妈妈是我们每个人在这个世界上最亲近的人,妈妈不仅给予我们生命,还精心把我们养大。妈妈一路上的陪伴、呵护和教育,让我感受到了母爱的伟大、神圣和光荣。
我妈妈长得眉清目秀、亭亭玉立,长长的辫子像春天的杨柳,在她背后荡来荡去。我妈妈是一个既和蔼可亲又严厉认真的妈妈,小时候,不管我是练舞蹈还是练书法、弹琴或出去比赛,妈妈总是尽可能多地陪伴我,给我鼓励。在这样的时光里,我渐渐长大,享受着她对我的宠爱。
可是,在我有了弟弟以后,我总觉得妈妈把对我的爱给了弟弟,我总是不高兴、发脾气,这时,妈妈看出了我的心思,及时开导我。妈妈告诉我:“我对你的爱没有改变,咱们家有了弟弟,你多了一个玩伴,多了一个亲人,因为弟弟小,所以要多照顾他一些,但你仍然是妈妈最爱的女儿。”
在妈妈的教导下我懂得了分享,学会了独立。每次买回好吃的,我都会多给弟弟一些,学习上也不用妈妈费心,因为我知道妈妈很辛苦,又要上班,又要照顾我和弟弟。每年母亲节,我都会给妈妈一个惊喜,用我的压岁钱给妈妈买化妆品,给妈妈做贺卡,给妈妈做菜、洗脚等,并且我的学习也不会落下。
这就是我的妈妈,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您给我生命,陪伴我长大,教会我怎样做人。我会孝敬您的,妈妈我爱您!”