悄悄的,悄悄的,春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了村庄里头。梧桐树探出了嫩芽,像在迎接春天;长在树荫下的小草翩翩起舞,一旁的柳树姑娘甩动着她那细长而柔美的发辫;蝴蝶换上了气势轩昂的新装,微风在艳丽的玫瑰花上跳起了隆重的春天交响曲之舞。小朋友们脱下了厚厚的棉袄,换上单薄的长袖,一切都是那么的生机勃勃、多姿多彩。
夏天到了。路旁的大树戴上了漂亮的“绿帽子”,穿上了崭新的棕色皮衣,那翠绿的叶子上,仿佛有十万个小精灵在上面跳动着,当阳光透射到树叶之间的缝隙中,就像一个小鱼在地上欢快地“游”动,小草也更茂密了,这儿一簇,那儿一簇,一堆接着一堆,齐刷刷地成群冒出,像一张毛茸茸的绿色毛毯,一阵风吹过如果你站在远处眺望,会觉得像千万个绿色小人在那摇摆。
秋天,乡村里一片金黄,那悠悠落地的树叶给铺了个黄色的底,高粱笑湾了腰,它戴着鲜红的小帽子,挺直了腰杆,像一位昂首挺胸的军人在捍卫自己的家园。树底下的稻草人,身上落满了树叶,像一个草堆;当然,苹果也成熟了,那一个个红扑扑可爱的脸,看着就惹人喜爱。
冬天,那一片洁白的景象。扔雪球,堆雪人,好不热闹。树上一堆堆积雪常让我们发笑,用手轻轻摇一摇树,就会掉下大块大块的积雪,盖在你头上。
啊,乡村的景色可真美!