乡村四季作文
虽然乡村没有城市里那么富有,那么热闹,但是无论什么季节,乡村里都有独特迷人的风景,这种风景是城市里所没有的。
春天是个缤纷的季节。小草从地下探出头来,它沐浴着温暖的阳光,呼吸着泥土的芬芳,来到了这个多姿多彩的世界。花儿开满了田野,它们得意洋洋地欣赏着自己的美丽。一只只漂亮的蝴蝶飞过来,闻着醉人的花香,围着花丛跳舞;小蜜蜂辛勤的劳动着,在花丛中穿梭,采蜜。给春天的乡村添上了勃勃生机。
夏天是个美丽的季节。知了在树上叫着,它仿佛在说:“热啊,好热啊。”那茂盛的大树呢?恰好是给刚干完农活的农民伯伯撑开了遮阳伞。老爷爷或是农民伯伯们总是喜欢搬个小椅子,拿个小扇子在又高又大又茂盛的树下乘凉。天边的彩霞让人大开眼界,有的好似万马奔腾,有的如羊群漫步,有的仿佛龙飞凤舞,美极了。
秋天是个丰收的季节。远远望去,田野里一片五彩的世界:高粱举起了红彤彤的火把;棉花突出了一朵朵雪白的棉絮;大豆笑破了肚皮;玉米呢?它在黄色的摇篮里睡觉呢!那一棵棵果树,则把最美好,最饱满的果食献给人们。
冬天是个银白的季节。整个乡村都被白雪覆盖着,像是走进了白雪世界。这时的孩子最调皮了,他们不管多寒冷,也要去“白雪世界”打雪仗,堆雪人……孩子们的笑声传遍了整个乡村,他们是多么活泼,多么快乐呀!
我爱我的乡村,我爱乡村的四季。