在我的床头,有一台音箱,我非常喜欢它,它对我来说有着特殊的意义。
那是一节语文课,老师让我们翻到语文书上的口语交际,内容是“讲历史人物”。老师接着说:“下个星期,我们班要举行讲历史人物比赛,有兴趣的同学可以准备起来!”全班的同学一听,欢呼了起来,纷纷举起手表示要参加,我也举起了手,因为大家都想要老师的奖品。
回到家,我告诉了妈妈。妈妈不仅夸我勇敢,还和我一起找故事。从那天开始,我每天都在练习。第一天,我把这个故事读得很熟练了;第二天,我会背这个故事了;第三天……终于,我能够把动作、语言、情感都做到位了。
终于到了比赛那天。我左瞧瞧,右看看,发现有一些同学的衣着都比我好看整洁,我不禁有一些紧张。同学们一个个上场了,可是我根本听不下去,想着自己一会该怎么讲。
突然,我听到了我的名字,终于轮到我上场了。我尽力把平时练习的样子做出来,声情并茂地讲述着故事。当故事讲完的时候,老师和全班同学都鼓起热烈的掌声。此时我紧张的心情放松了下来。
过了一会,老师宣布了结果,我竟然是第一名!我开心地差点跳起来。老师发给我一张奖状,还有一台音箱作为奖品。
从此,我的床头出现了一台音箱,每天晚上都要看看它。