阳光作文
生活中处处有阳光,我也爱赏阳光。
阳光,要用眼睛去观察。你可以观那“日出东南隅,照我秦氏楼”;赏那“迟日江山丽,春风花草香”;更可伫立江边,望那“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”也不禁感叹“阳光,多美!”
阳光,还要用心灵去体会,发现。
我曾读到这样一个故事:一位母亲正在温馨的家里。屋内洒满昏黄的灯光,她迎着灯光一边织毛衣,一边用脚轻轻拨动着摇篮,摇篮中的孩子正甜甜的睡着,那稚嫩的脸庞,让人深感怜意。可不幸就这样降临了!地震,发生了,母子一同坠入废墟和黑暗之中。一天过去了,母亲的奶已被孩子吃尽,孩子也渐渐变得虚弱,有气无力地哭着,那哭声如一根根细针深深的刺入母亲的心里,她绝望地在水泥钢筋中扒拉着。突然,她的指尖触到了一根小小的缝衣针……
一周后,人们发现了母子俩。孩子正恬静的睡着,而母亲却永远闭上了眼睛,唯一留下的是手指上的血孔和那根缝衣针,孩子正是靠吸吮鲜血而活下来的!读完故事,我心中满是愕然。血和奶,浓浓爱意,如此忧伤,如此之美!
我母亲又何尝不是呢!从我蹒跚学步,牙牙学语,到我现在发奋学习,备战中考。她始终不离不弃地陪伴在我身边。在我的记忆中,她从来没有去过一次同学聚会,从来没有买过一次名牌,从来没有过过一次隆重的生日……她不想吗?不,不是,是她不能!因为有我,有这个家在呀!时间毫不留情地飞逝,青丝变白发,亭亭玉立变半老徐娘,而那始终不变的,是她身上最美的“阳光”!
啊,阳光多美呀!共产党作为我国的太阳,永远散发着最耀眼的光芒。素质教育,让我们的天空更广阔;食品安全,让我们的生活更美好;依法治国,让我们的成长更安全。其实每个人,都散发着那耀眼的、独特、温暖的光芒。每天清晨,门卫的微笑;公交车上,人们的礼貌让位;一天一天,老师辛勤的工作;不经意间,随手捡起垃圾……这些,怎一个“美”字了得?
生活中从来不缺少阳光,只是缺少发现阳光的人。用眼去观,用心去察。蓦然回首。我们在阳光下成长着,也幸福着。
因为,你看,阳光,多美!