幸福作文
七点的闹钟刚刚想起,我便看见妈妈忙着为我准备早上的衣服、早餐。等我准备就绪,妈妈早已提着书包等着我了。
“妈妈,我来吧!”
“不用了,书包这么重,我的力气比你大。”仿佛这一切是她本就该做的,理所应当一般。
我默默地跟在她身后,一言不发。我瞧见她那被寒风侵蚀而显得有些发僵的手,正艰难地提着书包。因过度用力而凸出的青筋处处可见,那长时操劳而龟裂的皮肤完全无法阻止这一切。
“妈妈,还是我来吧!”
“不用,马上就到车子那里了。”
我又张了张嘴,欲言又止。
一排排树向后滑去,一辆辆车在我眼前穿梭,我静静地坐着,她专心地开着车。车子左拐右拐,终是停下了。
我刚想向前座伸手拿上书包下车,她又先一步夺走了我的书包走下车。风冷冷地刮,吹起她的发,随风四散在空中,有些许粘在了她的脸颊上。她走向我,伸出她那温暖而粗糙的大手。那一刻,我的视线落在了她的一只手上,粗糙的、劳累的……我伸出手接住了她的手,虽然粗糙,却是那般的幸福和温暖。到校门口了,她轻轻地将书包放在我的背上,拉着我的手语重心长地说:“加油宝贝,美好的一天从早晨开始!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的这双老手上布满了深深浅浅的小皱纹,但每一道沟壑中布满了她对我深深地关爱与呵护。这一刻,我懂了,妈妈……