不忘初心作文
王若琳
时光,总是在不经意间慢慢流逝。那些美好的瞬间,再也回不来了。再闪耀的贝壳,也总会被浪花冲打回海洋;虽然照片永久地保存在铁盒子里,但也会渐渐变黄,变得不清晰;都说“昙花一现”,即使它再美丽,却也输给了岁月,输给了时间,它那美丽的生命也将早早结束了。
小学这六年的美好时光,就好像一场梦。在梦里,我们就好像最初的模样,小小的个子,稚嫩的脸庞,纯真的眼神,在课堂上认真的学习,在操场上嘻嘻哈哈的打闹……梦醒了,转眼间我们从一个个爱哭的孩子长成了有责任、有担当的小先队员。在这六年间,我们一起经历的太多了,就像夜空中的繁星……
还记得第一次参加升旗仪式时心中的激动与喜悦;记得成为一名少先队员时的骄傲与自豪;记得没考好时同学的关心与安慰……那些都是多么珍贵的回忆啊!
上个星期五的班会课上,老师带我们回顾了党百年的光辉历程,她深切地告诉我们:“党要不忘初心,要全心全意为人民服务。”视频资料和无数的事实已经证明:共产党就是中国的一面鲜红旗帜,古老的中国在这面旗帜的带领下逐步走向繁荣富强。回顾历史的长河,我们这个拥有几千年悠久历史的文明古国,几度兴衰。不管是“九一八”战火,还是卢沟桥事变,又或是南京大屠杀,在民族危急时刻,唤醒了中国的劳苦民众,拯救了中华民族的,是共产党!
无论从前,或是现在,党一直都冲锋在战斗的第一线,不管是去年的新冠病毒又或是洪水,党始终不忘初心,坚持着全心全意为人民服务这条宗旨。他们宁可牺牲自己,也要保全他人。他们不惧劳累,一心为人民的利益着想。通过这次的疫情,我也想成为一名为人民服务的党员,为人民的利益努力,为国家的富强奋进!
长大后当我们面对困难时,也许会想起最初的自己,为什么会在这条路上走下去,或是成功,或是失败,需要的,都是一颗始终不变的心。