别了母校作文
岁月匆匆,花开花落。转眼间,我已成为了一名中学生。这意味着,我已经告别了我亲爱的母校。回首往事,六年的小学生活历历在目。老师那深刻的教诲,同学们那深厚的友情,校园那熟悉的环境,就像是一块烙印,永远的烙在我的脑海中,让我无法忘记。
忘不了,敬爱的老师!是您,让我从学简单的拼音到会写一篇篇美文;是您,让我懂得了自身的价值;是您,让我学会了怎样对待生活中的困难;是您,让我自信地走到了今天。
在这之间,老师,您为了我操了多少心,您不辞辛苦地为我们批改作业。您差不多把自己的年华都花费在了我们身上,而您那头上的白发就是辛勤的见证。何老师,您还记得吗?以前的我,一碰到困难就退缩,不敢去克服。是您对我说:“困难在生活中到处都有,对待困难,只要有信心和勇气,人生就没有过不去的坎儿,学习也是如此。”老师,正是您的和蔼真诚的话语鼓舞了我,在您的指导下,才让我在以后的道路上有了信心,有了前进的动力。
忘不了,亲爱的同学!是你们,在我的身边陪我笑,陪我哭;是你们,在我需要帮助的时候向我伸出热情的双手;是你们,在我为失败而沮丧的时候鼓舞着我,给我信心;是你们……在我的心中,你们就像是我的兄弟姐妹。我们大家相互帮助,相互扶持。
记得那一次,我的脚摔伤了,走起来很不方便,当你们知道后,就每天早上来我家里,帮我背书包,扶着我一起去上下学。是你们,使我没少听一节课,没少做一次作业。这种亲如手足的同窗情谊我怎能忘记?我是多么幸运,能拥有你们这样的同学啊!
忘不了,美丽的校园!您就像是一位慈祥的母亲,辛辛苦苦的哺育了我们六年。现在,我们离天了您,却没给予您任何的回报,可是您,却没有一点儿怨恨,仍旧对我们微笑着,心里只想着怎样才能为我们好。在这里,我们接受了严格的教育;在这里,我们养成了奋发努力、团结友爱、讲究文明、遵守纪律的好作风。我们在您温暖的怀抱中,获得了知识的琼浆,智慧的力量,做人的道理。
在母校,有着许许多多令我回忆的往事。可现在,都成了美好的的记忆。我只能把它埋藏在心底,让它在我的心里永远存活。
别了,我亲爱的母校。