小实验作文优秀作文
今天,我看到了一个小实验,题目是《拓印树皮和树叶》。我想:树皮图案是否可以拓印在纸上?于是,我便做了一下这个实验,下面,就和我一起来看一下吧!
我先准备好了实验需要的材料,有树干、白纸、蜡笔,我把白纸紧紧的压在树干上。
我又用手指在纸上反复的按压,最后,我平捏着蜡笔涂擦,使凸起的部分染上颜色。
实验现象:树皮被拓印在纸上,而不同树干的纹理和光滑程度不同,这个实验做成功的时候,我激动的跳了起来。
通过这个实验,我得出的实验结论:树皮图案可以通过拓印方法获得,不同树干的纹理和光滑程度不同。
通过做这个实验,我明白了:在做实验的过程中,我们必须要有足够的耐心,而且还要多动脑,勤思考,还要有不怕失败的精神,这样才能做好实验。