爱无处不在,它就在我们身边。哪怕是一个动作、一个微笑、一句问候,都包含着浓浓的爱意。
那天下午我上完补习班,快要放学的时候,外面突然刮起了大风。吹得树枝乱摆,地上灰尘乱飞,让人睁不开眼睛。一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从空中倾泻下来。我的妈呀,完了完了,回不了家啦,我该怎么办呀!看着同学们陆续的被家人们接走,我更加着急了。都怪这鬼天气,害得我连公交车都坐不了。
我站在学校门口躲雨,想等雨停下来再走。可是这雨像是失去了控制一样下个不停。正在我急切又很无助的时候,看到了一个身影在茫茫的雨雾中正朝我所站的方向走来,我在心里暗暗祈祷:老天保佑希望来的是我的爸爸……“诗一一涵一一”,我定睛一看,才看清楚来人是我的同学马诗涵的爸爸,“梁媛,你家长没来接你呀,来,大伯送你回去……”马大伯赶紧脱下他的雨衣给我穿上,和诗涵共用一把伞向他的两轮电车处走去。
一路上,马伯伯却因为要照顾到诗涵自己却全然不顾。我知道,要不是我,他们父女俩是绝对淋不到雨的。把我送到家门口时,我只说了一句一一”谢谢你,大伯”,但内心却万分感谢;我和大伯只是认识,他却像亲人一样待我。让我从心底觉得,爱无处不在,只要用心体会,我们就生活在一个充满爱的世界里。