别了母校作文
阳光明媚,岁月静好。我再次踏入了育红小学。这里的一切对我来说都是那么熟悉,熟悉中又有着一些陌生。六年了,我每天都要经过的道路没有一丝改变,但今天,我感觉它似乎也戴上了伤感的面纱。我轻微叹了口气;脑海里浮现出许许多多的画面,心中甚是失落。
别了,朋友。你可还记得,上次我在全班读自己的作文时,提到了你,你眨着惊讶与兴奋的眼睛,不停地冲我笑;你可还记得,那天晚上,你陪我在台阶上等家长,你忍着肚子痛的样子让我心酸,你那副表情至今使我难忘;你可还记得,那次你对我说的话,为我擦眼泪,跟我一起又哭又笑,与我一起看天空,你都还记着吗?亲爱的孟凡琳?
别了,老师!您在漆黑的夜晚中,在所有人都睡着的时候,在所有灯都灭了的时候,唯有您的办公室开着一盏灯,您在为我们批改作业。只有天空中的星星部陪伴着您,只有大街上的路灯照耀着您回家的路。老师,我舍不得您!您那一颦一笑,都深深地印在了我的脑子里。老师,您辛苦了!
别了,亲爱的柳树!我常在孤独的时候抚摸着你,常在伤心的时候,偷偷跑到你这里流泪,常在开心的时候与你诉说。二十四个春夏秋冬。都这样从你的枝叶中溜走,我好想再一次在您你的树荫中,拥抱着你,痛痛快快地哭一次,我不想离开你的树荫,离开你的陪伴,更不敢离开你!
别了,那片小树林!春天,你会盛开朵朵桃花,一阵风吹来,桃花纷纷落下,掉在我的头上,落在我的肩上,亲吻着我的额头与脸颊,使我的内心平静下来。
夏天,你枝繁叶茂,我们在这里乘凉,在这里玩捉迷藏,在这里处处都有着我们的足迹。秋天,你的树叶凋零枯落,我们将你的树叶捡起来,插在书页中。做书签,保留这树林秋天的气息。我最爱树林的秋,我爱在这里踩树叶,听“咔咔咔”的声音。树林的冬天,也别有一番韵味。在雪地里踩雪,在雪地上画画,写字,堆雪人,打雪仗,小树林里充满着我们的欢声笑语。我舍不得在小树林理度过的时光!
一草一木,一花一物,一人一事,都离不开我的脑海,我将把它们珍藏在心底里,作为永久的回忆。
别了,母校!别了,同学!别了,校园里的一切!