“失败属于过去,胜利才属于未来。这句话一直深深印在我的脑海里,每一次经历的困难和挫折才能让我们慢慢进步。
在一个烈日炎炎的中午,我的语文老师要进行一次小测验,一听到这个消息我们班的同学,都开始拼命复习。过了一会儿,终于到了考试的时候,老师把试卷发了下来。看到试卷的我们一个个眉头紧皱,一脸烦恼的表情,果真像“老师说的那样都是两回事天壤之别啊!我开始做题了,想着想着,“呀,我遇到不会的题了,这可怎么办,眼看就要下课了,我再不写就来不及了”我紧皱眉头,左看右看可是就是想不出突然我看到同桌一脸轻松的写着题。难道同桌会做这道题?要不然我就抄吧!想完,拿起笔就抄了起来。抄着抄着,我的脑海里,浮现出了妈妈说的那可句路:“世上无难也事,只怕有心人,你要相信自己,别灰心,只要你不灰心,就一定能做到的。”想完,我的解袋就像开窍了一样,瞬间有了思路,在卷子上唰唰的写着。写了不久,真是“功夫不负有心人”啊,我终于写完了,便擦去了额头的汗珠,给我的手做了一个按摩。
“叮铃铃,叮铃铃”下课的铃声仿佛带走了烦恼,大家都一身轻松地走出教室。