我长大了作文作文照顾生病的妈妈
“哎呦,疼死我了!”
什么声音?正在房间里看书的我,忙从房间跑出去,想一探究竟。哦,原来是妈妈出去买菜,回来想抄近路,结果踩到冰上滑倒了,扭了腰。
我连忙将妈妈扶到沙发上,抬头一看,妈妈面部苍白,左手揉着腰,肯定疼极了。我皱起眉头责怪道:“怎么那么不小心,走个路都能摔倒?还不如我呢。”
妈妈不出声,肯定是疼得都不想说话了。爸爸出去倒垃圾了,看来家里只有我能照顾妈妈了,但是我不知道该怎么做。怎么办?我灵机一动,对,到网上查!网上说,可以用热毛巾敷在疼的地方。
我将热水到入盆中,把毛巾浸入热水中,这样毛巾就变热了,好烫手。我将热毛巾拧干,轻轻的敷在妈妈的腰上,妈妈似乎很惊喜,竟然连连说谢谢,想起刚才对妈妈的埋怨,我都不好意思了。
敷完后,妈妈好了许多,原本苍白的脸有了血色。接着,我又端来了一盆热水让妈妈洗洗摔脏了的手。妈妈有点不敢将手放入盆中,我把妈妈的手抬起,看见手掌处有几处擦伤,隐隐透出血丝。我心疼极了,妈妈却不以为意,还安慰我说不疼。
这时爸爸回来了,见到妈妈手上的伤,急忙拿来了消毒水给妈妈涂上,擦干净了伤口。妈妈对正忙活着的爸爸说:“女儿长大了,知道照顾我了,我可开心了。”语气中满怀自豪,幸福,爸爸也回过头看着我甜甜地笑着。
那一刻,我意识到,我长大了,我的羽翼渐渐丰满,从今以后,我将撑开我的双翼来保护爸爸妈妈,就像他们保护我一样……