篮球比赛作文
烈日炎炎的夏日,没有什么比来一场篮球赛更能催醒夏日中的懒虫了。这不,小区里正要举行一场篮球比赛呢,这么好的事儿怎么能少了我呢。于是,我便报名参加了。
傍晚,大家正在球场上热身,与我一队的四个都是学校里有名的神投手,我们都认识,自然配合默契。而对方则在体型上大占优势,这样一来,身高便成了我们的短板。“嘟——”比赛开始了。准备跳球,对方派出了人高马大的中锋,而我方的小明则纵身一跃,拔得头筹,将球传给我。我使出一顿花里胡哨的运球,将防守队员晃过去,一个低手上篮,轻松拿下首分。
正当我们欢呼之时,对方抢下篮板,迅速穿过我们,一个精准的三分球反超了比赛。
后头的比赛越来越激烈。只见小明带着球,一手连贯的运球晃过三人,再一个完美的上篮秀翻全场。小强接过队友的传球,假意进攻,实则一个后撤步,退到三分线外,抛出一个精准的三分。对方的小刚也不示弱,凭着精湛的球技,脚下仿佛生风,连过四人,投球进篮……比分僵持不下,但队员们热情不减!
比分已经到了25比28,我们落后三分,而场上仅剩45秒!对方带球进攻,可能是为了快速终结比赛,直接向我方篮筐冲去。我挡在进攻球员前面,但他一直向内顶。清脆的哨声划破天际,对方犯规,交给我罚球!我顶住压力,双手轻轻一抛,进了,还差两分!对方忙着进攻,但显得手忙脚乱。对方传了一球,被小强抢到,再传给三分线外的小林……一道完美的弧线穿过篮网,赢了!