我长大了作文作文照顾生病的妈妈
这一次,我学会了做很多事情,我发现我长大了。
那天下午,天下着大雨。妈妈没有打伞就回了家。一进门妈妈就告诉我自己身体不舒服,可能生病了。又让我先去补习班作业不要管她,但我还是十分着急。
我用自己最快的速度把作业写完,跑到妈妈的房间,帮她夹上温度计,再去拿了一个毛巾端了一盆热水。过了一会,我把温度计拿了出来“39”度,我一下慌了。深吸一口气,告诉自己冷静,家里没人,只有我照顾妈妈了,我回想着自己发烧时妈妈的作法,开始给妈妈物理降温。
我一会儿给妈妈换毛巾,一边和她聊天。接着我看妈妈的嘴唇有点干,我便去厨房给她倒了一杯热水,端了一盘切好的水果。妈妈喝完水,我便喂妈妈吃水果。妈妈看我这样照顾她,欣慰的笑着对我说:“宝贝,你长大了,可以照顾妈妈了。”我说:“嗯,我应该向您照顾我一样照顾您。”刚聊了一会儿,妈妈便又痛苦地呻吟起来,我知道妈妈的病又加重了。我在心里想:“我真怕,妈妈的病又加重了,爸爸什么时候才可以回家呢?”
我在家里的药箱找到了退烧药,正准备拿给妈妈吃,下班的爸爸也回了家。我和爸爸一起扶妈妈上车去了医院。我们陪着妈妈检查打针。过了几天妈妈病好了。妈妈笑着对爸爸说:“我们的宝贝长大了,懂事了。”爸爸说:“是呀!要不是她把你照顾的好,就不会恢复的这么快!”
我听了她们的话心里美滋滋的,觉得长大真好!