阳光作文
又是一个平平常常的一天,但我却听到了一件令我欣喜若狂的事:“我终于可以带上口罩到公园运动了。”望着这明媚的阳光,这有点陌生的大地;心中的激动如同海水般顷刻间涌了出来“真的吗?哇!太好了,终于可以从这如同囚牢般的房子中得到解脱了。”此刻千言万语在心间,说也说不尽,讲也讲不完。
换上行装,走出门,凝重了一个多月的空气中不时传来几声欢笑,想必大家也都憋得喘不出气来了吧!尽管每个人脸上都戴着一个口罩,但是口罩上方的眼神里透露的是喜悦,是深宅家中一个多月后的舒畅。一进公园放眼望去,满目青翠,阳光透过树梢洒下斑驳树影,柔柔的风吹过,精神倍爽,公园里人不多,只有四五个人在运动;只见一位健壮的中年男子两手抓着单杠,吃力地做着引体向上,可才过了不久他却体力透支掉了下来,望着他那紧锁的眉头那般不满意的神情,大概是因为好久没锻炼体力下降了吧。另一边一位十多岁的男孩,认真的练习着跳绳,已经大汗淋漓的他似乎被某种目标吸引着一刻也不愿停歇。看着他们努力的样子,我想我也该自己运动了吧,我踏上久违的草坪踢起了久违的足球,一种失而复得的感觉顿时涌上心头,我先带球绕着草坪慢跑,微风如同一只细嫩的手轻抚过我的脸颊,让我有一种淡淡的“醉意”,清新的空气沁人心脾,我深深的吸了一口,有一种重新回到大自热怀抱的感觉。没跑几圈,我就开始大口大口的喘气,我稍微休息了几分钟,开始尝试着长传,刚开始练习时球就如同一个不听话的孩子,怎么也飞不起来,我一看!可急眼了:“这可是我最擅长的技能啊!不会把它忘了吧!不行,我得加紧练习!”我对着球思考了一会,朝着球的下方踢去,球飞了起来,虽然不是飞得很高,但我却如同黑暗中迷失方向的人儿看到光明般看到希望。我变得自信了起来,将球摆好站稳重心对准位置一脚踢去球果然像我希望的那样飞的很高。看着目标已经打破,我松了一口气。
在一片喧闹之中,夕阳渐渐落下了,夜幕缓缓升起;但我们要相信明天的太阳依然会停留在最耀眼的地方!