我眼中的妈妈作文
每个人眼中的妈妈都不一样,在我眼中,妈妈好比一个“四不像”。
假如前一秒你告诉她你得了奖或考了100分,她会高兴地将她那张平日板着的老“K”脸收起,展开慈祥的面容,可下一秒你说你想玩电脑、看电影,她就一下收起慈祥的笑容,摆上一张“大王”脸:只见她的脸上一下子乌云密布,双眼呈射出鹰一般锐利的眼光,犹如无视一切防御的青红剑般,直射你的内心,令人不寒而栗。脸上的表情冷冰冰的,一股杀气霎时间蔓延开来。
紧接着,她用排山倒海般的语言教育你,只见她口若悬河、滔滔不绝、略施小计就将你错误的请求批得体无完肤,又以绝对性的气势令你不得不低头认错、跪地求饶。否则,让你食不下咽寝不安席惶惶不可终日,除非你低头认错。因此,我见到发怒的妈妈又如同妖怪们见到各路大仙纷纷杀来;如同一个小毛贼见到警察;如同懦弱的皇帝一见大军压境不由分说举手投降。
当你做了让她欣赏的事时,她秒变温柔可亲平易近人“任劳任怨”的妈妈。这是妈妈以前当教师时训学生、夸学生时练就的一套“盖世神功”,我想,就算李小龙在世,也定会被她的“神功”吓退。
妈妈时而如一只绵羊,温柔可亲,给予人以温暖;时而如同一只骆驼,虽无热情却任劳任怨;时而又像发威的母老虎,威震“山村”,时而又像一只鹰,当地上出现恐怖的投影,一场令外人闻风丧胆的通天浩劫从天而降……你说我的妈妈像不像“四不像”?