乡村四季作文
我的家乡,一年四季美丽迷人。春天鲜花盛开,夏天硕果累累,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。
春天来了,乡下人家开始忙着在田里插种了。金灿灿的油菜花开了,桃花也憋红了脸,遮下了神秘的面纱。田野就像是一幅五彩斑斓的图画。接近黄昏,鸭子从乡下人家的房前屋后冲出来,奔向小河里觅食。过了一会儿,鸡群也出来了,要是你从那里走过,你肯定会瞧见一只母鸡带着一群小鸡宝宝在嬉戏,或是瞧见一只耸着尾巴的雄鸡在场地上大踏步地闲走。
炎热的夏天,乡村的那一大片荷塘最亮眼。荷花从水里探出头来,有的荷花才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。当然,荷花的颜色也各不相同。
秋天到了,稻田里那是金黄一片,许多农民伯伯正在收高粱呢!还有一群头戴草帽的果农们正在果园里摘果子。果园里可谓是硕果累累,有金黄香甜的梨,有黄澄澄的橘子,有粉里透红的桃子等等,好一派丰收的景象。
冬天,乡下的田野白雪一片,房子披上了雪白的衣裳,就连小河也结成了冰。看,有一群小孩儿在河上滑冰,还有一些孩子在冰上凿了一个洞钓鱼,别有一番乐趣。
乡村虽没有城市那么繁荣喧嚣,但我还是喜欢这美丽的乡村,喜欢这美丽的田园风光。