武艺涵
今天,我干什么事都小心翼翼的,想知道为什么吗?请听我慢慢来说。
早上,我刚出门,就被妈妈叫住了,原来,老师昨天布置了一个任务,每人都要带一颗蛋。于是,我只好跑回家,拿着那穿着七层“铠甲”的蛋宝宝,小心谨慎的出了门。平常,我是一蹦一跳的下楼,可这次不同,我像一只乌龟一样慢,生怕我的蛋宝宝掉进楼梯妈妈的怀抱。
上课时,我恨不得把目光全集中在蛋宝宝身上,生怕它从书桌里滑下来、摔下来,变得“粉身碎骨”。
下课时,为了完成老师的任务:“要和蛋宝宝形影不离”,于是,我干脆拿着鸡蛋去上厕所。和好朋友玩编花篮时,我把鸡蛋紧紧地抱在怀里。突然,有一个人松开了脚,其他人也摔在了地上,眼见鸡蛋就要“飞”出去了,我赶紧向前一跨,把手一伸,才保住了鸡蛋的命。
最后,老师问我们鸡蛋有没有破,我神秘一笑,大声地说:“没破”。有些人的鸡蛋早就破了,他们惊讶地睁大了眼睛,羡慕地看着我,我心里乐开了花。