书中自有黄金屋作文
“书中自有黄金屋。”每当我留恋在浩瀚的图书馆,我便会被那外形各异,内容丰富的书籍吸引。饱览全世界的好书,便相当于游览了全世界的名胜古迹。
“好读书,读好书,读书好”。自从我听到这句话后,就深深的爱上了读书。
今天,我又来到了图书馆,伴着店门口那一抹玫瑰的清香,我进店挑了一本书,便坐下细细品读。
这本书的封面色彩缤纷,一见便深深的吸引了我。单单是每一小章题目,就足够把我拉到书中的世界了。当我读到那优美的文字时,我深深的沦陷在书的世界,作者的几个字,书中的几个人物,在我的脑海里就形成了一幅美丽的山水画,一棵棵树挺直地站着,就像那守卫边疆的战士,一轮明月嵌在无边无际的星空。主角们解决了一个个困难的迷题,经历了一场场精彩的冒险。
要论读过的书中感受最深的,便是以前看过的《鲁滨逊漂流记》。刚刚接触的时候,心中并没有几分痴迷,但读到海上冒险,荒岛生存的时候,这本书便用它那难以言状的吸引力吸引着我。疯狂的时候,甚至连吃饭都要瞄上两眼才算舒坦。有时候读的入迷,甚至连妈妈喊我吃饭时那洪亮的声音,都只能听个迷迷糊糊,而我的内心,早已跟着鲁滨逊去冒险了。
读完之后,梦里总会有一个英雄在向我招手,嘴里念叨着“来呀,小伙子,跟我一起生存吧”,身后还跟着一个野人。原来是过度沉迷,连做梦都梦到鲁滨逊了。
一路走来,图书馆似乎成了我第二个家,而我读过的书,少说也有一百本了。我见证了小书店的一次又一次翻修,书籍的一次又一次下架,店前玫瑰的一次又一次开放。一路走来,自己也受益匪浅。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”好书还有很多,而我们能做的,就是饱览更多的好书。现在,让我们读书吧。