那个下午作文
春天的一个下午,毛毛雨下个不停,这时,张老师推门进来了,大家不约而同地抬起了头。
“阿易。”张老师忽然叫我的名字,我的心脏砰砰直跳,站了起来。
在去老师办公室的路上,我如同一只胆小怕事的老鼠,害怕会被老师批评,害怕前几天的考试考砸了……
走在昏暗的走廊上,我看着窗外的雨下一秒会出现在我的脸上吗?直到走进了办公室,发现上次美术课的画在老师的办公桌上面。
张老师不是语文老师吗?为什么会有我的美术作品会在语文老师这里?当我还在思考中,老师像是会变脸似的,刚刚进班时的严肃脸突然变成了甜美可爱的样子,老师笑得很甜,嘴角一直上扬。
老师眼里像有星星,闪着那明亮的眼睛,稍有一些兴奋却又矜持的说:“小易啊,你还记得上次美术课你的作业吗,是这样的,有一个比赛组看中了你的作品,想邀请你去参赛,你想去吗?”
呼……我慢慢静下心来,还好不是来骂我的。
看着张老师闪闪的眼睛,想必他也想我去吧,我自己也是很想参加比赛的,所以便答应老师前去参赛。
我走出办公室窗外的雨停了,就像我放下来的心不再感到害怕,此时窗外的太阳是那么的灿烂,就像张老师刚才的笑容。
回到课室,窗外的一缕阳光正好照在我的书桌上,一切都是那么的美好。
这天下午,我觉得老师对我的不仅是期待,重点是老师对我们的严厉,是因为想让我们变得更优秀,甜美的笑是对我的关心和鼓励。
其实,去老师办公室也不是那么的可怕……
我趴在桌上,看着窗外小树上的叶子泛着宁静的绿意。