我长大了作文作文照顾生病的妈妈
那一年生日,父母邀请了我朋友来我家中,他们还为我的生日忙着做各种美味菜肴,不仅如此,他们还给我买了一个精致的生日蛋糕。生日派对过后,妈妈又塞给我一个生日礼盒。
我接过礼盒,心中被喜悦充斥着。我用手掂了掂,礼物挺沉的,似乎是个大物件儿。
等到父母去睡觉时,我在有些昏暗的灯光下,满怀着期待,手轻轻地颤抖着解开盒子的丝带。盒子被打开了,无数淡黄色的丝带上,铺着一层闪烁的彩灯,上面还躺着两瓶百事可乐。再仔细一看,那两瓶饮料中间,还夹着一封淡黄色的信。这么漂亮的礼盒里为什么还要有一封信呢?我带着些许疑惑,打开信封,缓缓抽出了那张普通得不能再普通的纸。
天依然是那么黑,黑极了。天空上,几片黑云飘过,露出洁白无瑕的弯月。彩灯闪烁着,绽放出无限光彩。信上,是妈妈有些潦草的字迹:孩子,你不要给自己太多负担,不要太辛苦,太累,学习也得劳逸结合……最后,也祝你能像这两瓶饮料一样,百事可乐!
虽然我嘴上是笑着的,但是心却咯噔一下。我咽了下口水,眼圈微微泛着樱红色。我倔强地仰着头,努力不让泪珠滚落。我心中想着:我以后得照顾妈妈,不能让她再为我操劳了。她现在已有了浅浅的皱纹,却仍然关心我,但我还时不时跟她顶嘴,实在不应该……
这件事深深地刻在了我的脑海中,那一天,天色更黑了,我也睡着了,在我的梦里,我长大了,妈妈却老了,于是,我来照顾她,就像她照顾儿时的我一样无微不至……