滚来滚去的小土豆作文
战玟希
从前,有一个与众不同的小土豆。它的个子小小的,穿着棕黄色的衣服。因为它喜欢滚来滚去,所以人们叫它滚来滚去的小土豆。
有一天,家里的主人做饭的时候,不小心把它碰到了地上,于是小土豆便开始了它的旅程。
小土豆滚啊滚,滚到了小河边。在这里它看到了河水清澈见底,小鱼在水里游来游去,嬉戏玩耍。于是小土豆对小鱼说:“小鱼姐姐,我可以和你一起玩吗?”小鱼姐姐说:“当然可以。”可是就在这时,小土豆看到一个人要来捕鱼!它连忙对小鱼说:“小鱼姐姐快跑,有人要来捉你了。”小鱼听到小土豆的话迅速游走了。小土豆成功地帮助了小鱼!
小土豆继续滚啊滚,滚到了街道上。看到四周的美景后它心里想:这的街道真美!两旁还有许多高大的树木,树下有许多五颜六色的花和碧绿的小草,我可真是太爱这了!小土豆正悠闲地滚着,突然听到有一个人喊:“抓小偷了。”小土豆灵机一动,偷偷地滚到了小偷的脚下,只听一声巨响,小偷摔到了地上,最后成功地被警察抓走了。
小土豆的旅程可真精彩啊!