没想到作文
杨长轩
我幻想,如果我是一只蝴蝶,一只不甘于生活在花丛中的蝴蝶,一只不那么起眼的蝴蝶。我在佛祖前许下四季的生命,探寻世界的绝美。
什么是最美的?春蚕说,春天最美,万物复苏;知了说,夏天最美,绿树成阴;蚂蚁说,秋天最美,稻谷飘香;小鱼说,冬天最美,白雪皑皑。
我来到春天,来到了杏花春雨的江南。是谁把这些芬芳的花朵唤醒,一齐绽放?是春风和春雨,是它们细心呵护着花朵。我飞舞在花丛中,忽然看见运河边的梨树,宛如泪眼婆娑的少女,枫桥边上的钟声仿佛响彻江南的春曲。
但我不会就此驻足,风儿告诉我,夏天的田野最美。我翩然而至,看见那薄薄的晨雾笼罩着茶山,远处传来阵阵笛声。正午,火红的太阳照着一个个红彤彤的面庞。夜晚,徐徐的微风虽吹不走人们的炎热,却传递着一个个美丽的故事。
飞过夏日,我来到秋天。这是在我轮回的记忆中从未有过的景象,习习的秋风同秋叶共舞,映着那轮略带青涩的日晖。北方的平原却是无际的麦浪,河岸上的芦苇,正顾影自怜。风声。水声融成丰收的号子,回荡田野。
我正沉醉,北方把我刮到了严冬。河水结了厚厚的冰,满天飞扬的雪花把一切染成了纯白。我在风中飞舞,如同一片孤寂的落叶。虽然很冷,但我很快乐,天地间除了风的声音,一片宁静,万物沉睡。
万万没想到,这四季轮回都很美。春之萌动,夏之火烈,秋之飒爽,冬之优雅。这每一个季节都让我感到惊讶,前世的回忆永远停留在春天的花野,却不知世界有如此之绝美。
新年的钟声即将到来,我怀着无憾的心情,怀着这永恒的美丽记忆,消逝在风中。
四季,有你,真好。