篮球比赛作文
终于终于等到了这一天,今天我们要和六3班进行篮球比赛。
只见双方队员陆续上场,接着他们走近了一点哦,原来要握手啊,虽然是友谊赛,而且是我们和3班的关系也不差。在一码归一码,这是比赛。关乎荣誉的比赛,我们可是不会认输的。
裁判发球只见双方选手都以迅雷不及掩耳之势冲进圈,顿时场面乱作一团,我们班和六3班的同学都努力的伸长脖子想了一探究竟,啊,我看到了只听我们班同学一声叫喊,原来是徐博洋他拿到球,前后如猛虎一般向前冲去,眼前就是篮筐,此时全场观众都沉默了。每个人的心底都不同,回到球场是这样一个漂亮的翘头球,在篮筐边上滚了一圈两圈三圈进了,顿时大家沸腾了,随着欢呼声叹息声,比分很快就来,到了20:10没有错,我们班就是20,可随着一次商讨战术后情况的不妙了,三班队员们变得团结起来,全力帮主力开道,而对方主力也不负众望,一下子扭转战局,将比分拉到22:16,这下可把我急出汗了,幸好我们班的同学也不是吃素的,在下一次商讨战术后我们决定:拖住对方主力。果不其然,战术果然有效。对方主力现在一进我们班半场就要经过重重艰难,但有时我们不惜犯规也要将他拦下。“321”随着裁判的倒计时,我们班以24:18获得胜利。
这次比赛不仅让我们获得了欢乐。还教会了我团结就是力量的道理。