康博轩
钢笔和铅笔很喜欢吵架,每天都吵的不可开交。
有一天他们又吵了起来,这次又是为了争论什么才吵起来的呢?我们去一探究竟吧!
只听见,原来钢笔在冲着铅笔说:“小主人每天写作业的时候都用我,我如果没有我,小主人就无法继续写家庭作业。这样第二天到了学校就会被老师骂,还会被惩罚。”铅笔说道:“如果没有我,小主人就无法在美术课上画画,如果晚上老师布置做手抄报,小组人没有我就无法完成作业,到了学校还要罚。而且如果没有我,幼儿园和1,2年级的的同学就无法写字。”他们一个说一句,把自己夸的跟神仙一样。
我要他们不要吵了,可他们就是不听。我在想他们为什么要为了自己的用处而吵的不可开交?原来他们都以为自己的用处最大就忽略了对方的作用。于是我走到他们旁边说,其实你们的用处都很大,只是在不同的场合发挥着自己独特的作用而已。有时小主人需要钢笔,钢笔就要发挥它的作用,有时小主人需要铅笔,铅笔就要发挥它的作用,两者缺一不可。钢笔和铅笔听了都你看着我,我看着你心里很后悔。
此后,它们再也没有因为争功而发生争吵了。