一天,爸爸教我骑自行车。
起初,我坐在自行车上不敢骑。爸爸鼓励我说:“勇敢点,大宝!头看前方,掌握好平衡,有爸爸在后面保护你,别怕。”爸爸的话让我吃了一颗定心丸。我两脚踏上脚踏板,只顾脚没顾手,双手没有掌握平衡,整个车子倒向了一边。幸亏有爸爸的大手扶住了我,不然我肯定要摔个“狗啃泥”。在爸爸的鼓励和帮助下,我绕着广场顺利地骑了好几圈。
接下来,爸爸准备放手了。最开始我骑得还挺稳,骑着骑着便有点得意忘形而加快了速度,导致我在拐弯处摔跤了。爸爸连忙跑过来扶起我并问长问短,我笑着对爸爸说:“没事,我们继续吧。”爸爸朝我竖起了大拇指。再次尝试时,爸爸一刻也不敢松手了,我对爸爸说:“爸爸,你放手吧,让我自己来骑。否则,老是依靠你,我永远也学不会的。”
我牢记着平视前方、把握平衡的方法,小心翼翼地骑行着。这次居然骑了两圈,爸爸的脸上也露出了满意的笑容。
学会了骑自行车,真的好开心呀!爸爸妈妈承诺,等我骑熟练了,就给我买一辆新车。我期盼着这一天的到来!