滚来滚去的小土豆作文
从前,有一个小土豆,它长得又大又圆,可爱极了!
一天,小土豆想看一下外面的世界。于是它长出了地面,滚到了一只小鸟的旁边,它兴奋地对小鸟说:“小鸟,小鸟,我们做个朋友吧!你可以带我看一下外面的世界吗?”小鸟说:“好呀,好呀,我们一起飞吧!”说完,就准备把土豆抓起来飞,可是土豆实在太重了,小鸟累得满头大汗,也没能把小土豆带起来。小鸟遗憾地说:“抱歉,我无能为力!”小鸟拍拍翅膀飞走了。
土豆只好又滚呀滚,滚到了公园里。它看见了一群小朋友玩得正开心,土豆说:“你们能不能带我一起玩?”“我们的球坏了,你就当我们的球吧!”小朋友们手舞足蹈地说。小土豆爽快地答应了。小土豆被踢得眼冒金星,赶紧又滚走了。
这一次,小土豆滚到了我的家。妈妈要把它做成炸薯条,小土豆害怕极了!我说:“妈妈,这个小土豆太可爱了,送给我吧!”妈妈答应了。我把小土豆种在了我们的菜园里。过了几天,小土豆发芽了,又过了好几个月,土豆有了许多圆滚滚的小伙伴。土豆再也不滚来滚去了!