星期天,我们一家人去爬山。
来到山脚下,我跟爸爸说:“这里的风景真美,快点儿爬吧。”爸爸活动着手脚点点头道:“好,出发!”我们沿着弯弯曲曲的山间小道奋力攀登,越往上走,山就越陡。这时,我嗓子又干又渴,腿上像绑了沙袋一样沉重。抬头往上看,还是看不见山顶。我一屁股坐在了台阶上。爸爸见我没有了信心,鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人,只要你有信心,就一定能坚持到底,爬上顶峰,去体会成功的乐趣。”听了爸爸的话,我的信心还是有些不足。这时,我看见姥姥正一步一步地往前走,心想,姥姥都一大把年纪了都能坚持,难道我还不如姥姥吗?想到这儿,我站起来,鼓足了勇气,继续往上爬。一处高高的坡挡住了去路,爸爸伸出手要扶我,我坚定地拒绝了:“我能行!”一路上,我和姥姥一起,累了就坐不来喘口气,然后接着往上爬。过了很长时间,忽然,爸爸在前面大声喊:“加油啊,马上就到山顶了。”我听了一下子来了精神,加快了前进的步伐。
终于,我们爬到了山顶。我站在山顶的大石头上高兴地大叫:“我爬到山顶了。”远处山谷中传来了回音。通过努力,我真正体会到了成功的乐趣。