我的心爱之物满分作文
乌龟
童欣熠
我家有一只乌龟,它叫小兰,它是我的心爱之物。
小兰身穿一件无比坚硬的青绿盔甲,那如绿豆似的眼睛一眨一眨,好似在发光的翡翠,那月牙儿似的弯弯嘴微笑起来迷得我神魂颠倒,那脖子粗之一分嫌粗,细之一分嫌瘦,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,简直美极了。小兰不像蛇颈龟那样高贵,那样优雅,但它活出了自己的样子,不是吗?
我之所以叫它为小兰,不是无道理的,因为它十分像历史中的一位“女将军”!
小兰刚到我家时,头久久缩在龟壳里,在远处乍眼一看,以为是一看青石头。可我怎会是省油的灯呢?脑子里的鬼点子瞬间一闪而过,嘿嘿,让小龙虾来帮忙吧!小龙虾一来就蹬鼻子上脸!“哎呀,这乌龟是不是死了?虾大爷来玩一玩,哈哈!”它就先轻轻的拍了拍小兰几下。对于小龙虾的到来,小兰本来是不理会的。小龙虾则见小兰无动于衷,就越加大胆放肆起来:我来夹脚,夹夹尾巴,甚至想夹夹头!可是正当小龙虾举起金刚大钳时,小兰心中的火山却爆发了,哇呜一口,立马咬下了一个钳子,本想就算了,可小龙虾哪里甘心,拼命去挥舞钳子,小兰也不是吃素的,三下五除二干掉了小龙虾,并津津有味地吃起来。我看得下巴都快掉了!于是正式命名为“小兰”,因为花木兰是个女将军善战善勇,而小兰正是如此。这就是我的心爱的小兰。