那是去年暑假里的一天,我在武汉大舅舅家里,和弟弟妹妹玩得正开心里,大舅舅告诉我们一个惊天动地的消息,过一会带我们去黄鹤楼玩!
不一会儿,我们就来到了气势磅礴的黄鹤楼,哇!这里人山人海、热闹非凡,我一下子钻进了人群之中,消失在茫茫人海之中了。
公公婆婆发现我不见了,立马着急了起来,小舅舅也爬上楼来到处找我了。可我在黄鹤楼却若无其事一样,一会儿欣赏气势雄壮的长江,一会儿观赏楼里的奇珍异宝,完全没发现自己和家人走丢了。小舅妈也在楼里找我。我也突然发现公公他们不见了。我顾不上欣赏那些奇异珍宝了,也找了起来。我从三楼跑到一楼,又从一楼跑到三楼,我还是找不到公公婆婆他们,我也开始着急起来了,我跑上跑下,连家人的影子都没有看到,急得都快哭了。我找了都快一个小时了,怎么也找不到。我头上冒汗水,眼里冒泪水。我想:我这样乱找,公公他们也在找,他们一定能找到我的。过了不知多久,我看到了我的“救星”小舅舅,我终于“获救”了!
通过这次的教训,我知道了遇到困难,不要退缩,要勇往直前,沉着冷静地对待,机智地想出办法,这样,问题就能迎刃而解了。