篮球比赛作文
每个人都经历过一些比赛,有的是画画比赛,有的是钢琴比赛,还有的是跳舞比赛……而我的是篮球比赛!
一个炎热的夏日,我和小伙伴们进行了一次篮球比赛,一球定输赢!每队五个人,我被分派到了白队,另一队是蓝队。
比赛前大家自由活动几分钟,有的队员在转动脚踝,活动手腕;有的在挥舞着自己强壮有力的大臂,自信满满的样子,好像在告诉对方他们才是最强的!
比赛开始了,是我发球,我招了招手,示意同伴过来接球,他们都像脱缰的野马一样飞奔过来。我顺势把球一传,传给了小李,他跳起来,拿到了球,边拍边跑向对方的篮框,突然从他旁边窜出了蓝队的10号队员,他张开双臂,拦住了小李的去路。只见小李往右跨了一步,这个10号队员也赶紧向左跨一步到了小李右边,说时迟那时快,小李突然扭身向左从左边突破,那个10号队员还没反应过来,小李已经用右手把球向我这儿一推,我接到球后,撒腿奔跑起来,蓝队最强的12号向我跑来,拦住了我的去路。我赶紧来了一个胯下接背后运球,一扭身传给了小柴。小柴是我们队身手最敏捷的,他像猴子一样,飞快地在人群中穿梭,“三米、二米、一米,进了!”小柴靠惊人的速度把球投进了篮框。
我们赢了,队员们欢呼不已,抱在一起久久没有散开……
这次比赛体现出了我们队员之间团结合作能力很强,是我们赢得比赛的关键!