幸福作文
我常常问自己,幸福是什么?它又在哪?
整天忙忙碌碌,眨眼便已经日近迟暮,我伸手想抓住幸福,却如一抹余晖顿然消散。
我愈发得彷徨,这本是属于我的幸福啊。我们为了幸福追求着生活,却在汲汲乎名利间忘了,生活本身就是幸福的。
幸福,只是一份早餐。
在你饿着肚子,匆匆赶来学校时,是朋友留下自己的早餐,而后笑着对你说是他早就猜到专门为你留着的,可她自己却毫无怨言。幸福融入了早餐里。
幸福,只是一张纸条。
在你为自己努力付出却未能如愿的时候,是你孤独、失落不知所措的时候,朋友密密麻麻地写满一整张纸条的鼓励,让你坚持,对放弃说再见。幸福从笔尖缓缓地流露出来,溢满了你那受挫的心灵。
幸福,只是一次搀扶。在你跑完八百双腿一软想瘫坐在塑胶跑道上时,是朋友把你扶住,喘着气对你说千万别坐,第二天会起不来,然后陪着你小走一段路。幸福萦绕在慢起慢落的步子间。
忽然间想起一句话,孔子问志的时候,点曰:“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞萼,咏而归。”这是曾点的志向,也是属于曾点的幸福。
幸福真的很简单,他就在我们身边啊!
它就像一面玻璃,在平凡的日子里,你看不见它,可你只要渐渐地变换角度,它就会被太阳的光芒反射出来,呼喊着它的存在。
我站在冬日的料峭里,阳光洒下来,不冷不燥,恰到好处。这就是幸福吧,随心而动,就是现在。