篮球比赛作文
秋日的周末,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,随着风缓缓游着。今天,顶峰篮球队来我们华普篮球训练营与我们U10俱乐部队进行友谊赛。
这次比赛,我们队上半场派的是:我、“小闪电侠”、“小科比”和“小库里”,对方则派的是他们的王牌组合,看来他们想上来就把比分拉开,可上天就是爱开玩笑,顶峰跳球的时候就没有拿到球权,他们赶紧退防并开始了人盯人。
我们一开始准备先缓慢的试探进攻,可看到了他们这么严格的防守,我们不得不把进攻节奏放快。我带球冲到四十五度角的时候却被一个比我还高的人给挡住了,我不断的改变脚步尝试着突破,可每次都是死角。突然“小科比”跑上来和我进行了一个手递手传球,顺便挡掉了他的防守人。我转身顺下的时候,“小科比”就用一个击地传球把球传给了我,我拿到球直接三步上篮,不仅进了球而且裁判还判了对方一个打手犯规,因而获得了一次罚球的机会,并稳稳地命中了一球。
随着比赛的进行,在团队队友的共同努力下,对方的比分差距和我们拉得越来越大。最终,我们以49:30的比分获得了本次比赛的胜利。大家像雀跃的小鸟一样欢呼起来。
果然,皇天不负有心人!努力了总会有收获。我们以后要更加努力地训练,提高打球技术,以争取获得更多的胜利。