爱在身边作文
爱悄悄唤醒我,给予我迷茫的心灵指引和抚慰。爱的力量无法估量,有时如春风细雨,有时如典雅动听的音乐,拨动心弦。我相信,爱一直在身边。
爱是关心与唠叨。清晨,阳光倾洒在小屋的床上,妈妈“凶巴巴”地把我从床上揪起来,我穿好衣服,洗漱完毕,吃着餐桌上热气腾腾的早餐,妈妈在一旁不停的让我多吃点,上学要注意的事情,多喝水等等……总之,就是有说不完的话。但是我感到十分幸福,我想这就是爱。
爱是给予。吃饭的时候,姥姥总是将我爱吃的肉一块块推到我的面前,我碗里饭菜堆得像小山,在我看来这就是用爱倾注的“山”。每次有好吃的,姥姥都会给我留着,等我放学回来吃。在生活中,姥姥给予我那么多的温暖,收获的却很少。爱,就是这么无私。
爱是陪伴。姥姥和妈妈最近迷上了看电视剧,姥姥她们从中午看到了晚上,一刻不停地追剧,恨不得一下子都看完才好。虽然我心里很不满意她们的做法,可我为了满足姥姥的愿望,也不说什么,只好周末抽空陪着姥姥看剧。每到有趣的地方,我们就一起评论剧中的主人公、故事情节等。其实,我并不喜欢看这些,可当我看到姥姥因我的评论在哈哈大笑时,我就很幸福了。爱,其实就是这样容易。
爱就像印记,印刻在心里。爱,不是一味索取,也不是一味付出。爱,很简单,能彼此付出和收获就好。