爱无处不在,在学校,有不懂的,老师会耐心的为你解答;在家里,父母每天帮你检查作业,洗衣服,收拾书包。哪怕是一件很平常的事情,爱,每时每刻都会有。
一天中午,天阴沉沉的,雨淅淅沥沥的下着,一点也没有春天的活力与生机。眼看着身边的同学一个个的都被家长接走了。很快,其它回家吃饭的同学都走了,除了在校吃饭的同学,就剩下我一个人呆呆的坐在那里。这时,电话“叮铃铃”的响起来了,把我从思绪中拉了出来。一看,原来是爸爸打来的,“李梓睿,爸爸刚收到消息,有个突然的会议,不能去带你回家了。我就请同事顺路给你带了点饼干。你就先忍忍吧,中午就在学校里休息一会儿吧。”听到这个消息,我就像浑身被泼了一桶水,还没反应过来。
不一会儿,拿到了饼干,我一眨眼就吃完了饼干,感觉肚子里还是空空荡荡的。这时,班长来到我身边,关心地问:“李梓睿,你吃这么一点,饿不饿啊?”“不饿”我答道,可肚子却不争气地叫了一声。班长似乎明白了什么,很快,全班同学都来到了我身边,不知是谁在我面前放了两个碗,有人给了一些菜。有人给了一些饭,还有人给了一双没用过的筷子。很快,两个碗被剩得满满的。泪水不经模糊了我的视线。吃完午饭后我觉得,没有什么比这午饭更好吃了。
这顿午饭包含着同学们对我的关爱,我打心里感谢我的同学们。是啊,爱的确在我身边。