篮球比赛作文
星期天的,下午我约了几个朋友一起去篮球场打球。
我们分成了两个队伍,每队有五人,还给他们起名为火焰队和公牛队,我是火焰队的。
这时每个人都热血沸腾像是要爆发出内心深处的力量。
激烈的比赛开始了,由公牛队先发球。公牛队一个长传传到了篮下的队员跳、投进了!果然,我们不能轻视他们任何人的实力。这次该我们发球了,我一个长传传到了队友的手里,队友似乎要投三分球,没错,就是三分球!这时我们队的每个人都在大喊”进啊!”进了!现在的比分是3:2我们队领先一分但不能骄傲,毕竟人外有人,天外有天。该公牛队发球了,对方一个长传,传到了前锋的手里,前锋也是毫不犹豫像一只猎豹一样跑向了我们的篮下。唉!这一球进了我们都没有反应过来。
比赛已经进入了白热化,双方都不敢有一丝怠慢,生怕有一点错误使比赛失败。现在轮到我们发球了,这是最后一球了,如果进了我们就赢了,如果没进我们就输了。前锋发球一个长传传到了我的手里,我我拼尽了全力往对方篮下跑,心里想的都是平时练习的动作,到了篮下,上篮!这时我的眼睛目不转睛的盯着球是否能进,进了!我们火焰队最终拿下了胜利。这时我们双方都已经累的气喘吁吁。
通过这次友谊赛,我知道了只有密切配合,团结拼搏,谦虚慎行才能赛出好水平。