阳光作文
阳光,其实是太阳给的赠礼。冬天里,白雪皑皑,阳光从这家屋顶跳上那家阳台晒着的被子上。夜里,那蓬松松、暖烘烘的气息,像母亲轻轻地搂着你,安逸,舒适。小时候,冬天里我总会跟随妈妈在阳光下晒太阳,妈妈说:“太阳放出的光有紫外线,可以杀菌消毒。”懵懂的我只知道这阳光是温暖的,就在这温暖的沐浴中,我不断成长着……
某一日,少不更事的我突发奇想,这阳光到底是什么味道呢?那绽放的花蕊是阳光洒下的芬芳吗?那金色的麦穗是阳光映射的醇香吗?那葱绿的田野是阳光播下的希望吗?那涓涓清泉可是阳光赋予的甘醇?带着“少年不知愁滋味”的好奇,我开始尝试着品这阳光的味道。
哦!阳光是有味道的。清晨我吮吸到了阳光给晨露的丝丝甘凉;中午,我嗅到阳光给万物生灵勃勃的生机;傍晚,我感受到阳光给予大地的温暖和恬淡的幽香。我渐渐明白,因为有阳光的滋养,才有了物种的鲜香和灵气;因为有了阳光赋予大地金色的光芒,这世界才变得越发清晰明净。
长大了,不再是“不知愁滋味”的小丫头,面对学习的压力,我开始思考生活。思考着同一片蓝天下成长,共同汲取着阳光滋味的人们,有着不同的人生境遇与挑战。
时代的变迁,不断超越着人们的梦想。改革开放后,祖国的面貌日新月异,经济腾飞势不可挡!党的强国富民阳光政策,像一股清澈的甘泉不断给祖国注入新活力。正所谓“物竞天择,适者生存”;正所谓“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。有多少仁人志士心存大志,成就了未来。然而,又有多少庸庸无为之人,尝不到这纯酿的甘泉,把自己的人生摆放在“今朝有酒今朝醉”上。虽然勉强站立着,终究没有存在那份价值。
人的生命不等同于植物的生命,但只要不断汲取阳光,不断努力就宣告你的存在不是没有意义。植物汲取同一种味道就可以同一样的茁壮,人需要在风雨中历练,才能不断成长。
哦!阳光是有味道的。这阳光的味道即对人生嗅觉的检验,不同的品味,就嗅出不同的人生,在学习竞争激烈的今天,我仍会不断解读“阳光味道”。