高佳欣
初心是什么?初心是黑暗中的一盏明灯,照亮我前进的道路;初心是手中的指南针,为我指引人生的方向;初心是沙漠中的一丝清泉,我绝望时给我带来甘甜和清爽。我的初心是当一名画家,画出千千万万幅美丽的漫画。
偶尔上科学课的时候,老师带我们去图书馆看书。无意间,我发现了一本精致的漫画书,里面的每个人物、每张图片都是那么精美绝伦。我陶醉在漫画之中,心想:如果有一天,我也能画出这么漂亮的人物就好了。于是,这本漫画书便在我心中埋下了成为漫画家的种子。
小时候只是单纯的喜欢,没事画上几张。妈妈特别喜欢我画画,因为她觉得我画画的时候非常安静,所以特别支持我画。慢慢长大了,我就想专心致志的上好每一堂美术课,积极完成老师布置的课堂作业。
有句俗话说“万事开头难”。这不,我刚开始学画画的时候,可谓是屡战屡败。于是在课间里,为了锻炼我的绘画技术,一有空我就会翻出我的漫画书,开始画画。先是脸型,再是表情,接着是发型……这样,一个漫画人物就在我手中诞生了。然后就该开始修改我的画了,我聚精会神地盯着画上的人物,每找出一处不足,我就会对照着漫画书开始修改。这时,时常会有热心的同学向我提出建议,并分享自己的绘画经验。经过我的一番改动,画上的人物渐渐变得漂亮了起来。虽然这不是什么丰功伟绩,但是每一次将这一次的画与上一次的对比起来,已经变得越来越好了。
每当我看着桌子上经过我精心修改出的画,总是浮现一个画面:我在十五年后成为了一个漫画家,正坐在书桌前,全神贯注地画着一张又一张的漫画,并做成了一本本精致的漫画书……想到这,我情不自禁地痴笑起来,小声嘀咕着:“真希望这一天早点到来。”
这便是我的初心——当一名漫画家。只要我为自己的初心不断奋斗,不断提高自己的绘画技术,我便会离这个画家梦越来越近。我会拿起手中的画笔,将美好的小学时光在纸上勾勒出来,永远地留在纸上。