没想到作文
这周,我们的语文老师布置了一项新的任务——“朗读者”作业,要求我们每个小组派两名同学来参加比赛。
听到这个消息,我也没太在意。一是我觉得朗读并不是我的强项。二者,我对这次比赛并没有多大有兴趣,朗读,似乎也没什么好听的。
不久,在确认了好参赛者之后,同学们就纷纷策划起来了。
无论是在下课时,还是在放学后,都能看到参赛者们忙碌的身影,尤其是仲依岑,潘谟宁二人组。她们利用课余时间,排练了一遍又一遍,也修改了一遍又一遍。那股认真劲儿,让我有所改观——这“朗读者”比赛,似乎……有点看头。
时间一天天过去了,转眼间,就到了比赛的日子。终于,同学们要在比赛上大显身手。
第一个上场的就是仲依岑,潘谟宁二人组。在她们说明自己想读的段落后,我不禁为他们感到担忧——这段文字是悲伤的。我认为,这根本不适合她俩读,明明都是乐天派,要把句子读得闻者伤心听者落泪,谈何容易?而且,依我之见,阅读,似乎也不是潘谟宁、依岑的强项,如此一来,更是雪上加霜。唉,我忍不住叹了口气,接下来,怕是没看头了。
让我没想到的是:她们居然做到了!听她们俩读书时,我有种想哭的冲动,看看其他同学的表情也已经代表了一切。在仲依岑读完最后一个字后,台下响起了热烈的掌声!我可以肯定,这掌声,绝对不是敷衍,而是发自内心的。
没想到,真没想到,原来令我毫无兴趣的比赛,竟会是那么的精彩!当初没参加,真是让我后悔莫及。我想:我也应该向仲依岑、潘谟宁同学学习!遇到困难不能退缩,要迎难而上,敢于突破自己的局限,或许会得到不一样的感受和结果。