吕瑾瑜
在很久很久以前,有一个小土豆,它有一个伟大的愿望——环游世界。
有一天,小土豆背上又圆又小的书包。这个书包可是有魔法的,别看它小,什么都装得下,带上它的七十二变非凡帽去实现它的愿望。
它滚啊滚,滚了整整一天。它到了中国的万里长城,不禁赞叹到:“哇,真长啊!”它滚到小摊贩前,用它的神奇硬币买了不少东西:长城模形、长城蛋糕,长城图案的衣服……它没滚多久,心中的调皮蛋开始发作。它滚下长城,滚啊滚,滚进了太平洋,漂到了美国。美国的白宫可真大,它想着想着,一阵风吹过来,吹到了月球上。
它在月球上打篮球,看到三只小白兔。小白兔变成了一朵云,还是一朵乌云。它把小土豆淋得干干净净,小土豆好久没有这么舒服过了。
到了晚上,太阳光照在月球上,小土豆看月亮开始发光,把自己的帽子变成了一顶阳光伞,月球全身都亮了。“呼”一声,小土豆飞到了地球上。“啪”,正好砸中了一块菜地。小土豆趁它还没发芽,对大伙说起它的环球旅行。
这,就是小土豆写出来的故事!