没想到作文
文/张海一
星期三下午的第二节课,我已经期盼了好几个星期。因为种种原因,微机课一直没有上成,现在我终于迎来了这盼望已久的时刻。
在外排好队,等待着微机老师的命令。微机老师个子不高,戴着一副眼镜,还有点胖,说话很和蔼。
我们这一对最后进。眼看电脑渐渐被人抢了去,我心急如焚,突然听见好朋友小邓叫我:“小张,你快点,我给你占了一个电脑。”我连忙跑过去,一番感谢之后,我们一起打开浏览器,咦?怎么没网了呢?我们正面面相觑,微机老师宣布了这个惨痛的消息,今天学校上不去网!
上不去网,也玩不成网络游戏,我们就玩儿起了蜘蛛纸牌,渐渐地,我被吸引住了,使劲动脑想怎样才能凑够13张纸牌,一段,两段……五段。
我长长地松了一口气,终于凑齐了,就在这时,电脑却突然黑屏了。什么?这就是我凑齐的奖励吗?我往四周一看,六排电脑,两排都黑了屏。
我赶忙问怎么回事?小邓说:“是小李,他嫌不能上网,扫雷这种游戏他又看不起,就按了关机键,这个不按不知道,一按吓一跳,小李变成了灭霸,一个“响指”就灭了三分之一的电脑。”真没想到,小李就因为一个随意地关机动作,竟成了“复仇者”——微机老师的追查对象。小李被罚站在讲台上,灭霸被处治了,但电脑还是不行呀。
于是复仇者微机老师穿越到过去(打开总机电脑),寻找原石(找电脑总开关)。再打个响指(开启开关),救回同伴(重启黑屏电脑)。那两排电脑被重新打开,我们像重夺宝物似的扑向电脑,可这时下课铃却打响了。
真没想到好不容易上一次微机课,还不能上网,玩个机带的蜘蛛纸牌,电脑还玩黑屏,最后好不容易修好了,却听到了悲催的下课铃。
哎,这真是一节让人失望的微机课!