忘不了你的笑容作文
春风迈着轻快的步子到来了,她吹开了人间满树的花朵,于是漫野的春花如波涛起伏的海洋般欣然怒放。可是,即使夺目的色彩也模糊不了我对你的记忆,忘不了你的笑容……
如花朵开放前的寒霜一般,我们的祖国也面临着一场灾难——新冠病毒,在这千钧一发之际,有一群人挺身而出,他们为国家、为我们的安全贡献出了自己的全部力量,是最美的逆行者。面对他们在前线的奋斗,宅家的我们也很担心他们的情况。不久,他们的照片传到了网络上,却让每个看到这组照片的中国人动容。照片上的他们笑着,笑得比盛放的花朵还要美丽,但是仔细看看,他们的脸上还有着触目惊心的痕迹——长时间佩戴护目镜和N95口罩留下的勒痕,这痕迹像是一块滚烫的铁,重重的烙在了我的心上。
“刚开始看到病人的无助感,我们很崩溃的。”
这些白衣天使们亲口说出的话,也同样令我泪目。我仿佛看到了他们在高压力的工作下,拖着疲惫的身子却从来没有喊过累,一遍又一遍在镜子前练习安详的微笑,让病人放心,相信希望。我仿佛看到了他们的眼泪夹杂着汗珠一同顺着脸颊淌下,然后滞留在面部的勒痕和过度劳累而至的皱纹里,然后咬咬牙,坚持下来的样子。挺住啊,白衣天使们!你们还有爱自己的人和自己爱的人惦念着,还有国家的阵地要坚守着,还有我们全国人民的爱支撑着。加油啊,白衣天使们!我们相信,胜利的曙光,就在前方。
“我们不能退缩啊,也从来没有想过。”
亲爱的白衣天使们,等到疫情结束,等到生活重归以往的平静,我们就去看满城春色,去看春暖花开,再让我看看你们那比花朵更绚烂,比阳光更温暖的笑容,好吗?