螳螂作文
“啊——这家伙咋复活‘复活’啦!”这天放学回家,在等公交车的时候,我遇到一件非常匪夷所思的事情。
这天,我在公交车站牌后面的阴凉处等待公交车,我闲着没什么事干就坐在地上数起了一会蚂蚁。“一只、两只……咦?”数着数着,不知何时,一只庞然大物映入我的眼帘。这东西比蚂蚁大不知多少倍,身体呈棕灰色,手里还握着一把镰刀呢!而且它好像还虎视眈眈地望着我,它当场就把我吓了一跳,吓得我至于它叫什么都忘记了,好像叫那啥……额……刀螂,对,没错就叫刀螂。不过它怎么一动不动的呢?是不是死了?可是它要是死了不是会被蚂蚁搬走吗?还是被我这英俊的脸庞给吓傻了呢?也有可能是它脱下来的皮吧。也不知怎么的,也许是我鬼迷心窍了吧,我的好奇心竟然驱使着我用手指去动它,还要我动它的头。结果,呵呵,可想而知我“杯具”了!那玩意直接蓄力一蹦就跳到我手指上一砍就是一道血肉模糊的口子,吓得我一溜烟的跑了,连车都是跑过两站才坐上。
我一回到家就查了这家伙的来龙去脉——螳螂,为了捕猎所以前足进化成为镰刀状的利器,捕猎时常常伺机而动,一击秒杀猎物。因为捕猎姿势所以在一些国家也叫它“祈祷者”。哦——原来它叫螳螂啊,不过这家伙的伪装也装得太像了吧,还有那姿势,叫“祈祷者”真是名副其实。想想究竟有多少生命死于它那恐怖的“刀”下?幸好我跑得够快,没被它追上,在一刹那,我的脑子里意识到了什么东西。什么?这么凶残的杀手竟如此有耐心!在我的意识中杀手都是无比残暴的呀。
想想,就连一只小小小虫子都这么有耐心,而我呢?脾气那么暴躁,一天到晚乱发脾气,我真应该好好学习螳螂的忍耐心。