阳光作文
玲玲眼睛盯着窗外,没有湛蓝的天空,天暗沉极了,空气中闷热得似乎能挤出水来。瞧着这天气,玲玲的心情也渐渐的暗淡下来,那片草地让她不禁想起以前的美好时光……
“哈哈,爸爸!来抓我呀!”那时,还是一个小朋友的玲玲,正和爸爸玩着捉迷藏,妈妈在一边安静祥和地看着,时不时喊两句:“慢点,小心跌倒!”一切都是那么的美好。可就在那一瞬间,这么美好的场景瞬间就离她远去了。一年前,爸爸所经营的公司破产了,背上了巨额的债务。从此,玲玲的幸福生活从天堂跌落到了地狱。这一年来,债主的一次次上门要债,玲玲不断变换的住址,父亲母亲一次又一次的吵架,父亲开始酗酒,母亲的哭泣已将她的意志耗尽,她能做什么?刚刚步入初中生活的玲玲,她不仅要从繁重的学业中撑过来,还要完成家里所有的家务,时间渐渐流逝,玲玲再也撑不住了。
此刻玲玲的心情十分复杂,她想离家出走,逃避这一切,但是家里的都是她最亲的人,她十分不舍得。她又想自己扛下去,但怎么扛?照顾好自己,控制住自己的学习成绩,已经几乎将自己的精力耗光……想着想着,她就被一滴雨水拉回了现实,天上的乌云终于释放了大量的雨水,倾泻而下,玲玲急忙关上窗户,在玻璃前继续发呆。
过了好久,一声清脆的鸟叫响起,一丝阳光透过玻璃,照到玲玲房间的地板上。玲玲睁开眼睛,她发现自己已经睡了一个小时,此时暴雨已经停了。柔和的阳光照耀着大地,玲玲打开窗户,看着眼前的场景,她惊呆了,她家门前那块草地上,一棵棵小草经历过暴雨的洗礼,更显翠绿;树上的小鸟羽毛被雨水打的凌乱,可依旧站在枝头,叽叽喳喳的叫着;有几棵小树苗的根被狂风吹拉出了地面,但还是有部分紧紧地抓住泥土,不肯放弃一丝生机。她抬头看着天上的太阳,感受着温暖的阳光,是啊!人要看着前方,才能见到阳光,把生活的阴影抛到脑后去。每一个伟大的人物,在面对天大的困难时也会绝望,但是在短暂的绝望过后,希望又会充满人的内心,让他们拼了命似的去坚持,才有可能力挽狂澜。
想到这里,玲玲舒了口气,似乎所有的心结打开了,她转身走出房间,脸上有了笑容,她或许,噢!不!她一定知道怎么做了……