我长大了作文作文照顾生病的妈妈
在我们小的时候都盼望着快快长大,然而什么是长大呢?是去年的衣服穿不下了?是会自己系鞋带了?是学会了做家务家务?还是……而在3月8日这天,我觉得自己长大了。
这天,我决定为妈妈做一件事。是给妈妈倒杯水?还是帮妈妈捶捶背?我苦思冥想了一天,都没想出个好主意。晚上,妈妈做好饭说:“我的头发有些脏乱。看来得洗个头了。”我一听,连忙说:“妈妈,今天是三八妇女节,我来帮您洗吧!”妈妈半信半疑地说:“你会洗吗?”“会,您就放心吧!”我肯定地说。
我先在水盆里放满热水和一些冷水,用手试了试水温,然后让妈妈低下头来,学着和妈妈平日里为我洗头的样子,先把她的头发打湿,再抹上洗发水,开始揉起来。揉着揉着,我突然发现妈妈的头发里有一根白发。“妈妈,你长白头发了!”“还不是为了每天给你洗衣做饭,接送你上学放学累的呀!”妈妈开玩笑的说。
看着那根白头发,我突然想起小的时候妈妈为我洗头的情景,调皮的我总是把妈妈甩得一脸水;又想起我感冒发烧时妈妈对我嘘寒问暖,整日整夜守在我身边;还想起了我刚入学时妈妈手把手地教我写字……想着想着,我不由心酸了。
“不过,你现在长大了,知道照顾妈妈了。”妈妈温柔地说。那一刻,我真觉得自己长大了。因为懂得了,妈妈用她的衰老换取了我的成长,长大的我也应该用同样的爱来回报妈妈。
你养我长大,我陪你变老,愿时光对你温柔以待。我爱***妈。