篮球比赛作文
“加油!加油!加油!”一声声鼓励的话语在我耳边徘徊,迟迟没有离去。伴随着这一声声鼓励,比赛也到了尾声。
“现在是80:82”裁判说到。观众一齐看向了计时器,时间一分钟,两分钟,三分钟……我们的体力也逐渐消耗。用手擦了擦脸上那豆大般的汗珠,从脸颊滑到了下巴,在落到了地上。赛场的队员都弯下了身子,双手撑着腿。眼睛一直盯着球。球绕着成了一条弯线。球传到了我这里,我用力地拍着球,跑到了球框宽前,身子向上一跃。用力地把球抛进篮筐内,“现在是81:82”,心想:一球了,加油!一定要赢。地面上一阵强风划过,吹到脸上。对方也不落后一个,三百六十度无死角的转了一圈。胯下运球,一跑,一跳,一投,完美!当然我们不服输!犹如一个“复运动机器”一个秀丽的转身,一个帅气的运球,再带上个大跳跃,一跑,一蹬,一跃,一踩,一跺,一扣,一个完美无缺的扣球,展现在了观众面前,观众们一齐站了起来,欢呼到猛虎队你们太厉害了,我们望向上千名球迷们大声呐喊:“加油,一起努力,我们一定行。”
第二场开始,大家们全神贯注,赛场上十分安静,连一根针掉到地上都能听见。“呼,呼,呼”一阵哨响,球员们纷纷开始跑起来了,仿佛从一个图片变了出来,一个静止的画面,到一个动态。空中接力,过了一会儿,球从一个一个人的手中传过,投进球狂亲,观众们顿时安静了起来。都不敢相信。
这使我想起了,刚来打篮球时的场景。教练教的都不耐烦,想想就好笑。