我长大了作文作文照顾生病的妈妈
时光流逝,生活中,总会有一瞬间觉得自己长大了。而我的那一瞬间虽然平凡,但在我心里是印象深刻的。
有一天,弟弟发高烧,爸爸又刚好出差了。妈妈一直在给弟弟擦身,量体温,整夜都没睡好。早上,我起床时,发现妈妈已经累得睡着了。我摸了摸弟弟的额头,已经退烧了。我想:妈妈这么辛苦,我能为她做点什么呢?
我走到厨房,发现早餐还没做。唉!我可以给妈妈做早餐呀!但做什么好呢?我翻了翻冰箱,只发现几个番茄和一捆面,看来,只能做番茄面了!
我学着妈妈的样子先烧了一锅水,等水开了,把面条放进去煮。我在开水里放了一点盐,我听妈妈说,这样面就不容易粘锅底。面煮好了,我把面条捞出来放进凉水里泡起来,这样会比较有嚼劲。接着做汤。我把番茄剥了皮切成小块。突然,一阵钻心的痛,哎呀!切到手了!我丢下菜刀,检查伤口……还好,伤口不深。我挤掉一点血,继续做汤。锅里倒好油,把番茄下锅炒出汁,倒入水,加点盐,把汤煮开,放入面条。哈哈,我的第一碗番茄面就做好了!满屋都是番茄的香味,那是幸福的味道。
刚刚把面盛好放在桌上,妈妈就起来了。看到她眼睛里的血丝,我心疼地对她说:“妈妈,我给你做了面条,要不要尝一尝?”妈妈露出了惊讶的表情,然后欣慰地笑了。她坐在桌前,拿起筷子,开始吃面,边吃边夸赞我:“不错,真好吃!“
看着妈妈吃得那么香,我觉得自己长大了,会照顾妈妈了,可以帮妈妈分担家务了!没错,那一刻,我长大了。