篮球比赛作文
程润石
虽然激烈的田径运动会已经结束,但篮球比赛还在如火如荼地进行着。
下午三点整,篮球比赛正式开始,我们班派出了三名大将,他们分别是:陈逸宸、骆瑾泽、陈书濠,对方也派出了三名队员。“嘘!”裁判员一声哨响,我方开始发球,陈书濠把球传给了骆瑾泽,骆瑾泽带球左冲右突,似入无人之境,接连过了对方好几道防线,但在对方最后一道防线前,遭到了对方三名队员围攻,俗话说:“双拳难敌四手,好汉经不起群殴”,所以骆瑾泽见状,急忙把球传给了偷偷跑到篮筐下的陈书濠,陈书濠一个漂亮的投篮,可球像一个调皮的小精灵,在篮框上打转,转了四五秒后才乖乖“跳”到篮筐里,我们班一阵沸腾,而对方却一阵叹息。就这样,我们班又精准无误地进了一个球,上半场结束了,现在比分4:0,我们在中场换了队员,把累坏的陈逸宸换成了号称“运球大王”的毛禹。
下半场开始了,现在是对方发球,对方二号队员传给了三号,三号队员带球突破,一路势如破竹,无人能敌,打到了我方的大本营,一个三步上篮,球差点落入篮筐,我们提到嗓子眼的心终于落了下来,后来我们完美地进了两球。比赛结束了,我们以8:0的成绩战胜了对方。
在这次比赛中,我懂得要团结,如果一人不对,那么整个团体就崩溃了,什么对决比赛就赢不了。