我长大了作文作文照顾生病的妈妈
每个人都有觉得自己长大的那一刻,有的是因为学骑自行车,有的是因为照顾妈妈,有的是因为第一次上台演讲……而我却不一样。在我的记忆中,我一直都是全家最小,爷爷奶奶最疼爱的小孙女,哥哥姐姐们最喜欢的小妹妹,爸爸妈妈的“掌中宝”。然而因为弟弟的到来打破了这种生活,弟弟可是十足的小调皮。
记得在大年二十七的时候,爷爷奶奶回老家去准备年货了,妈妈照常去上班,原本的计划是爸爸在家陪我和弟弟的。可是单位突然来电叫爸爸回去加班,没办法,爸爸在临走前特地叮嘱我要照顾好弟弟,不能让他碰危险的东西、玩危险的游戏。我心想:不就是带个人嘛,这还不简单。于是我便让爸爸去上班了。
爸爸一走,我便陪弟弟玩了起来,一会儿打牌,一会儿捉迷藏,一会儿追逐打闹,一会儿看电视……我把我能想到的游戏都玩了一遍,刚停下来,弟弟就又哭又闹起来,实在没办法了,我只好把我私藏已久的零食拿出来,弟弟美滋滋地吃了起来。
就这样一直折腾了一个上午,等到爸爸妈妈回来的时候我已经精疲力尽了,此时此刻我看着回来的爸爸妈妈想了想:我只是一个人带了一个上午而已,爸爸妈妈可是带了两个人,要把我和弟弟拉扯大,而且还要上班,那花费的时间可不是更多吗?那还不是更累吗?
那一刻,我体会到了爸爸妈妈不但要上班,还要带人的劳累;那一刻我体会到了当姐姐的感觉;那一刻,我长大了。