我眼中的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑浓密的秀发,弯弯的眉毛下面长着一对水汪汪的大眼睛,樱桃般的小嘴笑起来就是一个十足的大美女。
可是,谁能想到漂亮的妈妈生起气来简直就比一个大老虎还可怕。记得有一次,我的英语考了97分,自以为考得还不错的我,回到家马上喊妈妈。妈妈以为我出了什么事,拿着锅铲急忙从厨房出来,我高高兴兴地举起试卷对妈妈说:“妈妈妈妈,这次的英语考试我考了97分哦!”不料,妈妈听到之后由吃惊变得严肃起来,生气地说:“怎么才考了97分?另外3分去哪里了?考成这样还好意思高兴……”生气的妈妈简直让我不知所措,不明白为什么她对我这么严格。
学习上妈妈对我的严格让我害怕,生活上妈妈对我的爱护让我感动。一次,我和妈妈准备去书城看书,走在路上,当我们聊得正开心的时候,一个骑自行车的姐姐因为刹不住车,突然向我们冲了过来。妈妈见状赶紧将我拉到身后,自己却被自行车撞倒了。看到撞倒在地上的妈妈,她痛苦的表情把我吓坏了,急忙蹲下来扶起妈妈,没想到妈妈根本不顾自己的安危,反而一把抱住我,关切地问我有没有被撞到。看到我没事,妈妈才松了一口气,舒心地笑了。
这就是我眼中的妈妈:每当我学习不认真的时候,她就是一只恐怖的大老虎,可更多的时候,她是非常爱我的妈妈,是一个典型的矛盾体,我爱我的妈妈。