文具盒里的争吵优秀作文
书包村里有一所漂亮的小房子,大家都称它为文具盒。文具盒里住着许多快乐的小伙伴,他们是钢笔大哥,铅笔姐姐,橡皮妹妹,尺子弟弟等。他们平时齐心协力帮小主人考了许多次一百分。可是有一天,他们却为了争夺谁的功劳大而争吵了起来……
钢笔大哥洋洋得意地说:“我有钢铁做的身体,不怕摔坏,很耐用!我还能帮助小主人写出一手漂亮的字,他优异的成绩都是靠我取得的,所以,我的功劳最大,你们都别和我争了!”刚说完,铅笔姐姐就立刻信心满满地说了起来:“我才是小主人最好的助手,你们看,小主人用我的时候不需要吸墨水,我不仅便宜而且很耐用哦!钢笔大哥能做的,我同样也能做到,所以我的功劳也比较大。”话没说完,橡皮妹妹就迫不及待地叫了起来:“哼!要没有我平时帮助小主人擦去错题,小主人怎么会考到一百分呢?所以,我才是最重要!”尺子弟弟这时也不甘示弱地说:“如果没有我帮小主人造桥牵线,小主人也不会得到一百分,所以我才是小主人最得力的助手!”大家你一言我一语互相都不让,使得文具盒里的气氛很紧张!
就在大家吵得不可开交的时候,小主人打开了文具盒,微微地叹了一口气说:“大家不要吵,你们都有自己独特的本领,在我平时学习过程中,你们都发挥着不同的作用,扮演着同样重要的角色,我不能缺少你们任何一个!”听到小主人这番话,大家都停止了争吵,安静下来了。然后小主人又说:“我们是一家人,团结就是力量!只有团结起来,大家才能帮助我考更多的一百分哦!”到此,大家都惭愧地低下了头,文具盒里短暂的小风波也就这样结束了。
从此以后,文具盒里的小伙伴们牢记小主人“团结就是力量”这句话,快快乐乐的生活着,齐心协力地帮助小主人考得一次又一次的一百分。