小实验作文优秀作文
谢咏彬
在星期五放学时,奶奶问我,你觉得世界上有不彩缤纷的白菜吗?我很神奇,世界上的白菜估计都是白的呀,可是为什么世界上还有五彩缤纷的白菜呀?不行,我得赶紧做个实验。
我上网查了查,实验过程和从柜子里拿出四个一次性水杯,一个水壶,家里没有。色素我二话不说跑到大街上立马买,我买了红色绿色紫色和黑色的色素拿回了家,这样实验过程的第一步就是实验准备就完成了。开始做实验了,我把四个一次性杯子倒一半水,把色素放进去,像做颜料一样,我从厨房里拿出一个白菜,我用剪刀把白菜的根盘。就放进五彩杯里。耐心等待。
第二天,果然就出了五彩缤纷的白菜和上网查了查。原来植物需要水和营养,就像我们一样,植物内叫做木质部的小管子,把水从卷心菜的根部像吸管一样吸上来,这个过程叫毛细现象。
实验终于结束了,我明白了各种知识,不明白了为什么实际上。会有五彩缤纷的白菜了,我真高兴,能明白这么多知识。