很多时候爱就像天空划过的飞鸟——时常到来而又不留痕迹,总是让我来不及看见它。
那年家里还没装空调,一到冬天屋子里就很冷,尤其是到了晚上,我跟妈妈说了几次,“妈妈,我写作业时,手冷……”可妈妈和蔼地说:“我的宝贝女儿,再忍几天行吗?妈妈会尽量想办法的。”
那天晚上,我正在写作业,手冻得冰冷,妈妈走了进来,手里拿着书,居然就坐到了我的床上,躺在我的被窝里看了起来,我心里想着:你到好,在被窝里暖和和的,而我却冷的要命,你看都不看我一眼。还有什么意思,这是不信任我吗?还要监督我吗?我心里一阵难过。
我低头继续写我的作业,没有理会妈妈。
当我把一切都做完了,回头一看妈妈居然睡着了,我心里顿时觉得很委屈,心想你明明有床,为什么偏偏要睡我这儿呢?我没好气地叫道:“妈,别睡了,起来了,我要睡觉了!”妈妈睁开眼睛,扫视了一下屋子,“你作业做完了?”我冷冷地答道:“做完了。”“那上床睡吧。”她起身走了出去,进了卫生间。“哼”我赌气地哼了一声,便爬上了床,“咦?”我猛然发现被窝好暖和啊!“妈妈难道不是不信任我,而是帮我把被窝焐暖和起来?”我慢慢地下了床,悄悄走到妈妈的房间手探进被窝摸了一下,天哪!好冷,没有一丝温度。我又回到自己的房间,感觉鼻子好酸,忍不住哭了……
幼稚童年时光,迈着轻快的脚步,悄悄离去,一转眼,我都上六年级了。渐渐长大,我明白了爱无处不在。