那个下午作文
张硕
那个下午,是我童年记忆中最独特、难忘的。
那个下午,阳光明媚,天空万里无云,是个难得的好天气。妈妈说要带我去李村玩,我开心极了,一个人在衣柜前来回转,心想:穿什么好呢?好兴奋,终于能出去了。
还没想好,只听妈妈说:“好了没有?快点。”我急忙套上一件外套,跟着妈妈出发去李村。妈妈先带我去逛商场,路过首饰店,正巧周年庆,送了一个气球。可把我乐坏了,我小心地捧着。突然,我想到一个好玩的:抛气球。我立马就玩了起来,心想:好好玩啊,这次可真没白出来。
不知何时,我已经走在了妈妈的前面,妈妈从前一个路口转到了另一条街,而当时的我玩得不亦乐乎,丝毫没有察觉。待我反应过来时,我已经走丢了。
我心里闪过一丝慌张,但我听惯了老师说走丢时不要紧张,在原地待着别动。我就在原地等着,可等了好久,妈妈还是没有回来。我没法镇定,越来越紧张、焦急,一些想法从我脑海中蹦出来:妈妈是不是把我忘了?妈妈不要我了吗?……越想越害怕,终于忍不住哭了出来。
不!妈妈应该就在附近,我去找找,一下子我心中又有了希望。可现实告诉我没有,我真的该绝望了——茫茫人海啊。
就在这时,一个叔叔看见了我,得知我的情况,把我送到了最近的一个商场的服务台。一广播,妈妈果然没几分钟就赶过来了。那一刻,我心里有说不上来滋味,又想哭又想笑,奔向妈妈,和妈妈紧紧抱在一起。妈妈没有说什么,只是抱着我,不停地拍打着我的后背。
那个下午,待我从商场里出来时,天色越来越暗,小草小花都低下了头,天黑了,该回家了。
那个下午,是我最难忘、独特的记忆,那个下午让我又想哭又想笑。