文具盒里的争吵优秀作文
一个都不能少
夜深了,铅笔盒里的文具们吵了起来。
“我的功劳最大!”铅笔自豪地说,“我每次都可以帮小主人写出好看的字来。”
“我的功劳才最大,你这个臭铅笔,你真是王婆卖瓜——-自卖自夸,每次小主人写作文用你每几分钟就要削一下。你看我,我可以用好长的时间,一次也不用削。我的功劳最大。”水笔骄傲地说。
“我的功劳才最大,如果铅笔写错字了,谁来清理?所以,我的功劳才是最大!”橡皮生气地说。
“你们谁也比不上我,语文课时重点句找谁来划?数学课找谁来量?”尺子傲慢地说。
大家争得不可开交,在一旁的字典公公语重心长地说:“孩子们,你们都很重要,少一个你们的小主人都会担心的。”
文具们都惭愧地低下了头。