文具盒里的争吵优秀作文
文具盒里,“孩子”们趁“妈妈”睡着了,开始争论起自己的长处。
老大钢笔说:“我是世界上最好的文具,哪有一个文具跟我一样,可以写出黑色的字体呀。”老二铅笔嘴一撅,不屑地说:“哼,你写错字,要用涂改带擦,但过后,本子大叔就会受伤。像我,写错了,还可以被轻易地擦掉,跟重新书写过一样,你看看,这多好呀!”
“可是……可是……我全身上下都是钢的呀!”钢笔非常着急地说道。“既然如此,那你的笔头为什么很容易一摔就断呢?”
“这个……这个嘛……”
“没什么这个,就是因为你太没有骨气了。”在一旁沉默寡言的老三橡皮突然说话了。“我可以擦掉你们写出来的字体,怎么样,是不是很崇拜我,觉得我很厉害,哈……哈……哈……”
“那你能擦掉我吗?”老四彩笔说话了。
“什么?你竟然敢小看我橡皮的实力,那好吧,那我们就来比试比试吧!”
结果,比出来后,橡皮很明显的失败了,刚才的神气劲一下子就没有了,顿时觉得自己自愧不如。
在一边全部看在眼睛里的尺子说到:“嘿,你们就别浪费力气了,我肯定是最厉害的,没有我,你们怎么画直线?”
就这样,五个文具争得不可开交。
这时文具盒“妈妈”在“孩子”们的争论声中醒了过来。听到孩子们的争论的由来,它并没有生气,而是和声细语的对它们说:“孩子们,你们各有长处,各有短处,再好的文具也不是十全十美的。要想做好一件事情,我们需要团结。”
听了“妈妈”的话,文具们都惭愧的低下了头,重新和好了,从此他们团结一致,再也没了争论,全心全意为小主人服务。