我的心爱之物满分作文
我最心爱的溜冰鞋
陈宇轩
我有一双心爱的溜冰鞋,是我一个阿姨给我的生日礼物,我特别喜欢这双鞋。
只要不下雨,我就天天穿着它出去玩,在大街小巷里,你总能看见我的身影。
他有八个轮子,所以它的速度非常的快,就像一只八只脚的猎豹一样。正好弥补了我跑不快这个缺点。它比普通的鞋子多八个轮子,其他和别的溜冰鞋旱冰鞋无异。右边的第一个轮子因为老是斜着滑,已经被磨斜了,一滑,轮子都在尖叫。
它有三个保险:一个搭扣,一个鞋带,一个紧扣。但我一般都扣搭扣和紧扣,不去系鞋带,因为鞋带系不紧,一系就绷。它还有配套的护具,有护膝,护肘,护腕,还有头盔,但我一般只戴护膝和护肘,因为护腕坏了,戴头盔太热了,溜冰脑子需要散散热,所以不带,要不然我都要热昏了。
我很喜欢溜冰,尤其是从坡上冲下来的那股爽劲,吹来的风也非常凉快。
我喜欢这双鞋,不是因为它漂亮,而是因为它让我快乐——有久别之后再见的喜悦,有掌握新技巧的兴奋,还有和新手较量以后那种高大上的感觉。
那一次,我和一个跟我年龄半斤八两的人比赛轮滑,他学了有一个月了,我可有两年的轮滑经验了,打败他轻轻松松,我每一个弯都是贴圈弯,可他还要绕个大圈才能过来,结果当然是我赢了。
反正不管怎么样,我喜欢这双鞋,穿着它我高兴。