篮球比赛作文
三月初,我们学校开展了篮球嘉年华。在这期间对于我来说是我人生中的第一次惊心动魄的时刻。
第一场比赛是和四班开局。在场上,我发球时,动动眉毛,示意陈天昊往空的地方跑,他立马就懂了,往左边空档跑去。我快速一个发球,陈天昊稳稳当当地接住了。他马上又将球传给了杜涛臣,杜涛臣想冲上去,只见他一个三步上篮,但被对方球员死死地拦住了。杜涛臣拿着球左晃右晃,突然传给了我,我朝前运球过去,又将球传给了杜涛臣,只见他一个投篮。球飞到篮筐上弹了一下,我心里默念道:“一定要进啊!”球在篮筐上打着转,“啊,不会不进吧?”只听到“咣当”一声,“球进了!”我激动地喊了一声。
印象最深的一场比赛,是和六班的那局比赛。打到中场,我将球传给了杜涛臣,可他被围死了,只好虚晃一招,又将球传给了我,在我接球时,手指被硬生生地碰了一下,一阵巨痛传遍整个手掌,我忍不住叫了一声,尽管是钻心的痛,可忍着痛把球传了出去。杜涛臣接球后,立马将球投向球筐,可惜球没进。我又把球抢了过来,传给杜涛臣,这一次,杜涛臣一个漂亮的三部跨栏,高高跃起,球在空中一个弧线,稳稳地进入筐中了。瞬间四(1)班一片欢呼:“球进了,耶!”
通过这次篮球比赛,我进一步懂得了什么是团结,什么是合作,人与人之间的相处也需要这样的默契。只有待人处事诚实,对人真心实意,才会有形成团结的氛围,一个集体才有凝聚力。