我的心爱之物满分作文
沙漏
吕美翰
有的人喜欢自行车,有的人喜欢小动物,有的人喜欢娃娃,而我喜欢的是陪伴我最久的沙漏。
我的沙漏样子很酷。它底部有着一个凹进去的三角形,顶部也一样,中间有两个圆球连在一起,里面有蓝色的沙子,旁边有三根柱子支撑着。
它是两年前我生日时我妈妈送给我的礼物,因为沙漏是我很喜欢的东西,当年我在新华书店看着沙漏,我特别想要它,可是妈妈没给我买,我就去玩沙漏,妈妈看我这个喜欢,所以就对我说:“到了生日那天让你去买一个。”这时我特别开心,好想让生日快点来。生日那天,我到店里去买沙漏,我看了其他沙漏,都很好看,很酷,但我还是喜欢先前那个沙漏。
这个沙漏好看又很酷,可以帮我计时。在每个上学的日子里,它静静地在一边,等着我回家;到了晚上在一旁静静地为我计时它是我最好的伙伴,如果我不开心时,看到了它,就仿佛听到沙漏正在对我说:“不要不开心,开心点。”这时我也感受到了妈妈对我的关爱。
沙漏伴我克服了一件又一件困难的事。有一次我看书时,看了很久,累了不想看,然后我躺在床上,闭上了眼,这时,我听见沙漏对我说:“我的好伙伴,我们说好的,不能放弃。”我慢慢的冷静下来,后来我把书看完了。沙漏让我懂得了我们要珍惜时间,时间就是我们的生命,生命是金钱买不了的。同学们,沙漏是我的心爱之物,那么你们的心爱之物是什么?