螳螂作文
我喜欢的东西很多,它们陪伴我长大,陪伴我玩耍,其中的我最喜欢的就是我们家的机灵勇敢的“大刀武士”。
大大的、亮晶晶的眼睛,就像两个闪亮的星星。那三角形的小脑袋摇来摇去,那两把强壮有力的大刀,上面还有几根针一般的尖刺。那圆圆粗粗的身子,像一根香香软软的香肠,还有那细长有力的腿,就构成了“它”。恐怕你们已经猜到了,它就是我的喜爱之物——螳螂。
我一直很喜欢螳螂,因为螳螂是那么的勇敢。为什么说它很勇敢呢?因为它敢去捕食鸟、蜥蜴,甚至敢捕食蛇。妈妈看我这么喜欢螳螂,她就给我买了一只。
螳螂第一天来到我们家的时候,在笼子里面,我只要一靠近笼子,它就怕得落荒而逃,到角落里。可是这样久了,看我每天给它吃吃喝喝并尽心照顾它,就渐渐地看到我不再逃跑了。甚至有的时候还主动向我靠近呢!
螳螂小时候喜欢吃小苍蝇等小虫子,一旦小苍蝇OUT了,螳螂就不吃了,你知道为什么吗?不知道的话就让我来告诉你吧!螳螂不吃,并不是因为死虫它不喜欢吃,而是死虫子它察觉不到,放进它嘴里,它还是依然会把死虫吃了的。
有一次,螳螂像笑着似的面对我,抬头挺胸站在我的面前,它把两把大刀举在肩膀两侧,威风地摇晃着,好像在像我耍帅。可是忽然飞来一只小苍蝇正好落在螳螂面前。螳螂不再耍帅,它收好大刀,做好了攻击的架势,它找准时机,大刀一伸一回,就抓到了小虫,大口大口吃起来,它可是第一次向我耍帅。
有些人喜欢娃娃,有些人喜欢篮球,还有一些人喜欢手表。而我却喜欢“它”——螳螂。