又一个周末,我和妈妈像往常一样来到图书馆。我沉浸在书的海洋里,看了两个多小时。最后,在妈妈的催促下,我又借了本书准备回家。
走出图书馆,西北风呼呼地刮着,冷得我把脖子缩进了衣领。这时,一辆602公交车慢悠悠地从远处驶来。我建议妈妈坐车,妈妈点头同意。我迫不及待地挤上了公交车,妈妈打开包,露出了尴尬的表情,我们没有一元钱,最小面额是五元。我朝车厢喊:“谁有五元零钱?我们换一下。”话音刚落,后面上来的一个帅哥哥说:“小妹妹,我帮你们投币。”我赶紧道谢并递上五元钱给他,他露出友善的笑容说:“没事,钱你拿着。”
这时,我心里暖暖的。我们朝车厢后面走去,因为天冷坐车的人特多,我们靠在一个座位旁。忽然,司机的一个急刹车,我差点摔倒。“小朋友,来!坐这里。”后面一位大伯站起来说。我以为大伯要下车了,给大伯道谢之后,连忙坐到座位上。可是当我们准备下车时,我发现大伯还在车上,我有点不好意思,看到他高大的身影,我的心里不由得涌一阵感激。
下车了,我没有感到寒冷,刚才发生的事仍然还在温暖着我的心。
我想,只要人人心存友善,世界将会变得更加美好!友善是春天的一缕阳光,它温暖着我们的心;友善是夏天的一朵荷花,它的清香会驱走我们很多烦恼;友善是秋天的果实,它香甜的果汁冲走了邪恶的思想;友善是冬天的一场雪,它的光芒永远照亮和谐之路!