我不想长大作文
我曾细心地观察过家里的一株花儿,看着它从含苞待放,到将舒未舒,继而绚丽绽放。看到这一刻,我便会忍不住从心底发出呐喊:“不要长大了,再长大你便会枯萎!”
我想,书中的“扇贝”不想小猪“荷包蛋”长大时,也是同样的无奈,紧张和痛心吧!
只是,很多时候,我们都敌不过时间的力量!
书的后半部分说:“荷包蛋”其实不是一只迷你猪,它也会长大。但经济并不富裕的一家子,并没有一个足够大的家来容纳日渐变胖的“荷包蛋”。这时,男孩扇贝心里希望的是他不要再长大,因为长大的同时,“荷包蛋”也在变胖。而我看到这里,心里却想扇贝快点长大,因为只有长大了,他才可以靠自己的力量去为“荷包蛋”找一个家。只有长大了,他才可以靠自己的力量去照顾“荷包蛋”和“蒜泥妈妈”!在困难面前,“扇贝不应该逃避,而应该勇敢向前,不是吗?
回想我自己本身,我也一度有过“不想不想长大”的念头。和“扇贝”一样,伴随着长大增加的作业,无形的升学压力,身边事物的变化,都使我们害怕。但像鸵鸟一样,遇事只会逃跑,亦不是一个好办法。
古语云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”所以,在成长过程中,受点苦也未必是坏事。我曾细细计划过:长大后,我要给妈妈买一件带院子的新屋,让她可以摆弄点花草;我还要给爸爸买一辆四驱车,让他好好过把瘾;我要买一间大房子,让我的猫咪可以纵情嬉戏……
家中的花儿,开了又谢,继而再开。倘若当日,它如我所说不再长大,那么我今日,也不会看见这些更为美丽的花。只有经历过凋谢,她才能延续它的生命和美丽。同样的,我们只有跨过青春中的羁绊,才会迎来更灿烂的人生。
所以,不要再捂着眼睛说:“我不想不想长大!”勇敢的向前迈步吧,前方有你要的一切!我们都得长大!