我不想长大作文
成长,是一场旅行。我,并不想长大。每个人的成长经历都不一样,我们小孩子也是有烦恼的。听了我的故事后,或许你能看到我们小孩子的无奈。
小时候我无忧无虑,长大后我变得很忙碌。妈妈给我报了很多补习班,有画画、口才、作文、英语。周六和周日两天的时间都占满了。也许你会问:“那星期天作业怎么办?”没办法,只有抽空写。妈妈给我报这么多班,我很无奈。我要自由,我对妈妈诉苦,但妈妈的想法总是和我截然相反:“你知不知道现在竞争多激烈啊!人家刘XX和人家李XX一个全班第一,一个全班第二,再看看你才考多少分。”说到分数我可不想再和妈妈说下去,那是心中的致命伤痛。
本来上补习班已经很忙了,还有各种各样的作业,学校作业、家庭作业及其他作业。没办法,学校作业是“打头小兵”,但并不难。家庭作业是“超级精英无敌兵”,每一道题都难的要死,要思考个十几分钟,才能完成一道。其他作业是“压轴BOSS”,每天写完作业后,都要画一幅画或练习朗诵,再加上读书任务和背诵任务,我很无奈。
学校生活那叫一个紧张。我们是毕业班,每天都要考试,从开学以来就经历了无数次大大小小的考试。每天不是语测就是数测,不是数测就是英测,不是英测就是抽考,大家都沉浸在紧张的氛围中。而且天天都会发卷子,如果成绩不好,天天都没有好日子过。
就拿上星期的事来说,星期日我想赖会儿床,在床上躺着实在不愿意起来。听见妈妈的老虎吼:“快点起来上补习班!”“不想去。”我反驳道。“不想去也要去,瞧你的成绩,还想偷懒。”妈妈说完就走,哎,我内心的烦恼该与谁言说?
长大后,难道整天要面对堆积如山的作业和与身等高的试卷,还要面对老师的套套理论和家长的喋喋不休,整天“亚历山大”到崩溃?
我真不想长大!