一堂有趣的课作文
陈紫瑄
数学老师是一个有趣的人,她的课也妙趣横生。又是一节数学课,你看她来了!
这次他拿着他的“机关枪”——一个三角尺来,老师走路十分轻快,像芭蕾舞演员一般,又像欢快的小燕子,她满面春风地走进教室,笑着给大家说:“这次考试全班表现不错,今天老师带你们玩个游戏。”一听说要做游戏,大家可乐了,个个兴趣高涨。老师先公布游戏规则:七个人为一组,老师说出一句话给第一个人听,然后小声传下去,传话时只能传一遍,不能走动,最后一个人说出他听到的话,看谁说得准。
游戏开始了,大家都紧张起来,只见老师用两只手卷成喇叭状,贴近第一个人的耳朵,唧唧呱呱说了一堆话,我竖起两只耳朵,想要听见她们说什么。我隐隐约约地听到了:外婆……羊咩咩……到底是什么?我前面的人对我说:“外婆给我讲了一个故事,小羊咩咩,狼嗷嗷叫……”我急忙往下传,只见后面的人听完了抓耳挠腮,一脸茫然地转让过头,继续往下传。等所有人都传完后,老师公布答案,原来是“外婆给我讲了一个故事:一会我学狼‘嗷嗷’叫,一会我学羊‘咩咩’叫。”老师的答案逗得我哈哈大笑。而到最后,我们却成了“外婆抓了一只羊非非”,与原话真是大相径庭!
这节课真有趣,还让我明白了一个道理:“眼见为实,耳听为虚”。