我战胜了困难作文
困难无处不在,就算有再大的困难,都应该坚持下去。
困难就像弹簧,你弱它就强,你强他就弱。我小时候遇到过很多困难,也都一一坚持了下来。
记得我五岁的时候,看大朋友们都会骑自行车,想去哪里都不用走路,很是羡慕。就打算让爸爸教我骑车。
开始我想:“骑自行车肯定很简单,我一学就会了。”我学着别人的样子,跨上自行车,没到几秒钟就摔了下来,爸爸还在旁边“看戏”也不帮我一下。我又爬上自行车,可想而知又摔了下来。看来有点难度,是我低估了他啊!
我折腾了一会儿就不想骑了,可是爸爸说遇到困难一定要坚持,并告诉我一些骑车的要领。
我忍着疼痛,双手握住把柄,开始慢慢的骑,可又摔了下去。后来我一次又一次的骑上车,又一次一次的从车上摔下来。
经过多次的摔跤,慢慢地领会到爸爸说的诀窍:左脚先蹬,然后右脚踩上去,骑车的动作有点熟练了,可是自我感觉还没有达到非常熟练的程度。
第二天上午,我终于学会了骑自行车,我战胜了困难。此时的我特别开心,骑着心爱的自行车在广场上兜起了风,心里在说:瞧!我也会了,而且比你们骑的更好!
我悟到了一个真理,做什么都要坚持。要勇敢的去面对,你若中途放弃,那终究是一事无成。