文具盒里的争吵优秀作文
一天晚上,文具盒里发生了激烈的争吵。
铅笔哥哥闷声闷气地说:“我的用处大,没有了我,小主人怎么写字?”
橡皮弟弟尖着嗓子说:“如果没有了我,你写错掉的字,让谁擦?”
帅气的钢笔先生严肃地说:“我的用处才最大,如果没了我,小主人上了三年级的时候怎么办?”
淘气的修正贴小子说:“我的用处真正是最大,如果没有了我,谁来遮掩你写的错字?”话音刚落,一向沉稳的修正带姐姐发火了:“我比你强多了,我擦掉的字比你擦掉的字好看多了”。
细长的尺子也忍不住:“如果没有我,小主人不可能画出直线来的”。
一群文具们吵的不可开交,这时文具盒爷爷说:“谦虚使人进步,谦虚是我们的传统美德,一直以来骄傲的人都没有大的收获!”
听了这话之后,文具们都默默地低下头,再也不争吵了。