一堂有趣的课作文
五(3)班陆怡萱
什么是消防?小时候,我一直认为消防就是几个消防员叔叔开着红色的消防车去救火。而今天,在学校里的操场上,我终于真正认识了“消防”。
星期五上午第三节课,我们来到操场上,听吴中区香山消防大队的叔叔们上课。看着地上各种各样的消防用具,我很想去研究一下。没等我看个仔细,消防员叔叔就开始讲解起来:“这个是救生衣,旁边有个小型气囊。你们看,只要一拉它下面的这条线,救生衣就会快速充气,这样可以让溺水的人浮上来。”我盯着衣服上那个气囊,觉得非常神奇。“这是水上飞翼,它可以通过操作,去救离得很远的水里的人。”我看着那个U型的水上飞翼,想:要是现在有条小河就好了,那我就可以看看这东西的功能到底有多酷。
“我们马上要开水炮了!”我的想象被消防员叔叔的介绍打断了,“在水炮喷水的时候,我们仿佛能看到上面的彩虹……”两条水龙高高地洒落下来,我好像真的看到了彩虹从天空划过,在阳光的照射下,分外迷人。“这是我们出警时用的水管,想试的小朋友可以过来。”我迫不及待地跑过去,抱住水管,发现水管好粗哦!抱着沉重的水管,想到每个消防员身上还要穿着70斤重的衣服,不禁佩服地很。
这真是一节有趣的消防课,不仅让我学到了很多消防的知识,还让我懂得了消防员的辛苦!