篮球比赛作文
在今天下午的体育课上,我们班的男生和十班的男生展开了一场激烈的篮球比赛。
上半场由体育老师发球,他把球往上一扔,我就跳起来传给队友。我的队友很给力,一下子就带到了对方的篮下,一个“金鸡飞球”,球没进,却被对方拦了下来。我赶紧上前去抢,可对方传给了队友。只见球像调皮的孩子飞向我方队员李晨宇,李晨宇犹如猛虎下山,见人便过,终于到了对方的篮下,李晨宇又来了一个侧身投球,“球进了”,我方拉拉队大声地喊了起来。这局我们以1:0占了上风。
这一局,轮到敌方发球,我们怎么也抢不到球。我看到对方球员都像一个小个子跑去,我立马反应过来,跑去防守。果然,对方将球传给了小个子,我一把抓住了篮球并投了出去。也许因为我太着急了,球没有进,却传到了对方的手里,对方一投,居然进了。对方的拉拉队爆发出一阵热烈的欢呼声,现在1:1平局。突然“滴”的一声,上半场结束了,休息十分钟,我们讨论一下战术。
下半场开始了,由我方队员发球,不一会儿,我方将球带到了对方的篮下。不料被对方“盖帽”了。我赶快上来抢,我猛地一跳,“啪”,一下球就被抢到了,于是,我决定放出我的必杀技,“三步上篮球”终于进了。我方拉拉队高兴得手舞足蹈。
这次比赛让我明白了团结就是力量。