这边风景独好作文
天空是明艳的蓝,地上是耀眼的黄,在春风中,我感受了春姑娘带来的温暖。
在湘乡市城中心有一座涟水环绕的小岛,这里绿影婆娑,鸟语花香,四季如春,游人如织,它便是美丽的——碧洲公园。
这个岛上,春天万木争荣,百花竞放;夏天绿柳垂荫,斑竹摇曳;秋天丹桂飘香,鲜菊迷人;冬天落叶缤纷,红梅吐艳。
走入公园,小孩、老人、年轻人在里面玩耍。瞧!那儿有几只高傲美丽的白天鹅,看那儿,有一大片鲜菊。走近鲜菊,它们的叶子小巧玲珑,繁茂的枝叶让这儿变成了蝴蝶、蜜蜂的世界。风吹来了,微风中伴着阵阵花香,让人沉醉其中。
时不时,有几个老人来这里散散步,赏赏花,有的还在这里打太极拳。
嘘!听,扑腾!“呀,一位老太太掉入天鹅湖里啦!”“怎么办呀。”旁人急得直跺脚。有一群人纷纷跑来了,有几位水性好叔叔连忙脱去重重的棉衣,跳下去。我满脸疑惑地想:他们是谁啊!真是活雷锋。哦——原来是热爱运动,热爱大自然的微马队。老太太被救上来了,众人为他们的勇敢响起了热烈的掌声。
公园里,到处都是伟人们的足迹,到处都是学霸的气息,到处都是文艺的天堂。走到那儿,都有形状各异的大理石诗。
这里的景色太美了,太迷人了。它用它那发电的眼睛,把我深深地留在这儿了。
我爱碧洲公园,风景这边独好!