从前,有一个骄傲的小土豆。它有一身金灿灿的外衣。小土豆经常看不起别人,觉得自己才是最棒的,最好的。
这一天,小土豆滚进了水果园,见到了大西瓜姐姐。大西瓜姐姐穿着绿黑条纹的连衣裙,是瓜果园里的大明星。小土豆看了西瓜姐姐胖胖的身体一眼,不禁哈哈大笑起来,小土豆说:“西瓜姐姐,您的身体也太胖了吧!一不小心就会粉身碎骨的!哈哈哈,你真可怜,哈哈……”西瓜姐姐听了,呜呜地哭了起来。可是,小土豆呢?它早就跑远啦!
小土土豆又去了橘子妹妹家里,橘子妹妹见小土豆来了,忙滚了过去,欢迎小土豆来它家做客。可是呢,小土豆不但不感激橘子妹妹,反而对橘子妹妹翻了个白眼说:“谢啦,不过你脸上坑坑洼洼的,也太难看了吧!请注意你的形象!”橘子妹妹听了,生气去的告诉别的水果了。小土豆儿心想:去就去,反正我去别处玩就行了,再说了,我又没惹它。
说完,小土豆就想睡觉了,它就回了家。见小土豆回来了,妈妈就对它说:“去,我不欢迎你!”小土豆有点吃惊,它没想到妈妈会这样对它。它想到了自己也是这样对待水果们的,连忙去跟水果们道歉。等再回家时,妈妈已经微笑地在门口等它呢!