我不想长大作文
长大,是每个小孩的梦想,我也如此。可是,当我长大时,又是多么怀念小时候啊!
以前,我想长大,那是因为我觉得小孩子什么都不能做,也什么都做不好。我认为长大了,就有了自由,想做什么就做什么,就像一只被关在笼子里的鸟儿终于获得了自由。
现在,我还是感觉我是一个在笼子里挣扎的鸟儿,并没有小时候想的那么好。这还不是一个普通的笼子,而是一个沉重而又坚固的铁笼。我要帮助父母做我力所能及的事,要懂事,要听话,不要给父母惹麻烦……
书本一天比一天多,知识一天比一天广,题目一天比一天难。我有些害怕了,害怕长大以后无所事事,撑不起这根顶梁柱。父母的年龄随着时光的流逝而增加,待他们老了以后,我就是这个家的主人了。我该怎样去为他们撑起一片天呢?我要是做不好的话,他们该如何是好呢?
我不想长大,可这是不可能的。我可以骗我自己,可时间时间是不会骗人的。小时候的生活多好啊。我为什么偏偏要急着长大呢?我明白了,小时候,才是我自由的时候,现在不是,以后更加不是。
长大,意味着父母老了,我们要去照顾他们,长大,意味着我们不再是那个天真无知的儿童了,要走向成熟,长大是我们人生中的转折点,也是我们人生中的一处起点。
可是长大了一点也不好。如果时光可以倒流,我想重新从妈妈的肚子里爬出来。呵,呵!天方夜谈吧。世界上没有如此荒谬的事情。我曾经在生日时许下愿望,希望快些长大,可是现在我后悔了。这并不是我想要的生活,世界上也没有后悔药呀!
岁月弹指一挥间,漫长的13年过去了,童年再也回不去了。我不想长大,真的!我宁愿我永远是一个天真无邪的小毛孩,过着抱着洋娃娃过日子的生活。
我不想长大也得长大呀!同学们,趁着自己还没有完全长大之前,好好享受享受现在的生活吧!