每个人睡觉时的爱好总是不同的,譬如我,睡觉的时候就特别喜欢抱着一个抱枕入睡,从小到大都是这样。
我对于抱枕的挑选是非常严格的,有着不少烦琐的规矩。第一,要软,须得是那种轻轻一戳就陷下去一个小坑,又不绵薄得显得有些吝啬于棉花的添充的。第二,要轻。抱在怀里不能重到压得自己胳膊发麻,喘不上气来,那样睡眠质量就会大大降低。第三,要大。平生我最不屑于那些个又小又鼓的抱枕,像个气球一样臃肿——全是劣质棉——至少我见到的是这样。第四,款式要好,花样要新。这一点是最重要的,特别对我这个颜控来说更最是这样。倘若前三点都符合标准,唯独这最后一点不过也不行。我会毫不犹豫地把它换掉,亦或是大费周章地去为之购买一件看起来舒心的皮囊。
挑选得这样严格也不是毫无道理的。经过层层筛选后的抱枕抱起来像是抱了一块轻飘飘软绵绵的云彩,又像是躲进了个温软的怀抱,要多惬意有多惬意。
小时候的我对于它的态度是非常怜爱的,像是对待一只可爱的小猫小狗一样拥之入怀。而且它所知道的秘密往往要比妈妈知道得还要多。
我会轻声细语地与它交谈,也会小心翼翼地低声哭诉;我会欣喜地与之相拥,也会悲伤地轻轻抚摸;我会抱着它在房间里转圈,也会将它一次又一次抛向空中。
这一个又一个我所心仪的抱枕,陪伴我度过一个又一个春夏秋冬,见证着我的喜怒哀乐,也见证着我的成长。
我,以抱枕为知己!