涂既炜
有一天早上,小土豆觉得非常无聊,于是,滚到了公园里。
在公园里,小土豆看见了有人在跑步,说:“你跑得都流汗了,怎么还不歇一歇?”人对土豆说:“你不好好待在家,怎么还跑出来了!”说完,就伸出“魔爪”。小土豆侧身一滚,掉进了小河里。小土豆遇到了小鲤鱼,小鲤鱼二话不说,把小土豆当作皮球往上一项,使小土豆回河边。小土豆又无聊地向前走,它来到草丛里,看见了小蝴蝶,说:“小蝴蝶,你可以把我带到天上吗?”小蝴蝶答应了,叫上小伙伴把小土豆带到天上。小土豆看见了触手可及的白云,不禁感叹道:“天上的景色真美,要是我有一对翅膀就好了!”小土豆兴奋不过三秒,“嗖”地一声,小土豆落在了树上,发现了蛐蛐在开演唱会。于是,小土豆不想打扰它们,自己一个人悄悄地来到了鸡窝里。鸡妈妈把土豆当成了蛋,土豆说:“我不是你的蛋。”鸡妈妈说:“噢难怪不像!”鸡妈妈放走了小土豆。小土豆玩累了,回到家,进入了那美好的梦乡。