我眼中的妈妈作文
我眼中的妈妈既温柔,又严肃,而且幽默,真有趣!
妈妈有着短短的头发,弯弯的眉毛,像一对小月牙似的。眉毛下镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,犹如两颗黑宝石。眼睛下有一张樱桃小嘴。最引人注目的就是那鼻子上的眼镜,与妈妈见过面的人,都会留下深刻的印象。
温柔的妈妈
我的妈妈就像天下所有的母亲一样,时刻散发着爱的光芒,温柔的照耀着我成长。一天夜里,我突然发高烧,我翻来覆去地来回打滚,怎么也睡不着。这时妈妈走过来,用她纤细的手轻轻地摸着我的额头,问:“儿子,你的头怎么这么烫?”就在不知道如何回答妈妈的问题时,妈妈就已经背上我去医院检查了。后来夜里,妈妈不停的给我换毛巾,细心照顾着我。看着妈妈忙碌的身影和担心的眼神,我心里十分的感动。
严厉的妈妈
妈妈很温柔,但是认真起来的时候也很严厉。有次数学考试,因粗心只考了八十九分,离九十分只差一步之遥。我心里犹如泼了冷水一样,冷极了……老师告诉我们要签名。我迈着沉重的步伐回到家里。果然不出我所料,妈妈让我把每道题抄十遍,害得我一直到十点半都在书房里抄题。
幽默的妈妈
妈妈既温柔,又严厉,而且还很幽默,给我的生活带来不少乐趣。记得有一次,我遇到了一个“拦路虎”。我问妈妈怎么“搞定”它。妈妈说:“真相只有一个!”妈妈边说边摆着手势,像极了名侦探柯南。逗得我不由得“扑哧”一笑,瞬间感觉可以跨越任何一座困难大山。
这样的妈妈,你喜不喜欢呢?