忘不了你的笑容作文
在我的脑海里,忘不了的事情太多太多……而令我最忘不了的还是我太奶奶的笑容。
我的太奶奶今年九十六岁了,头发变成了牛奶白,脸上满是岁月留下的痕迹,形成一条条深沟似的皱纹,她总是皱着眉头,好像有好多令她操心的事。
那一次,我终于知道太奶奶为什么总是皱着眉头。因为太奶奶生活在战争时期,在那时遇见了太爷爷,可是太爷爷在我还没有出生时就已经去世了,留下了太奶奶孤身一人,这只是其中一个原因。在我得知另一个原因时,感到非常痛心。那时,太奶奶有五个子女,生活都很艰辛。可就是因为在战争时期,一个舅爷爷发烧了,但是生在那个极为艰苦的年代之中,医生早就为逃难而跑光了,哪有人愿意救舅爷爷呢?就这样,舅爷爷被病魔战胜了,最终失去了年轻有为的生命,还有一个姨奶奶因长期缺少干粮而被饿死了。这样的遭遇,作为一个爱自己孩子的太奶奶,怎能不痛心呢?从那以后,太奶奶脸上就再也没有笑容了。
还记得,那是在一个星期天的早上,太奶奶家里传出消息:太奶奶去世了,这是一个令人伤心的消息。我们去太奶奶家的时候,看到了太奶奶的笑了,那个笑容,笑的那么安详。我觉得太奶奶可能是见到了太爷爷和那两个儿女,所以开心的笑了。可又好像是安静的睡着了,谁都不愿意接受这个事实。在太奶奶进入棺材的时候,我还是看到了那个笑容完好无损,我也在心里默默祝贺太奶奶黄泉路上好走,和太爷爷幸福的生活在一起。
我永远都忘不了那个笑容,那个由心底而发出的笑容,从那以后,我知道要好好孝顺自己的父母,不要等他们老了,才懂得回报,那个时候已经晚了。