春游结束后,我与伙伴们一起回家,那天下午,久违的阳光洒满大地,蔚蓝的天空中,小鸟在自由自在的飞翔。
走出校门,我们热火朝天地交流着今天发生的趣事。聊着聊着,我猛然想起小陈答应我的事却没有履行,我顿时火冒三丈,一声不吭地往前走,直至他们看不见我。
烈日当空,我握紧拳头,擦了擦头上的汗珠。很快,她们跟了上来,小陈走到我身边,我拍了一下她的头,双手叉腰,盯着她,略带失望的说了一句:“你不信守承诺。”原本以为她会解释一下,没想到她反手就给了我一拳,我愣住了,大吼一声:“你干嘛呀!把我拍疼了!”我难以置信的盯着她,心想:“她还手了?平常我打她,她不过只是说我几句,今天她还手了?而且这件事本来就是她的错!”后来,我们缠斗在一起。打斗过程中我不禁有些后悔:“手好痛,脚也好痛,早知道就不打了,这一打我们伤痕累累,关系也因为这件事变差,真是得不偿失啊……”
恍惚间,我感到周围的光线渐渐暗下去,渐渐地凉下去沉郁下去,放声歌唱的小鸟在此刻也显得像是在讥讽我们,洁白的云朵也在此刻悄悄地挪动自己,悄悄地遮住了太阳,在人来人往的街道上,我们谁也不放过谁,我们的脸逐渐变得通红,可能是被气红的,小郑见状,急忙上前把我俩拉开,并指了指我们的头发,我伸手一摸头发,这不摸还不要紧,一摸,“这是我早晨梳的光滑的头发?这怕是一团毛线吧。”我俩都噗嗤一声笑了出来。各自望着对方狼狈不堪的样子,哈哈大笑起来。
天色渐渐昏暗下来,太阳依旧很毒辣,宽阔的公路上,只见几个十来岁小姑娘手牵着手,蹦蹦跳跳地回了家。