书中自有黄金屋作文
一本好书像一杯好茶,给人以沁人心脾的舒畅;一本好书像一缕清风,给人以最温柔的抚慰;一本好书又像一个最好的朋友,给人以心灵的安慰。
我常常沉浸在书中的黄金屋里,静静回味书中的故事。从中吸取无穷的知识与力量。书中包含着太多有趣的问题让我去思考,去回味,就如我最近看的四大名著之一——《水浒传》。它里面的知识就像海水似的,非常多,让人百看不厌。梁山一百零八将更是让人感兴趣,并且也鼓舞了自己,吸取了知识与阅读所带来的力量。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”有了书,才让我们了解到“古典中国”之美,“白话中国”之美,“现代中国”之美。书还可以培养我们的学习习惯,增强语言能力,增加知识,扩展人生经验,树立远大理想等。
至今为止,我读过的书籍已经很多了,知识更是长进了不少,每读一本书,感受不同,心灵层次也不同,但每一本书我都受益颇多。家庭、学校和社会上的人际关系,都可以从知识中学习。一书在手,乐以忘忧,在书中的古往今来的生活实例中获得丰富的体验与领悟,因此能从多角度看待问题,学好做人。
阅读的力量是伟大的,有了知识,才有了艺术宝库中的颗颗珍珠;有了知识,才有了无法想象的文学境界,在知识的推动下,我相信了阅读的力量。
知识是多多益善的,每个人都渴望学到更多的知识,所谓活到老学到老,这也属于所谓的免疫力!
时间在飞逝,日积月累,许多书籍都成了我形影不离的伙伴,也知道了为什么会被称为“黄金屋”了!