保护鸡蛋作文
宋梓萱
星期二,老师布置了“保护鸡蛋”的作业,我听到时觉得很好笑,保护鸡蛋这不是很容易吗?可是到后来,才觉得这是一件很难的事。
第一天,妈妈给我煮了两个鸡蛋,煮熟后先把鸡蛋放在凉水里泡冷,冷了以后再给鸡蛋包上几层纸,最后再把包好的鸡蛋小心翼翼地放入一个空盒子里。
第二天,我拿着鸡蛋来到了学校,走到了教室里,先把我的书包慢慢拿下来,小心翼翼地放进桌兜里。第一节下课,我把鸡蛋拿出来看了一下,没有裂开,我就把鸡蛋又放回书包里。
到了下一节课,我再次把鸡蛋拿出来后,令我十分伤心,它破了。回到家以后,妈妈又给我煮了一个鸡蛋,让我保护它。
这次保护鸡蛋行动真的很难。突然发现,我就是那个包在纸里的鸡蛋,整天有爸爸妈妈呵护着,给我做饭,洗衣服,送我上学,接我回家。我可以把鸡蛋打破,但爸爸妈妈舍得让我身体受伤吗?从此以后,我要多理解爸爸妈妈,孝顺他们,爱他们。