一堂有趣的课作文
今天下午,该我们上劳技课了,我们早早的来到教室,心血来潮,想快快去劳技教室,这是我们第一次上劳技课,所以特别激动。冯老师带我们洗手,因为是要去做饭,做出来的饭是要试吃的,包的饺子脏了,吃了会生病,把手洗干净就好了。
我们来到劳技教室门口,分为了三大组,我们到指定位置站好,听老师讲课,这节课我们要学的是包饺子,包饺子张飞吃豆芽——小菜一碟,这可是我在家里常干的活,不过,我是拿模子包饺子,用手包的,还不太会,可是老师会教的。
老师站到前面,教我们怎么用手包饺子。老师先给我们讲饺子的来历,然后拿了一块面团,由于时间问题,老师早就把面给我们发酵好面了,老师先教我们的是揉面,把面揉好,往上面撒了点白面,搓成条,量一下,用手利索的一划,下来了,压成饼,开始擀皮,中间厚,滚个肉球,放到上面,一包好了。
是揉面,要把面揉的光滑、细腻,这才符合标准;然后就是把面搓成面条,不能太细,也不能太粗,用手捏成型后,就把面放到案板上滚,主要滚粗的地方;再就是把细条抓手里,不能太用力,看着大拇指用大拇指划出一个小面球,不能拉丝;然后压成饼擀成皮,主要中间厚;用勺子尖把肉馅滚成小球,放到面皮上,面皮合成个半圆,用手压好,边不能留一条缝。包好了,很满意,我们又尝了自己包的饺子,真香。
今天真有趣,我喜欢劳技课。