风的声音作文
风本身就很迷人,而它吹过树叶、屋顶、荷花发出的声音更让它成为一个特别的世界。小时候,我习惯开窗户睡觉,所以时常可以躺在床上,听听风的声音。
风来了,因为风铃发出“叮叮”的声音;风远去了,因为小鸟开始鸣叫了。
吟诵风的诗句何其多,诗人们未曾亲身体验它的美,怎能说得如此贴切?没有经历它的真,又怎能写得如此入微?而人们如果不喜欢风,这诗句怎能传唱许久?我相信,人们是喜欢风的。
我也喜欢风,那感觉就好像风轻轻地抚摸着我的脸,让我有个绵长而平静的休息,好久没和风亲近了吧?
应该是的,许多人喜欢吹风扇、空调,这就是亲近风吗?不是,这时的风只是工具,只是他们用来消热而已。
风,其实可以给我们很多时间;同时他们也值得你爱它更多的。它包含了许多你感觉不到的,如果你阴沉沉的在家里的话,倒也罢了。而你却是出去的,还走来走去,又是何故呢?
说山,你会近山;道海你会近海,为什么偏要和风疏离呢?只要你伸手推开窗户,风的精灵就会进到房间里来,陪你欢笑,陪你忧愁。这个无人了解的所在,陪你欢笑,陪你忧愁。这个无人了解的所在,陪你说尽人生的点点滴滴。
今天,就请你走到外面,倾听这里舒畅的声音。它们是那么自由,会带着你遨游星空,为你的心情换装。风里蕴藏无限宝藏,今天就试着和它亲近吧,也许明天醒来,整个世界都已不一样了。