滚来滚去的小土豆作文
冯钰权
地里的豆秧上结了很多土豆。有一个土豆长得特别小,圆溜溜的,像一颗弹珠。大土豆们都嘲笑它:“你这么小,没有什么用,最后总是在泥土里烂掉。”
挖土豆的人来了,带走了大个儿的土豆,小土豆被扔到了马路上,被路过的人和车辆撞来撞去,眼冒金星,小土豆伤心地想:难道我真的没用吗?
这时,路边玩耍的一个小男孩发现了小土豆,小男孩眼睛一亮:“我可以用它做弹珠玩!”于是,小土豆被小男孩带回了家。小土豆经常被小男孩放在地上滚来滚去,成为了小男孩的玩具。
不久之后,小男孩渐渐淡忘了小土豆。一天夜里,一阵大风把小土豆吹到了院子里,接着下起大雨,顺着雨水,小土豆被冲到了小溪里,它拼命地喊着:“救命啊!救命啊!”一条小鱼浮出水面,小土豆说:“小鱼小鱼,能帮我顶到岸上吗?”小鱼吐了吐泡泡,用力把小土豆顶上了岸。小土豆道了谢,就滚呀滚,滚到了一个山坡下。小土豆迷茫了,不知道自己该去哪里?
春天来了,天气渐渐暖和了,蚯蚓在山坡上忙碌地松土,小土豆滚进了蚯蚓挖的洞里。一场春雨后,一棵小小的土豆苗在阳光下随风舞蹈,它是那么翠绿,那么耀眼,谁也想不到,这就是那个不起眼的小土豆。