滚来滚去的小土豆作文
宋宜蔓
在七七农场有一个喜欢滚来滚去的小土豆。
有一天,小土豆厌烦了农场生活,趁别人不注意偷偷滚出了农场。当滚到一所学校的食堂里,它减慢了速度,观赏其它的水果蔬菜,就在这时,一个阿姨走了过来,疑惑地说:“咦,这儿怎么掉了一个土豆?”说完便把小土豆捡起来扔到了水池里洗了个冷水澡,把小土豆冷得直打哆嗦,洗完澡,小土豆挣扎着又滚到了地上,刚想溜之大吉,就又被抓了起来,小土豆听到一声尖叫:“嘿!今儿土豆真奇怪,咋还会滚了?”紧接着,一把刀伸了过来,慢慢逼近小土豆,小土豆吓得脸都变形了,哇哇大叫,可是叫些什么,它自己都不知道,它甩动身体,把水甩得到处都是,它冷极了,冷得昏头昏脑,小土豆现在唯一渴望的就是温暖。趁着阿姨打电话之时,它滚到热锅前,蹦了进去,却被烫得直冒烟,幸好阿姨及时赶到,用铲子铲起小土豆,这时的小土豆开始想念七七农场了,它用尽力气挣脱开阿姨的手,碰到地面的一瞬间,它像风火轮一样快速滚动,滚过池塘,滚过大路,滚过电影院。
小土豆滚呀滚,滚到了它的家乡——七七农场。