乡村四季作文
乡村就像一幅千变万化的画卷,每个季节都是各不相同的样子,让我来给你介绍一下我观察的乡村四季吧!
春天,万物复苏,冰雪融化,树木抽出了嫩芽,花儿也长出了花骨朵儿。一阵风儿吹过,柳树的枝叶就像是少女的头发,随风飘扬。这时,让我想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”树上的鸟儿像一位位音乐家,唱起了歌来。花儿争先恐后地开放,有红的、黄的、紫红……辛勤的小蜜蜂们来到了这片花海中,在花朵中穿梭。
夏天,蝉热地叫着:“知了,知了。”农民人家的狗也热得吐出了舌头来。农民人家门前就是一条小溪,非常清澈,清得可以看见溪里的石头。这条小溪非常绿,绿得就像是一块碧玉;这条小溪也非常静,人们的捕鱼船从溪上划过,也不留一点痕迹。溪水像一面镜子,倒映着连绵不断的大树。不知从什么时候跑来一群小孩子,正在玩水。他们把水泼向自己的同伴,有人还在潜水,是多么开心,多么快乐。
秋天,农民伯伯们都忙着收黄豆,玉米、高粱等庄稼,真是美好的生活,需要辛勤汗水浇灌啊,体现出一派农家风光。
冬天,乡村被雪裹上了银装,一片白茫茫的,像是一个冰雪世界。小朋友们在那堆雪人,打雪仗,可真开心。那雪像味精而不鲜,像盐而不咸,像糖而不甜。
我喜欢乡村四季的美丽景色。每一个季节都有着独特的景象。