“为什么我妈见到我就像兔子见到萝卜一样,见到我就要把我吃了?”“呵呵,也许你不是***亲生的——”“难不成你是?”听了我前桌和后桌的讨论,我微微一笑。可转念一想,天呀,老妈对我似乎也不太温柔。
老妈生气时真像只母老虎。记得那次,我为了早点去看书,以最快的速度完成作业,笔尖在作业本上飞奔,不一会儿作业本上就出现了一排排字。然后,我扔下笔,看起书来。正当我快乐地遨游在书的世界中时,耳边突然不合时宜地响起老妈的咆哮:“你的作业是用脚做的吗?这里漏题,那里错字……”看她的样子,不把我吃了才怪!我赶紧改正错题,原以为一切都过去了,忽然我的屁股一阵剧痛……
老妈还是个购物狂。那次我们去逛街,本来说好中午回家,可老妈对这条街太迷恋了,见到什么都好奇,见到什么店都想去看,服装店里的衣服都试过了,最后我们不仅省了午饭,晚上的西餐也泡了汤。
妈妈也是打扮大王。有一次我去上学,她在那里一直打扮,这儿打点粉,那儿涂口红……我等呀等,直到只差5分钟时,我才叫道:“我要迟到了!”老妈出来后还拿着镜子左照右照,不用说,我迟到了。晚上我要睡了,她还在试衣服,一直到凌晨才睡。
“谁言寸草心,报得三春晖。”虽然妈妈有时严厉,爱美的时候也顾不上我,但她一直爱着我!我也爱我的妈妈。