爱是一个永恒的话题;爱是一股暖阳;爱是饥渴时的一汪清泉……爱很常见,它在每个人的身边都出现过,但,那次冬令营的一位陌生阿姨,给予我们的却堪比冬日暖阳。
那时,南京大雪纷飞,街道上都冻了冰,走在上面十分艰难,稍不小心就会滑到。我们初来南京,更是如无头苍蝇一般到处寻找目的地——先锋书店,可无奈人生地不熟,怎么办呢?
这时,我们想到了一个好主意:去问路吧!只见一位身着朴素,看上去十分友善的阿姨走了过来。我们乘机围上去,问:“阿姨,请问,先锋书店怎么走?”阿姨先是一愣,并没有露出不耐烦的样子,而是问:“先锋书店?应该离这很远啊?好像这儿有家五台山店,你们如果不着急,我帮你们查一下!”说着,阿姨掏出手机,打开高德地图,开始帮我们查,我们惊呆了,本以为阿姨会走开,或者说声不知道,可她竟耐心地为我们查路,这真是太不可思议了!
过了一会儿,阿姨面露喜色,在辨认了一番方向后,欢喜地指着斜对面说:“大概就在那儿!我带你们去看看!”我们兴高采烈地紧跟其后,“就是这里!”我们几个欢欣鼓舞,急忙向阿姨道谢,阿姨却摆了摆手说:“没事,举手之劳嘛!你们快进去吧!”我们听了,十分感动虽然天气寒冷,北风怒吼,可我们的心却暖洋洋的。
爱就在我们的身边,只要你留心观察,就会发现。在南京遇到的那位路人阿姨,虽素不相识,但她给予我们的那份爱,我们一辈子都不会忘,谢谢您!阿姨!