篮球比赛作文
今天,我们班与其他班的篮球比赛终于开始了,这是一场激烈的比赛,如果你想看看,那就跟我来吧!
到了下午,我们首先首先在下操场集合准备打比赛,我班队员刚穿好队服,我班的对手——四1班就来了。四1班的队员来势汹汹,看上去身手了得,而我们班的队员也不好惹。
比赛开始了,只见我方队员杨秭豪在场外的准备发球,听见“嘟”地一声,球飞到了半空中,又如箭一般的速度落下,正好被我方的队员王正延稳稳当当地接住了。
王正延如猎豹般奔跑着,冲到敌方的栏框面前,一个跳跃,把球往上一抛,我屏息凝视,生怕球进不了,结果,球进啦!我们班的同学立刻欢呼起来。我的心止不住地狂跳,有点儿难以相信自己的眼睛,我恨不得一蹦三尺高。同学们兴奋得不得了。
不过成败可不能现在定夺,还得看下半场。
替换队员过后,本以为王正延会上场,但却换成了杨俊熙,我心想,主力换下来了,这场该不会输吧!
我忧心重重,几乎没有心思看了。我又去看了看分数,天哪!我们班才六分!我见队员们又迟迟没有投进球,我心急如焚,急得直跺脚,真想上去帮他们一把,但,我这也是心有余而力不足啊!同学们也垂头丧气的。
过了一会儿,比赛结束了,我们班以8:16的结果告终了。
虽然我们班输了,但输得光荣,输得值。因为我们努力了,我们拼搏,比以前进步了,老师曾说过:“不要在意输赢,重在参与。”
这次的篮球比赛真是精彩绝伦呀!