我做了一项小实验作文
在上科学课的时候,我们老师布置了一项,做酸奶的实验。又碰巧语文老师这个周末的作文是一项什么实验的作文,因为班长的班级里有说了那我们可以写酸奶的实验。几乎全班同学都认可的点点头,因为要做完实验才会写作文,星期六的早上好多同学都兴奋地起来准备做酸奶,我也不例外。
首先我拿出家里的酸奶机,先把它清洗干净放干,然后在拿出牛奶、白糖、酸奶引子和装牛奶用的大杯子。全部的准备工作做好了,我开始给小杯子贴标签,老师说要2个小时、4个小时、还有成功时的酸奶要做好记录。
因为是第一次做酸奶,先后顺序都不懂,平时我都是负责吃的。于是我想妈妈请教了一下。首先拿出大杯子,倒入牛奶,再加入白砂糖和乳酸菌然后搅拌均匀。再把小杯子装酸奶的容器摆好,倒入搅拌均匀的牛奶,妈妈说可以不用倒带太满了,八分满就可以了。最后就是把一瓶瓶小瓶子的奶放进去酸奶机进行发酵,过程很简单就不知道能不能成功。盖上盖子期待10小时后的酸奶是什么样的。
时间过得很快,2小时到了,我掀开看一下,感觉变化不是很大和我刚开始放进去的时候一样还是牛奶的样子。妈妈说夏天温度高时间会很快不一定要到10个小时就能成功,于是我继续等待着。很快我就吃中午饭了看着时间4小时又快到了,期待的眼神,我在想不知道现在会有什么变化。当我再次打开的时候,让我很失望,难道是我做的方法不对,怎么感觉还是没什么变化。妈妈说别灰心,继续等待一定可以的。这次我就没有很快的又跑去看。到了晚上,我说妈妈都8个多小时了应该有变化了吧。妈妈笑着对我说,温度和时间够一定可以。我是既期待有害怕去看结果,害怕不成功,又很期待我自己做的酸奶。当我去打开盖子的瞬间,我闭眼了,不敢看。妹妹大叫了起来,哥哥你成功,酸奶成型了,你真棒。我一听赶紧睁开眼睛,看到自己做的酸奶,感觉好有成就感。妈妈说这个酸奶还可以看个人口味想吃酸点的浓稠一点的时间可以再久一点,但我不喜欢这样就可以了。
每一次的学习做一样东西的时候我不仅是学到了知识,还体验了实验中的乐趣,期待的研究成果。好像每次自己做的东西感觉是辛苦付出的吃起来更香。