我不想长大作文
时间,可以让一株树苗,变成参天大树;时间,也可以让貌美如花的少女,变成满头银发的老人……时间是多么伟大,它可以铸造一切,也可以改变一切!
有的人,渴望时间过得快一点,只有这样他们才能很快长大。长大后,能更自由的去感受世间的美好与快乐!
但是,我不想长大!让时间永远停留在这一刻,停留在这无忧无虑的少年时代!
长大后,也便失去了天真!小时候,对一个人或一个物的喜爱,只是因为它的好或能让自己快乐,才喜欢。但长大后的喜欢,有时也是一种自私的行为。最不解的是:有时就连自己小时候最好的玩的玩伴,为了自己的利益或去讨好别人,而去在自己的背后说自己的不是。人长大了,心也变了吗?
长大后,要承担的太多,失去的也太多!在这个风云变幻的社会,为了生存不得不去工作、去为了生活而奔波!每天的生活都在快节奏中度过,从未有过时间停下来看看被自己忽略的风景,原来也是这样的美!从未有时间像小时候一样跟在父母的屁股后面,每天像个跟屁虫一样,陪陪自己年迈的双亲!当老了回想起自己的光辉岁月时,只是轻轻的叹息!因为生活的压力、快节奏的生活,你从未去仔细品味自己的光辉岁月,它却早已成为自己的遗憾!
长大后,少了快乐!小时候的你,一个冷笑话足以让你开怀大笑;一个滑稽的动作,可以让眉头紧锁的你眉开眼笑!但是,长大后的你认为这很幼稚、很傻……生活中有很多不顺心的事,已经长大的你只能自己扛着。也许,会想其他的方式发泄,但是不可能所有的烦恼都可以发泄解决。这些烦恼伴随着你,你将会厌倦现在的生活!一个人时,只能回望曾经的快乐时光,沉浸在回忆中的欢笑中……
……
但,一个人又怎么永远长不大呢?这只是自己的一厢情愿罢了!有些路,只能一个人走,谁也无法代替!只能让自己的想法,留在记忆中,当长大后,回想起来也许会笑自己当时真是异想天开了!