郭成阳
“加油,加油!”我可以的,我在自行车15公里,眼看就可以拿第一了,但是“我,我,坚持不住了。”最后一刻,我与冠军失之交臂。从那一场比赛后,我的心仿佛落入了海底,从此一蹶不振。
一天,妈妈送给我一个木偶,它光光的脑袋,圆圆的脸,有一双三角形眼睛,加上一个红色的鼻子,可谓难看极了。看着这个没有白雪公主美丽,芭比娃娃有姿态,更没有爱莎公主精致的“小丑”,我实在喜欢不起来,随手一放,唤他“小丑”。
有了小丑之后,当吃饭没有胃口时,我看一看“小丑”,他月牙形的小嘴让我有了胃口;写作业无精打采时,看一看“小丑”,他灿烂的微笑让我立马有了精神;面对学习没有信心时,看一看“小丑,他炯炯有神的目光让我有了勇气……生活中好像离不开“小丑”。
第二年的自行车骑行大赛即将开始了。我非常纠结到底要不要去?最后,看到了“小丑”,我似乎有了答案!
比赛刚开始,我有一点点的落后,握住把手的双手大汗淋漓,双脚用力蹬着踏板,时间一点一点过去,我的体力也渐渐不支了,看着差距越来越大,心中不免想放弃。突然,我看到了车把上的“小丑”,她始终对我微笑,即使前方有风,即使烈日高照,即使道路不平,我有什么理由可以放弃!坚持就是胜利!顿时我浑身充满力气,双脚使出了更大的力气,迎着太阳公公的久违笑容,冲向终点。
从那以后我的心里始终有“它”——最美的“小丑”。