这天,体育馆里人头攒动,人山人海,大家都在这里干什么呢?原来,这里马上要进行一场激烈的篮球赛:我们三一班对战三二班。
双方队员在各自场地进行热身锻炼,气氛十分紧张。他们有时窃窃私语,讨论如何战胜对方的战略战术;有时互相鼓励,给彼此加油打气!
随着裁判的一声哨响,双方队员集合到了场地中间并围成一个圈。裁判员手拿篮球,站在圈的中间,双方队员都注视着球。球被抛起来,双方争球的队员就高高跳起,争夺球权。我方陈书濠率先抢到球,立即跑到篮筐下。可是,二班队员拦住了他,所以,他做了一个假动作,绕了过去。一个三步上篮,把球投了上去,球在空中划出了一道美丽的弧线。可篮球却像一个调皮的娃娃,在边上转圈圈,似乎在和我们玩捉迷藏,半天不往筐里掉。终于,它变乖了,掉进了篮筐。“耶!”我们班大叫起来。比分变成了2比0。
陈书濠并没有分心,他又拍起了篮球,又投进了一次球。对方也回过神来,对方队员抢过球,飞奔到我们队篮筐下,我方队员拦住了他,他想把球传给队员,结果骆瑾泽来了个“猴子捞月”,抢到了篮球,他跑到对方篮筐下,又投了进去。哎呀!球被三二班的队员抢走了,他跑到我方篮筐下一下子投了上去。但是,很可惜,他没有投进。反而,还被我们班投了一球。耶!4比0,6比0,8比0。赢了!
真是“众人同心,其利断金”,只要团结,我们就能胜利!