书中自有黄金屋作文
书中自有黄金屋,今天,我就要给大家推荐一间”黄金屋”——e书咖。
我来过这里五次了。第一次推开它的大门的时候,我就闻到了一股浓浓的书香。踏入这间黄金屋,屋里传来一首动听的音乐。放眼望去,一排排整齐的书架出现在我的眼前,上面放着一摞摞书;左边的椅子与沙发上坐满了人,手里都拿着一本书。前台其实是点饮料的地方,每一位服务员都面带微笑。这时,我突然听到了妈妈的声音,她喊:“柳云菲快上来,在二楼!”
我背着包,急匆匆地想要跑上二楼,却发现上二楼的楼梯是螺旋形的,而且很陡峭,根本没办法跑上去。走到二楼,发现这里要比一楼安静得多,但是书就没有那么整齐了。书架上的书歪歪斜斜,有的书架比较低,服务员在下面铺了一个毯子,我们这些小孩干脆就坐在地上看书。我点了一杯饮料,坐在了一张毯子上,十分惬意。正当我想要拿一本书来看的时候,才发现这里的书真多啊:《鲁滨孙漂流记》、《红楼梦》、《家》、《基督山恩仇记》、《福尔摩斯探案全集》、《三国演义》、《寄小读者》……我拿起一本《基督山恩仇记》开始阅读,不知不觉,我就沉醉其中,跟着书中的人物一起说话。如饥似渴地读了一小本又一本。就这样到了深夜,我还浑然不知,直到妈妈来叫我回家时,我才慢慢从书的世界中走了出来,依依不舍地离开了书咖。
书中自有黄金屋”、”读书破万卷,下笔如有神。”“书籍是人进步的阶梯。”“书籍是人类最好的老师。”这一句句名言告诉了我们,书籍对人类有多么重要!空闲时间我们应该去书咖多看看书,而不是去网咖打游戏。我更推荐的是去e书咖看书,毕竞那里还是有很多好看又有名的书的,希望大家多去e书咖看看书哦!