我长大了作文作文照顾生病的妈妈
当嫩绿的小草破土而出,当蝉终于爬上树干,为夏天鸣叫,当秋天的落叶投向大地的怀抱,当白雪染白了大地,当我看到这一切时,我悄然发现自己已经长大了。
大雪纷纷扬扬地散落在屋顶上,地面上已经积满了厚厚的一层雪,每踩一步,地上就会出现一个大坑。我快速跑回家中,到了家门口,怒气冲冲地大喊到:“没有看见下这大的雪吗?你们也不来接我!”我看见没人回应,于是就跑到妈妈卧室,妈妈正痛苦的躺在床上,脸色苍白。爸爸看见了我,连忙解释:“由于家里太冷,妈妈烧了些煤碳来取暖,但是忘记开窗户通风透气,所以煤碳中毒了。我要留下来照顾妈妈,所以没有去接你。”听了爸爸的解释我顿时觉得脸上火辣辣的,意识到自己不应该不明原因就无理取闹。
到了睡觉的时候,弟弟还没有洗澡,我先将弟弟哄好,找到一个瓶子,把里面装满了热水,放在妈妈的被窝里,问妈妈好些了没有。“好些了。”妈妈回答道。我心中的大石头也终于落下来了,又跑去接了盆热水,让妈妈泡泡脚,就像当初我生病时妈妈细心呵护我那样。妈妈欣慰地看着我,笑了起来,说:“我的乖女儿长大了,知道心疼妈妈了。”是的,我长大了,不再是那个幼稚的,需要父母保护的孩子了。
如果我们一只小鸟,那么父母就是一棵大树,为我们遮风挡雨。经过这一次,我的翅膀更加丰满了,以后我会张开我的翅膀,像爸爸妈妈一样,撑起家中的一切。