篮球比赛作文
周末的黄昏,夕阳斜照,霞光万丈,四外无声,我带着篮球踏着轻快的步子向篮球场走去,约好了打篮球,天空中蓝色映出一片红运,红色与蓝色分布的十分匀称,可到后来红蓝重叠在了一起,天空中出现了一片金辉,灯石就变不出哪里是红,哪里是蓝了。
到了篮球场我们就开始分组4打40分制,我一马当先一个健步飞跃夺球,一跳扣篮一分,我欣慰地笑了一下,随即继续比赛,时间一分一秒过去,分也在增加,我更是投跑的不亦乐乎,就像一只灵巧且迅速的豹子穿梭在赛场上,如入无人之境,无人能敌。不过后来对手得利渐渐追赶上了,我们终于我们与对手扯平了,9:9,最后的对决即将到来,现在空气都凝固了,任何人都紧张极了,丝毫不敢怠慢,生怕因为自己的过失导致输掉比赛。发球时,所有人发足狂奔,只为了抢了一个球,对手得利,拍着球准备投篮,胜利,晚霞还未消失,金辉虽简,但是余威尚在淡淡的一缕金色,镶着那快黑透了的天空。金黑金黑十分炫目,那金色很淡很少,但仍然坚持着十分顽强。这里金色点亮了我的希望,与我那小时的记忆,心中的一切仿佛都亮了。
那是一个下雨的清晨,我与爸爸在篮球馆里训练打篮球,累死了,休息一会儿,行吧?不行。要苦练,严师出高徒,今天必须投够50个,记住只有苦练才可能有好的成果,好吧,于是我一咬牙继续,那天我投进了80个球,一想到这我立马来了劲儿,投篮成功。