保护鸡蛋作文
早上,我伸了个懒腰,从香甜的睡梦中醒来,睁开了朦胧的双眼。我来到厨房,悄悄地从蛋箱里掏出一颗圆滚滚的鸡蛋,塞进衣袋。我想:今天,我一定要保护好这颗小小的鸡蛋,就像保护我这周的微心愿一样。
做作业的时候,我时不时把手伸进衣袋,摸摸它是否完好。吃饭的时候,我连夹菜都小心翼翼的,生怕鸡蛋随身体的晃动撞上桌角碎掉。去电影院看电影的时候,我一直用手捂住衣袋,避开拥挤的人群。
傍晚,经过我一天小心保护,鸡蛋还是完好无损。我非常开心,决定去游乐园好好庆祝一番。但我也终于体验了一把什么叫“乐极生悲”。我在游乐园忘情地玩着,正当我陶醉在游戏当中时,一声轻响把我拉回了现实。我一摸衣袋,鸡蛋没了!看着地上碎裂的蛋壳和一滩浑黄的蛋液,我傻眼了。我保护了一天的鸡蛋碎了!
我没有了再玩下去的心情,灰溜溜地回家了。这件事也让我明白了:做任何事情,必须得持之以恒,不到最后关头,决不能轻易放松警惕!