篮球比赛作文
下午,学校举行了五年级男子篮球比赛,第一场是我们班与七班PK。
天有些灰蒙蒙的,但丝毫没有影响我们的心情,篮球队员们跃跃欲试,个个精神抖擞,充满自信心。我们班的队员穿着清一色的蓝队服在场上做着热身运动。随着裁判的一声哨响,比赛如火如荼地开始了。只见我们班的主力干将林宇翔如同一匹饿狼,聚精会神地盯着“食物”(篮球),乘七班队员稍不备,一拍一闪,抢夺到了篮球转身向篮筐奔去,但七班队员也不甘示弱,飞快地追了起来。每当林宇翔向篮筐迈进一步,我们班的呐喊声、加油声就更激昂了一层。他举起篮球,奋力一投,随着高高的抛物线,篮球飞了出去,我们的心也悬了起来,但不争气的篮球却碰到篮筐,跳开了。跳一跳还不要紧,却被七班抢夺先机,一传,二接,三投竟进了一球。
这不,不一会儿,球又传到了林宇翔手上,他迫不及待地往回跑,谁知,“哗”地一下摔倒了,别的球员乘机一窝蜂地把他围成一圈,场面一下混乱起来,抢的抢,夺的夺,喊的喊,叫的叫。但林宇翔却死守篮球不放,一边试图站起来,一边阻挡一双双“魔手”的袭击。他这种为班集体荣誉而努力的拼劲儿把我们深深感动了。
后来的比赛情况却不容乐观,我们班连连失手,七班球员却越打越顺,最后我们以9:22输给了七班。我觉得,其实我们并没有输,所有的篮球队员都尽了自己最大的努力,他们那超越自我的精神,就是最大的胜利!