乡村四季作文
郑彤
我的家乡在海南,那里一年四季都变化多端,丰富多彩。那里的春夏秋冬,都有不同的乐趣,不同的色彩。
春天
放眼望去,大片大片的绿草地扑入眼帘,毛茸茸的。草里面有许多星星点点的小野花,在和我们玩捉迷藏呢!这是,只要有微风轻轻一拂,它们,可就露陷啦!我在这片草地上跑啊,跳啊,累了就躺在这片草地上,是种多么舒服的感受啊!伴随我的有轻轻拂过的微风、毛茸茸的绿草地、淡淡的花香,我沉沉入睡。
夏天
“知了,知了……”
夏天,知了又上树了,田野里只要有一棵树,哪怕只是一棵未长成的小树,上面也挂着满了知了,它们一直在欢快地歌唱,好像在开一个小型演唱会。它们不仅歌声嘹亮,还是一个个捣蛋鬼,它们总是爱跳来跳去。有一次,一只十分顽皮的知了一跳,跳到了我头上。哼!看我不把你用网捉住!
秋天
“沙沙沙……沙沙沙……”
一阵风吹来,一条街的落叶都落了下来。金色、有橙色、红色的落叶,像火焰,像蝴蝶,像扇子般的落叶,徐徐展开,一一落下,越堆越高像小山丘一样。从高的地方往落叶堆里跳,是不会受伤的,而且还挺好玩的。
冬天
可惜的是,海南的冬天是不会下雪的,因为地区偏南,所以不会很冷,挺凉爽的。这时的乡村美景,感觉闪闪发亮,晶莹晶莹的,有种十分惬意,说不出的美。
乡村的四季,真是变化多端,丰富多彩。我爱海南的乡村,我爱乡村的四季!