我长大了作文作文照顾生病的妈妈
翻阅影集、日记……回忆自己成长的历程有没有某一个时刻,某一件事情让你觉得自己长大了?有的人学会了骑单车,觉自己长大了;有的人约会了包饺子,觉得自己长大了;有的人学会了分担家务,觉得自己长大了;有的人学会照顾自己的弟弟,觉得自己长大了;而我是学会了照顾自己生病的妈妈,觉得自己长大了。
上一个星期六,我的妈妈突然发了高烧,看到这个场面,我急急忙忙的去拿了体温计帮妈妈测量了体温。“天呀,四十度!”因为爷爷奶奶爸爸都不在家,所以我担负起了照顾妈妈的重任。俗话说:母爱如水,情深似海,父爱如山,巍然屹立。妈你之前保护我,这次就换我来保护你。于是,我问妈妈我该怎么做?妈妈对我说:“先把毛巾用温水弄湿,然后把毛巾对折几次放在我额头上”于是我按照妈妈教我的步骤做了一遍,然后去药店买了退烧药,回来给了妈妈吃,妈妈对我笑了笑,此时此刻,我觉得自己长大了,会照顾妈妈了。随后我去厨房把水果切了端给了妈妈吃,最后端了杯温水给妈妈喝。等我再次给妈妈测量体温时,已经是三十六度正常体温了,妈妈的烧退了,我好开心!后来爷爷奶奶他们都回来了,知道这件事后忍不住伸了大拇指,说:“你真棒,你已长大了!”
妈妈,我愿变成春天的花朵,给你清香;我愿变成夏天的风,给你凉爽;我愿变成秋天的果实,给你香甜;我愿变成冬天的太阳,给你温暖。千言万语汇成一句:妈妈我爱你!
那一刻,我长大了!