我长大了作文作文照顾生病的妈妈
刘依
每个人都有长大的时候,有些人是从切蛋糕时,瞬间感觉自己长大了,是因为他们发现妈妈的头顶又多了一丝白发……而我,只是一碗平平无奇的蛋炒饭和一盘香菇油菜,就让我觉得——那一刻,我长大了。
那一天,我顶雨回到家,刚上完补习班回来的我已经非常疲惫了,回头就问妈妈:“什么时候吃饭啊?”结果,屋内传出妈妈微弱的声音:“丫丫,妈妈有点不舒服,你自己去拿面包吃吧。”我心想:“妈妈居然感冒了,她肯定也没吃饭呢,我不能让妈妈饿着,我给她做饭吃!”然后我学着我生病时妈妈照顾我的样子,先给妈妈喂了点水,又给妈妈贴上退烧贴,之后系上围裙,走进了厨房。
我因为是第一次下厨,所以不太会做饭,只好找找有没有半成品食材。我看见桌子上有烫好的香菇和一点洗好的油菜,电饭煲里有剩的米饭。我心想:“不如做蛋炒饭和香菇油菜吧!既容易做又好吃。”但是,我似乎低估了做饭做菜的难度,错误百出:一会打翻了油菜筐,一会把鸡蛋壳掉进锅里了,一会又把香菇切的太小块儿了……不过,我没有气馁,经过半个小时的努力,终于把饭菜做好了。
我把妈妈扶到椅子上,请妈妈品尝。妈妈看着卖相不是太好看的饭菜,脸上露出了欣慰的微笑,慢慢咀嚼着我第一次为她做的饭菜,感动地掉下了眼泪,一个劲儿的点头说:“好吃,真好吃!”。我也能照顾妈妈了,我很开心,因为,那一刻,我长大了。