我长大了作文作文照顾生病的妈妈
那一刻,我意识到,我的羽翼丰满。从今以后,我将撑开坚强有力的双翼,为爸爸妈妈撑起一片广阔的天空,为他们遮风挡雨,就像曾经的他们保护我一样。
那一天,我回到家并没有闻到一丝饭香味,只见妈妈满脸憔悴,脸色苍白地躺在床上,我焦急地问:“妈妈,您怎么了,没事吧?”妈妈有气无力地说:“我没事,你快去做作业吧,马上给你做晚饭。”我迟疑了一下,马上答应了妈妈。但我当时已经决定,等写完作业来照顾妈妈。
我用最快的速度写完了作业,看见妈妈还是面无血色地躺在那里,我过去摸了下妈妈的额头,觉得有点烫。于是我学着妈妈的样子,我先拿一块冰毛巾敷在妈妈的头上,再把自己的书桌收拾干净,擦得一尘不染。接着把弟弟的玩具收拾干净。最后,我走到厨房,先抓了一把米,洗干净后放进锅里加上水,打开煤气,大约十分钟之后水开了,我立马掀开锅盖,由于太烫了,顺手就把锅盖扔到了一边。看到自己被烫红了的手,差点眼泪都要流下来。这时我才明白,妈妈为我们做美味的饭菜有多么的辛苦,多么的不容易。我就这样看着锅,足足有半小时的工夫,最后由一粒粒米变成了粘乎乎的粥,心里又高兴又激动。我赶紧给妈妈盛了一碗,拿了一个小勺子,走到妈妈房间,把粥一口一口吹凉了喂给妈妈吃,就像我小的时候妈妈喂给我那样,妈妈流下激动的眼泪,欣慰地对我说:“你长大了,懂事了。”
我听了,顿时感觉特别的自豪和幸福,心情无比愉悦。是啊,那一刻,我长大了。