风的声音作文
风的声音是多变的,它常常伴随着我们。
春天的风是温柔的。柳树刚刚长出嫩芽,花儿还只是人花骨朵儿,闭上眼睛,微风轻轻吹过,拂过脸颊,像是整个人都沉在了海底,温柔而又平静,鸟儿在枝头清唱,伴随着风的声音徐徐传来,像舒缓的音乐在进行着。
夏天的风是沉闷的。炽热的太阳烤着大地,在操场上慢跑着,风迎面而来,打在脸上,像烈火、像火焰令人急躁而烦闷。旁边有着嘈杂的打闹声、说话声,伴随着风的声音传入耳朵时,像热烈的音乐在进行着。
秋天的风是枯燥的。叶子不知何时已悄悄变黄,无声地落在了地上。这时,风呼呼的吹了过来,把地上积成堆的落叶全都散开来。“沙沙沙”的声音充满了整个世界,毫无生息,像平静而无聊的音乐进行着。
但秋天的风也动听的。摇曳的风铃随着风发出了“叮铃铃、叮铃铃”的声响,像一位无声的使者把秋天的到来传给大家。风吹在身上,温暖的,却又感觉凉凉的,像在夜晚,海水漫过小腿,有一种说不出口的感动涌上了心头,它又像悦耳的音乐在进行着。
冬天的风是默默无闻的。在这个时候,雪花代替了雨水从天空中落下来,形成了积雪。踩上去,发出了一阵阵“咯吱咯吱”的脚步声,随着风的声音,让人不由自主的便静下了心来,去用心来感受风与雪的寂静。它,像悲伤而又孤独的音乐进行着。
风的声音多种多样,只要你用心去聆听,便能听见与众不同的声音。