保护鸡蛋作文
张益铭
星期二,王老师给我们布置了一项任务,你知道是什么吗?那就是保护熟鸡蛋。老师说:“让妈妈煮一个鸡蛋,随身携带两天,保护完整的,就有奖励。”我觉得有趣极了。
当天下午,妈妈给我煮了一颗鸡蛋,我用纸巾把鸡蛋包了四层,放在书包右侧的小兜里,然后背着书包去上学。我心里默默地对它说:“鸡蛋宝宝,乖乖的待着哦!”到学校,每次找课本和文具时,我都小心翼翼的,生怕把鸡蛋挤破。晚上睡觉的时候,我把鸡蛋放在枕头旁,睡梦中,我隐约听见“咔嚓”一声,我睁开眼一骨碌爬起来,打开灯一看,我的鸡蛋皮破了,原来我睡觉不老实,头枕到鸡蛋上了。这一刹那,我的心崩溃了,白天都保护得好好的,晚上睡觉着就把鸡蛋报销了。
这次护蛋行动虽然失败了,但我明白了一个道理,鸡蛋没手没脚,还这么费心,我呢,有手有脚,调皮难管,父母该是多么费心,他们养育我十年多不容易!我要多理解他们,孝顺他们。