其间,大理石悠然自得地躺在上面,水草也立在溪上,生机勃勃,十分可爱。那里还是佛教圣地,时不时有几座寺庙映入眼帘,给人一种神圣的感觉。
我的家乡——临安,是一所美丽的城市。听完我的介绍,你是否想尝一尝临安的土特产,是否也想来天目山一睹美景呢?