我长大了作文作文照顾生病的妈妈
成长的经历,犹如一本饱含哲理的书,每一页都带给我启迪,让我成长。其中,有一页让我我印象格外深刻,因为在那一刻,我意识到我长大了。
记得有一次,妈妈加完班回到家,她都还没来得及吃饭,只见她面色憔悴,一脸疲惫,什么都顾不上便躺在沙发上休息,我见到之后,非常心痛妈妈,心想:平时都是妈妈在为我操劳,今天就让我照顾妈妈吧。
我把饭菜放进微波炉,为妈妈热好饭,又帮妈妈冲了一杯热牛奶,端到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,先吃点饭吧,别饿坏了。”妈妈感激地说:“你去玩吧,我休息一会就好了。”
我说:“没关系,我陪陪你。”等妈妈吃完饭,我对妈妈说:“妈妈,我最近学会了一套按摩手法,让我帮你按摩按摩,让你轻松一下吧。”妈妈开心地说:“好啊。”这时,我模仿电视里按摩的样子,用手轻轻的捏妈妈的肩膀,从肩到颈,一边捏一边揉,揉完之后再用手轻轻地拍,妈妈很享受的样子,靠在沙发上,闭着眼睛,满意地说:“太舒服啦。”听到妈妈的赞叹,我心里真是比喝了蜜还甜,按摩得更加卖力了。
这一刻,我突然意识到,我已经长大了,可以为妈妈做些什么了,谁言寸草心,报得三春晖?一直以来都是妈妈在照顾、爱护我,我享受着妈妈对我的爱,但却没注意到妈妈是这么辛苦。我以后要做好自己的事情,不要再让妈妈为我操心,要主动为妈妈分担一些,减轻妈妈的负担。
那一刻,我长大了,我明白了要珍惜母爱,不能只是去承受,也要懂得付出与回馈。