我最喜欢的地方作文
我最喜欢去的地方就是海豚国际儿童之家童书馆。
周末,爸爸妈妈带我来到水悦城。我想到的第一件事就是去看书,于是我便向妈妈简单的交代了两句,自己奔向了童书馆。在路上,我边走边想,上次读的是哪本书?会不会还在那儿?会不会被别人买走了?
我带着满脑子的疑问来到了童书馆。一进童书馆,不由自主地让我走路放轻了脚步,那一排排书就像无数个战士一样,安静整齐的站立在书架上。各种各样好看的书,让我眼花缭乱。最后我迫不及待地从书架上取出了两本感兴趣的书,找了一个安静的位置悄悄地坐下,津津有味的看着自己喜欢看的书,慢慢沉浸在书中的故事里,让我有种身临其境的感觉,同时也让我忘记了时间,忘记了周围的存在。
来到这里的人,都只有一个目的就是看书。几乎每个人都是专注的,眼睛像钉子一样,死死地钉在了书上。他们都在书中寻找自己所需要的知识。这里的书不用急着买,可以仔细阅读,看准最适合自己,又值得反复阅读的书,最后再决定买哪些。每次来到童书馆,爸爸都会让我仔细挑选几本自己感兴趣的书买回家。
我喜欢海豚童书馆,我喜欢这里的气氛,书籍是人类进步的阶梯,在这里可以学到更多的知识。