文具盒里的争吵优秀作文
夜深了,小明正在呼呼大睡。可他忘记将文具盒收进书包,这时,从文具盒里传来了一点儿小动静。原来,是大名鼎鼎的文具们正在举行辩论会呢!辩论会的主题是:谁的功劳最大。
橡皮清了清嗓子,不紧不慢地说:“如果没了我,小明写错字就没办法擦掉了,所以我的功劳最大。”这时,铅笔大声叫道:“没了我,小明根本就没办法写字。”
水笔和钢笔异口同声地说:“没了你,还有我们啊!”
铅笔听了这话,顿时哑口无言。
这时,自动笔也跟着开口了:“那如果老师不让用水笔和钢笔,也可以用我呀。”
听了自动笔的话,笔芯也来凑热闹:“你还好意思说,没了我们,你也写不出来字。”
这时,可擦笔插嘴道:“你们看看,虽然我是水笔,但是我用我写出来的字,魔力擦一擦就掉了,而且我笔芯里面的水已经快没有啦!我们每个人都是缺一不可的,我们应该齐心协力,好好为小主人服务。”
听了可擦笔的话,钢笔看看自己鼓鼓的肚子,自动笔又摸了摸崭新的笔芯,铅笔瞧瞧自己修长的还没被削过的身体,他们都觉得刚刚的争论很惭愧。一致鼓掌赞同可擦笔的提议。
夜更深了,文具盒又恢复了往日的平静。