文具盒里的争吵优秀作文
余谨鐘
一天晚上,我一个人在家里写作业,突然看见文具盒摇了一下,以为是虫子,便急忙打开了。
我一打开文具盒,我的文具便全飞了出来。原来,他们正在吵架,我急忙去劝止,我问你们为什么要吵架呀?
铅笔首先指着钢笔说:“你刚才说我是“土老冒”,说我已经过时了,我才没有呢,主人还要用我去画画,描线呢?
我又问钢笔,你又为什么骂他呢?
钢笔立即回答道:“是铅笔先说我华而不实,每天都要依赖修正带,他不是一样,天天靠橡皮,把写错的字给抹去?虽说这样我还能忍,但是他天天一副高高在上的样子,总是欺凌我。
随着他说完后,突然响起了一阵哭声,我急忙跑去问到橡皮你又怎么啦?
橡皮说:“修正带太坏了,他骂我迟早有一天我会用光的。”修正带反驳道:“你还不是一样,说我长的又丑又大。
我急忙说道,大家都安静,我知道你们争吵是为了比谁更重要,但是你们这样也会弄得我没法写作业呀,大家要团结友善,互帮互助。说完他们也全部变回了我原来的文具,我又可以写作业啦。