篮球比赛作文
每当我听到“啪啪”的运球声,我就会想起那次篮球比赛。那一次,高高的篮球筐不断有球投入……
两节课一次的篮球比赛开始啦!到我们队发球了,我站在发球圈内,瞥见了队长的手向下一挥,立马将球传给了他。队长一拿到球,就冲向球筐,见这么多人被他吸引了过来,但做了个假动作,把球传给了另一个队友。队友立刻被包围了,只见他左突右闪,杀出一条血路冲了出去。刚冲出去,他又立刻把球传给了队长。队长做了个标准的投篮动作,球在空中画了一条优美的弧线,落入了篮筐中。
不一会儿,分数十比九,比赛进入了白热化阶段,队长站在发球圈中,把球向前一抛,我就像一只饥饿了数日的公牛看见一片草地似的冲了出去,把球紧紧的抱在怀里。好险呀!球差一点就落入敌方的魔爪了。我把球传给队长,队长来到三分线前,对手才冲过去,已经迟了,队长向前一突,正好站在三分线上,球“飞”了出去,我们屏住呼吸,球场上连一根针掉下来都听得到。球落入了篮筐,我们心中的大石头总算落地了。我们欢呼雀跃,恨不得让世界都知道我们胜利了!
这真是个辉煌的时刻,我们尝到了胜利的滋味!无意中获得的“荣誉”,虽然小如微尘,对好胜的孩子来说,也足以陶醉许久了。直到现在我还能兴致勃勃地写下这些文字,便是一种有力的证明吧!