文具盒里的争吵优秀作文
以前文具盒里各个居民都很幸福和谐,可当我上了三年级,它们之间的矛盾开始日渐激化。这不,钢笔和铅笔一大早又吵起来了,他们在争吵什么呢?
经过我几天的努力,终于从橡皮口中得知。原来铅笔是因为钢笔的出现,抢走了他多年以来的风头,使自己成了一个无用的小兵。
于是,我找到了铅笔,我故意问他,你和钢笔为什么要吵架?她回答说:“因为钢笔的出现让我的地位跌到了低谷,还有你只把钢笔放在袋子里,忽视了我。”我对铅笔说那我天天把你放在口袋里可以了吗?铅笔说:“好,一言为定!”我还语重心长的说:铅笔,你要记住,每个人都有闪亮的地方。
第二天,我将铅笔装进袋子里去上学了。
在上学路上钢笔问铅笔你怎么也来了?“是小主人带我来的”铅笔自豪的说。钢笔不信,心想它肯定是偷偷溜进来的。“算了,反正小主人只会用我。”钢笔自言自语道。
上课了,第一节课是语文课,我用钢笔,钢笔笑了。第二节课是英语课,我还是用钢笔,钢笔更加兴奋了。第三节课是美术课,铅笔沮丧地想,小主人是不是不会再用我了?钢笔也冷嘲热讽的说:“小主人肯定不会用你哦。”在第三节课,我拿起了铅笔,我用铅笔完成了一幅精美的图画。铅笔兴奋的一直在感谢我,终于明白自己地位没下降。同时我也告诉钢笔不能太过自满了。
最终我通过努力让他们成为好朋友,文具盒里的争吵也随之结束了。