我最喜欢的地方作文
我最喜欢的地方,是一个鸟语花香的地方。只要我一走进它,就会感到无与伦比的轻松、快乐的感觉,就算只是想到它,我也会莫名的开心起来。这个地方就是——上海植物园。
上海植物园坐落在徐汇区龙吴路997号。里面随处可见的植物和小动物不禁让我心旷神怡,鲜花的香味更让我觉得自己仿佛身处在仙境中,真是太美了!
植物园的一年四季各有各的特点。春天,植物园里百花齐放,有桃花,有梨花,有迎春花……当然,还有市花白玉兰。那美丽的姿态、高贵的气质,好像一位亭亭玉立的少女站在枝头上美轮美奂;夏天,烈日炎炎,池塘里的荷花开了。荷花下,时不时有几条小鱼游过,真是生机勃勃;秋天,金风送爽,树上时不时飘下几片树叶。这些树叶有的是红的,有的是黄的,还有的是绿色的,真美;冬天,寒风呼呼地吹着,其它的花早已挡不住严寒,只有梅花还坚强地与寒风做着斗争。这种坚强的品格值得我们学习。
这样的景色,怎能不让人流连忘返呢?下次去的时候,希望能与你同行。