我不想长大作文
我不想不想长大,长大世界就没有了童话。
在这个复杂的世界,往往会让人措手不及,但要继续走下去,就得去融入它。也许越来越成熟的你会发现自己变成了曾经你最讨厌的样子。从前在小学,傍晚,可以抬头看看闪烁的星星,回想奶奶那古老的童谣,还可以将视线聚焦在远处的灯光上,让碧眼盈波的眸子看着灯光而失神,从而身心得到更充足的的休息。而现在上了初中,上晚自习时,位置靠窗,却失去了那份闲情逸致的心情。
越长大越累。
感觉自己真的变了,即使面对再讨厌的人我也可以展现出笑容;面对再伤心的事情我也可以随意说没事;面对再多的不甘和委屈,我也能一遍遍的告诉自己,没事,过去就好了。别人有请求的事,如果自己没把握,我已经不会轻易的拒绝,会说:“让我试试吧,放心,我会尽力去做的的,……”那一声干脆的“不”却已经轻易说不出。因为,我们在不断的长大渐渐知道人类是群居动物,知道如何与人类相处,因此我需要去适应社会,适应人类。
越长大越多愁善感。
一个很简单的例子,在生活中,人们经常会问你这样几个问题“爱你的人和你爱的人同时掉入水中,你先救谁”,“马路上一辆汽车和一辆卡车同时冲过来,你选择用那个撞死?”有的人就会说不只是有两种选择,你可以选择两个人一起救和不被撞死。我一开始也觉得这个答案好极了,所以在同伴问此类问题时就算心中有其它的答案,我也会这么答。可是,最终想,这不就是无形中把一件事的做法按部就班的按在了另一件事上了吗?可是一件事又怎能用另一件事来代替?想想也是,每一件事都要自己的选择,何必道听途说而改变自己的立场。也许是因为,我们在不断的长大,知道了不断地完善自己,知道应吧不好的一面藏起来。
我不想不想长大,我宁愿变得又笨又傻。