没想到作文
黎明在窗玻璃上抹上了一层淡蓝,第一缕阳光撕裂了夜的袈裟。
“快起床,弟弟都已经来了。”妈妈的喊声将我从梦中扯了出来,眯着眼睛,懒散着身子,可美妙的音乐却萦绕在耳畔,我立即睁大了眼,简直不相信坐在钢琴前的是我的弟弟。那琴声如在水中嬉戏的鱼儿,恍如又似那柔静的溪水,闪烁着童年,闪烁着欢乐。也难怪,他才六岁啊!“姐姐,我弹的好听吗?”他见到了我后连忙跑过来,还没等我开口,姑姑就带着笑意说:“自从一年前在你家听了你弹奏的曲子后,硬要去学,现在学得不错了,又要来弹给你听,这孩子跟你一样,倔强!”我拉着弟弟来到窗边,“倔强有什么不好,为了梦想去奋斗,我支持你,没想到你都弹这么好啦!”看着他自信的神情,我不禁笑了。
窗户微开着,风儿袅袅吹来,带来些薄雾,又满载着树儿、草儿、鸟儿、露儿的残梦飘然远去,回忆起不知是多少年前,我也是在听见这缭绕心灵的钢琴声后毅然学习钢琴的。就像姑姑说得那样,我很倔强,也就是这样,与钢琴一起走了快八年,后来因为学业紧张,所以将它渐渐淡忘,没想到弟弟的一首充满天真童年的曲子又一次将钢琴与我拴在了一起。记起在每一个有泪的夜晚,我向它倾诉,与它哭泣;当阳光洒满,鲜花遍地时,我与它同乐……弟弟的到来使我得到了太多的惊喜,没想到与我同样倔强的弟弟居然勾起了我童年的美好回忆。花开,花落,潮涨,潮退,世间万物的轮回使人们惊叹。
我与弟弟合奏,同乐,渐渐夕阳压山,露出了这小镇的恬静,堆着笑容,太阳西坠,人归,鸟还林,动的宇宙静止,于是暮色便起了沉淀。“没想到”的惊喜,一次新的开始,我会整装待发,怀揣着对音乐的梦想,迎接每日的朝阳,开始新的旅程,绝不放弃!