别了母校作文
今天上午,我们考了小学阶段最后一场试。这一场考试,给我们的小学生活画上一个圆满的句号,意味着我们的小学生活结束了。
教室里,黑板擦干净了,桌子擦干净了,一切的一切都干净了。桌子似乎比新出厂的还要干净。这是不久前我们班的同学擦的。那天,老师说:“同学们快要离开学校了,一年前,我们刚搬进来时,一切都是崭新的。两个月后,另一个六四班同学会坐在这间教室上课学习。看看有的同学的课桌,我都有点不好意思了。”许多同学笑了,赶紧找抹布,找纸巾,大家都行动起来,把浓浓的情感和热切的期望融入手中的清洁工具,融入那切成几块的肥皂中,融入摩擦的每一个动作中。
有谁舍得这一切呢?这间宽敞明亮的教室里,留下了我们多少欢声笑语!就在那一张张蓝色的课桌上,我们写下了多少作业!希望下一个六四班能在这里度过美好的一年学习生活,爱惜这里的一桌一凳,给以后的另一个六四班留下整洁完好的教室!
还有一些同学抓紧一分一秒玩儿。岂不知,一会儿就要走了;走了,便不再是六四班学生!即便回来,也只能说,我曾经在这里上学!
虽然学校还没彻底修好,操场上还有土堆,初中部还被围着,但即便是这,走了,也不能常见了!
学校门口,高大巍峨的门脸一侧,“文林学校”四个大大的金字,依旧是那么遒劲,依旧是那么耀眼,看得人鼻子一酸。平平常常的四个字,每天都见的四个字,但是对于今天的我们来说,却包含太多太多的感情!
想一想,人的一生至少有16年在学校度过,而小学就占有六年。哪一个学习阶段能与之相比?这六年,我们从懵懂无知变得懂事好学,我们从陌生人变为同学伙伴,有过争吵的不愉快,而更多的是亲如一家的温馨!
王勃说过:“无为在歧路,儿女共沾巾”每个人都有心底脆弱的一面。但同时,高适也说:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。以后,我们还有很长很长的路要走,只能道一句:“别了,母校!”
别了,母校!别了,我亲爱的老师!别了,我可爱的同学!
为什么我眼里满含泪水,因为我爱你爱得深沉……