那个下午作文
春天的一个下午,毛毛雨下个不停,这时张老师推门进来了,大家不约而同的抬起了头。
“小玉。”张老师突然叫出我的名字,我心里怦怦直跳,站了起来,我放下手中的笔手心,不知何时冒出了冷汗,嘴里咽了口唾沫,脚突然变得千斤重,每走一步都如此艰难,眼神慌乱不定,走到老师的身旁,莫名地生出了一种陌生感,一点也不像课间时与我们嬉皮笑脸的张老师。
我走在张老师的申浩老师那边,庞大身躯挡住了我的视线,“答答“的雨滴的声音就在这时,外面的鸟儿不叫了,风儿也安静了下来,就连操场也变得静悄悄,就像时间停止了一般。
我和张老师走进了办公室,办公室里没人,张老师走到了她的座位旁,我心想老师一路都没有与我讲话,张老师是在干什么呢?我小心翼翼地问老师:“您叫我来这里干什么呀?”老师并没有回答我的问题,默默地拿出了我的作业本,慢慢地翻开了昨天的作业,我仔细一看我的作业上打满了“X”,看着那鲜红的“X”,又望了望老师,明白了张老师带我来这里的意思。张老师说:“昨天的作业怎么回事?你觉得是全对的?昨天怎么会这样?”张老师的语气十分的温和,我心里好像被什么东西触碰了一般,“我……我因为画画比赛,随便写了写作业”。我把昨天的事情一五一十地说了一遍。张老师摸了摸我的头,对我语重心长地说:“老师知道你画画天赋好,但是呢,也不能因为比赛或者活动而耽误了自己的学习,俗话说一步错,步步错。你是个好苗子,不能因小失大。”我点了点头,老师的话,深深地刻在了我的脑海里。
回到教室窗外的雨停了,树叶上泛着宁静的绿意。