保护鸡蛋作文
周可欣
星期四,老师在群里布置了“保护鸡蛋”的作业,我们看到后,觉得保护鸡蛋很容易,但是到了后来就发现很难了。
妈妈先给我煮了两个熟鸡蛋,用纸包起来了,放入一个盒子里,让我拿着盒子上学,在学校里,我小心翼翼地把盒子放在桌子侧面,又拿卷子放在鸡蛋上,自己也一直坐在座位上,生怕鸡蛋被人偷走,或者被同学吃掉,学校里停电了,我大声说:“我的小鸡蛋呢?我的小鸡蛋呢?”但是鸡蛋己掉在地上,碎了,我失望极了。
回到家里,让妈妈又煮了一个,到了晚上我把鸡蛋放在枕头旁边,就睡着了,忽然梦见鸡蛋破了,我一下坐了起来,看见鸡蛋还好着了,我放心地睡觉了。
保护鸡蛋这件事,别看它是小事,可做起来却不简单,生活中很多事不正是这样吗?