乡村四季作文
乡村的四季,总是那么迷人、那么美好!
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了乡下。草地上的牛看到春天的来到,可起劲了。它们有的在引吭高歌,有的在欢快地玩耍,还有的在草地上打滚,好像在表演给主人看呢!鸡也不甘落后,都争先恐后地叫着。公鸡更是昂首挺胸,目中无人地在院子里走来走去。春姑娘都来了,花也肯定有的。迎春花、凤仙花、杜鹃花竞相开放,争奇斗艳,美丽极了。
刚送走春姑娘,骄阳似火的夏先生就来到了乡村。乡村的树长得可茂盛了,棕色的树干、绿色的叶子,投下一大片阴影。在树阴底下不仅凉爽,还让人的心静了下来。“心静自然凉”,在树阴底下真是能感受从头到脚的凉意。
好容易才送走了热情的夏先生,秋女士来咯。果园里果实累累,金黄的稻田像金色的海洋,它们向人类诉说着丰收的喜悦。树林里,大地上铺满了金色的地毯,风一吹,许多金色的降落伞就有顺序地往地上跳,可好看了。
秋女士前脚一走,冬孩子就紧跟着来到了乡村。乡下,雪没下,河面上却结了一点薄薄的冰。路上,路人呵着气,人来人往的,那就像雾一样。那些雾,凝结了乡亲们美好的情感,飘向远方,向其他人描述乡村的美好。
乡村,虽然没城市的繁华,但它是无数人心中最美好的地方,是无数人的牵挂!