我以什么为知己作文
如菊以渊明为知己,梅以和靖为知己,竹以子猷为知己,石以米颠为知己,茶以陆羽为知己,莲以濂溪为知己,鹅以右军为知己,鼓以祢衡为知己……而我以羽生结弦为知己,他的坚持,刻苦自律都值得我学习。
2018年平昌冬奥会上,他所表演的冰上《阴阳师》成为了一大焦点,那出色的表演让他一举夺得了冠军。
他就是——羽生结弦。
在冬奥会上,没有人看得出他在三个月前脚踝曾扭伤过,他的教练都心疼他并让他好好休息,但他却坚持带伤参赛,并且将比赛完成得近乎完美。
受伤严重,却还在坚持参加,不放弃比赛,这就是羽生结弦。他那“倔强”的性格,是那么的可爱,那么地值得我们学习,告诉我们不向困难低头。
那在那运动场下,大家可能不知道,这样一位“倔强”的奥运冠军还是一位大学霸。
他凭自身的实力考上了日本早稻田大学,原本可以靠体育特长生的身份进入一个好大学的他,没有选择走捷径,用自己的才华和实力走进了梦想中的学府。看过他的学习笔记的人都知道,他的字迹虽然有些“飞舞”,但标注清晰分明,详细透彻。作为一名学霸,他与其他人不一样,他十分爱玩游戏,有时他甚至会一直玩到半夜,然后一觉睡到大中午。但是他有很强的自律能力,什么时候该做什么,不该做什么,他都十分清楚。羽生结弦的自律性是值得我学习的。
我以羽生结弦为知己,以他为榜样,学习他的“倔强”精神和超强的自律性。