上周六,阳光明媚,温暖的微风扑面而来。我和我的好朋友约好要在广场上见面。
我迫不及待地来到目的地,乖乖的坐在石凳上,广场上玩乐的小朋友很多,不时发出咯咯的笑声,我幻想着一会儿我们嬉戏玩乐的场景。可约定的时间已到了,广场上却没有她的身影,她该不会……不,不会,她可能只是耽搁了,我蹭地一下站起来,在路口张望,一个个身影从我眼前走过,看得我眼花缭乱。忽然,一个熟悉的背影出现了,我跑过去刚准备叫,却发现不是她,只能沮丧地回到原地。
太阳从树叶间穿过,射出零零碎碎的光芒。在大树下时明时暗,等待的时间不好过,我只能时而看向远方,对着河对岸的景物发呆;时而蹲在一旁,看蚂蚁搬家;时而面向大路,数着呼啸而过的车辆。
离约定时间已过去了十五分钟,我又急又焦。在一瞬间,我好似听到了她的声音,赶忙转过头,却发现不是她。不知何时,天空渐渐暗了下来,风也变得有些凉意,空气都变得闷闷的,让人有点喘不过气。
街道上的人渐渐变得少了,偌大的广场上更是只有我一个孤零零地站着。“滴答——滴答——”几滴雨点从乌压压的天空中飘落下来,滴在我的脸上。周围安安静静的,只有大风吹着树叶的“沙沙”声,连影子都不知道去哪了。“轰隆隆”伴随着雷声,大雨袭来,没有带伞的我只能躲在旁边未关门的店铺里,豆大的雨滴打在地上,发出啪啪的声音,狂风暴雨扫过,将树上的叶子打掉了不少。见雨迟迟不停,我买了把伞,独自回了家,心里的雨也依然下着……