一堂有趣的课作文
老师像变魔术一样变出了四个装有小半瓶水的瓶子,大家用好奇的眼光望着王老师,还有同学窃窃私语:“老师今天这是要干什么呀?”老师揭晓了答案:“今天我们做一个实验——吹瓶子。”在同学的欢声笑语中,开始了吹瓶子之旅。
老师大声说:“谁先来吹?第一个吹倒瓶子的人我们称他为大王。”大家纷纷举手,好像在争夺国王宝座。最后,王老师选潘宣屹同学做第一个吃“螃蟹”的人。他大摇大摆,很自信地走上讲台,一心想让瓶子“趴下”,但我感觉不怎么靠谱。只见他深吸一口气,鼓起腮帮子使劲一吹,可瓶子纹丝不动,任凭他费了九牛二虎之力也吹不倒。
老师让童嘉澍继续吹瓶子之旅,只见童嘉澍神采飞扬地走上台,大家都盼望瓶子倒下,可惜“孙悟空”战胜不了“白骨精”,瓶子像一个调皮的孩子,又似定海神针,总之,接下来的每位同学都吹不倒。
后来,老师又把我们分成四组,见我们不耐烦没招儿,微笑着拿出一个信封,套在瓶子上,问大家“这像什么?”
“帆船!”王瑞赶紧回答。王老师点点头赞许:“对,没有船帆,船航行不起来。”老师又让潘宣屹上来吹,果然,潘宣屹轻轻松松就把瓶子吹倒了。
原来,先前吹的是瓶子的面积,那当然是吹不倒的;如果把信封套在上面,吹的是瓶子上的信封,面积增大,就能吹倒啦。
真是一堂有趣的实验课呀!