如果要问我世间什么东西最美好,我一定会不假思索地说:“爱!”这种爱不仅不是来自家人对你的关心,更是在遇到困难时陌生人给予你的帮助。
暑假的一天,我与妈妈乘坐动车去小姨家。不知为何,我的体温骤然间上升。妈妈十分焦急,手忙脚乱地打开行李,找起药来,把行李翻了一遍后,也仍然不见退烧药的踪影。妈妈着急地自言自语起来:“糟糕,忘记带退烧药来,这该怎么办啊?”在我们身边的一位阿姨听到了,对自己的宝贝女儿说:“宝贝,前面有一个小哥哥生病了,你能去找乘务员小姐姐拿杯热水过来吗?”小女孩用稚嫩的声音回答:“好的。”说完便不假思索的地向列车间跑去。阿姨向一节车厢的人寻求帮助:“大家,现在车上有一名小男孩发高烧,请问谁身上有冷水袋、退烧药等物品吗?”我身上似乎压得数十吨的重物,让我喘不过气来。一瞬间,人声鼎沸的车间立即安静下来。
“我这有冷水袋。”一名大哥哥喊道。“我这有退烧药。”一个大叔也伸出救援的手。那位小女孩已气喘吁吁地捧着一杯热水跑过来,我轻声说道“哥哥,把热水喝下去,就不用打针针喽,打针针很痛的。”一段稚嫩的声音在我的耳里回荡,像是一曲轻柔的歌曲。而动车上的帮助也是接二连三而来……
在一节车厢所有人的帮助下,我的烧也慢慢的退了。妈妈领着我向一节车厢的人道谢。一股暖流在我心中荡漾。