别了母校作文
再见了,这个承载着我初中三年美好时光的校园。
那天,我毕业了。意味着我可以离开这,离开这个让我觉得被囚禁了三年的地方。我原本应该觉得开心,毕竟我盼望的这一天终于到来了。可我却开心不起来,甚至感到一丝伤感与不舍。
别了,母校,你见证了我三年的成长,你看过我难过、大哭。记得校园中有一片银杏林,被我们冠上“小树林”这个称号。它很美,尤其是在秋天落叶的时候。放眼望去,地上一大片的金黄色,仿佛铺上了一层厚厚的毯子。那时我们下课就喜欢聚在那采集美美的银杏叶。小树林最让我忘不掉的是那一次:八年级的那一次。班主任老师喊我去谈话,问我成绩为什么下降许多,我的回答我现在也记不清了,反正只记得那天我哭得很惨。或许是因为老陈的语气,或许是我被说服,又或许是因为我那点可怜的自尊心。
不过从那以后我暗下决心,要好好学习。因为被老师叫去“谈心”的滋味可不好受。
别了,母校。我永远不会忘记每次星期五放假后,和别人借口作业忘拿而溜进来悠哉悠哉地赏景,我们赏的是一进校门右手边的八角亭和水池子以及向操场延伸的两排大树。在我的记忆中,星期五的下午似乎永远都是阳光明媚的。下午的太阳格外的亮,照在亭子上,照进池子里,听着大树上小鸟动听的鸣叫。我一度度认为安静时的校园更美,亭子周围有树、花、草坪以及用鹅卵石砌成的小路。在亭子周围我唯一认识的树种就是龙须了——那还是写生时美术老师告诉我的。那条用鹅卵石砌成的小路也格外熟悉,我每次中午出去都走这条路,和这条路格外亲近。兴许是因为它长得好看吧。后来我来到新学校走上新路也就无比想念它。
别了,母校。清楚记得快中考考体育的那段时间,我们在操场上练习跳绳,老师们督促,同学们鼓励,让我的成绩一次又一次地进步。在练习中也不乏有趣的事,譬如我们老班提出男女混合赛——由他指定选手,然后比谁一分钟之内跳的多。这些都给我们带来了许多的乐趣,也让以后的我们回味无穷。
别了,母校。你是我心中永远的母校,也是我最怀念的母校。你陪伴我走过了这三年,心中百感交集,也不知用什么来表达我的情感。唯用这篇作文来纪念吧!
别了,母校。