“没有关系,这点小事算什么。”夕阳下,两个身影勾肩搭背地朝远处走去。
上午,阳光明媚,我早早地背着书包,一边走,一边哼着小调,好不快活。天空飘来几朵又厚又白的云朵,遮住了太阳,仿佛预示着什么。来到学校,我放下书包,在教室里走来走去,好朋友也来到了教室。我朝他走去,一不小心,手肘碰翻了他桌上的水杯,水杯倒了下去,“咕噜咕噜”地往他的书上倒着水。我有些紧张,连忙一把把水杯扶正,然后若无其事地走开了。
朋友正在书包里翻找着什么,他一回头,看见书本湿漉漉的,湿得都可以绞出水来。他瞪大了眼睛,拎着书本问道:“这是谁干的?!”我低着头,在围观的人群中跑开了,蹲在门口,心想:要不要去承认呀?去承认,他一定会骂我的;不去承认,那又太不诚实了。到底该怎么办呀?我抱着头,焦急又无奈。
这时,好朋友像一头发怒的狮子一样,从教室里冲了出来,问我:“是不是你打翻的?”我惊慌失措,连忙摆摆手:“不是不是,我没有打翻你的杯子。”他转身走了之后,我陷入了沉思。
“哗哗哗。”雨下起来了,还伴随着几阵雷声。我坐在座位上,老师在讲台上绘声绘色地讲着课,同学们一个个也聚精会神地听着,我却一点也没有心思听。雨愈下愈大,我的心情也异常地低落。
“叮叮叮”下课铃响了,才过了四十五分钟,我却感觉过了一个世纪那么漫长,那么深邃。好不容易熬到了下午,我在心里一直骂自己没有用,最终,我沉不住气了,对他说出了事实。他却出乎意料地原谅了我,我的心里不禁一阵愧疚。
傍晚,雨停了,竟开出了太阳花,它照射在两个背影上,那么美丽,那么灿烂。