那个下午作文
蔚蓝的天空中飘着几朵软绵绵的白云,阳光照射在一片翠绿色欲流的草地上,一切都这么美好。
我照着镜子,手里拿着两件衣服在身上比了又比,床上也堆满了我的衣裳。终于选好自己满意的衣服,我又对着镜子为我的脸“浓妆艳抹”……太阳从东边走到了中间,我出门了。
我顶着太阳在约好的地点等待,这个地方没有空调。没有沙发。只有阳光陪我作伴。我给她发了个消息,没回,等了十分钟,发个了语音,没回,我只能继续等。我又发了个语音,她回了,她终于回了!我的心里掩饰不住的高兴。“对不起啊,我起晚了,我换好衣服马上来!”得知情报后,内心安稳了许多,我找了个台阶,坐了下来,头上有一棵大树为我遮荫。
四周没有人,冷冷清清。我想象着她会穿什么样的衣服出现在我面前,想象着她现在着急打理自己的样子。半小时就这样过云了,我的眼睛穿过树叶的一缕阳光照的难受,屁股也坐的生疼。我打了通电话,没接。我决定到附近走走,转几圈回来她应该就到了。我慢悠悠地散着步,欣赏着树枝上的鸟儿,看着湖里的鱼儿,我开始不耐烦。又一个半小时过云,我打了十几通电话,发了几十条消息,就是不接,不回。在十几通电话里,终于回了!
可是,不是我熟悉的声音,电话里传来的,是一位中年女性的声音,“她在上课,别吵她了。”我的心情从激动一下子跌落到了低谷,我默默回了一句:“好……好的”。那个下午,我的眼睛疲倦的快要睁不开,太阳没有一直缠着我了,取而代之的是灰蒙蒙的乌云,我只好跑回家。
到家了,外面已经下起了大雨,我躺在床上,慢慢睡下去了。