我长大了作文作文照顾生病的妈妈
张恕
长大是什么?有人说是长高了,也有人说是年龄变大了,但我感觉,长大是懂得感恩、懂得亲情,变懂事了。
记得有一次,妈妈生病了,肚子疼得厉害,她趴在桌子上,难受得一直呻吟,脸色苍白。我想,爸爸又不在家,这可怎么办?怎么办啊?不成!以前我生病了都是妈妈照顾我,现在应该是我来照顾妈妈,因为我长大了!
我先倒了一杯热水给妈妈喝,接着把妈妈扶到了床前让她半躺下,再把她平时准备的治肚子疼的中药颗粒找出来冲好端到床前让她喝下。我说:“妈妈,你可能太累了,躺下好好休息吧!”妈妈虚弱地点了点头就躺下了,我帮妈妈盖好被子,想让她好好休息一下。
“多吃水果对身体好!”妈妈经常和我这样说,平时她却把水果都留给我吃了,这回也要让妈妈吃点水果。想到这,我从自己的小储蓄罐里拿出零花钱,去小区超市里买了些苹果回来。我知道妈妈肚子疼,不能吃凉的,所以把苹果放在热水里焐热,再削了皮,切成一片一片的放在盘子里端给妈妈吃。
休息了一会,妈妈的脸色好多了。当她看到我端到她面前的水果时,笑着说:“孩子,你长大了!都会照顾人啦,没想到还是个小暖男呢!”
我的脸一下子红了。平时,自己总是太顽皮,老惹妈妈生气,不懂事。我知道,妈妈成天工作很辛苦,为了家庭付出很多,作为孩子,我们应该懂得感恩,珍惜亲情,好好学习之外,也要尽可能地为妈妈分担一些家务,更要学会照顾好妈妈。
那一刻,我长大了!