滚来滚去的小土豆作文
赵奕博
在一个菜园子里,种着许多蔬菜,其中只有土豆最不起眼。因为,其它蔬菜都长在泥土的外面,而土豆却长在泥土的深处。小土豆们的邻居是一只很长的蚯蚓,蚯蚓告诉小土豆们:“你们应该去外面的世界看看,外面的世界比呆在泥土里舒服多了,外面的世界比泥土里亮多了。”小土豆兄弟们听后一起决定走出泥土外去看一看。
小土豆们各自都在准备着,期待着自己能离开这黑的泥土里。终于有一天小土豆们的愿望实现了,一个种菜的老伯伯用铲子挖出了土豆兄弟,土豆兄弟趁着菜农不注意时,一起滚来滚去,滚出了菜园子。它们一起在大路上滚来滚去,小土豆们觉得这个新世界可真大呀!“哎呀”一声!大家不知怎么了?回头一看,原来有几个小土豆只知道在大路上滚来滚去,不看路一下被汽车压碎了,另外几个小土豆兄弟们可吓坏了。这时,远处跑来一个小男孩,小男孩看到几个土豆在马路上,就拿起几个小土豆往河里扔,最后只剩下一个吓得脸色苍白的土豆蛋躲在草堆里,一直到太阳快下山小男孩离开时,那只小土豆才敢一点一点的爬出来。
它想“外面的世界太可怕了,到处都是危险,我还是回到菜园子里吧!”于是小土豆一直滚啊滚,到了晚上才回到菜园子。