小实验作文优秀作文
蛋壁写字
赵梓熙
今天老师给我们布置了一项非常有难度的作业,那就是做一项小实验。
正当我和妈妈讨论着做什么实验时,奶奶从超市回来了,手里拎着一袋鸡蛋。我歪着头问妈妈:”妈妈可以用鸡蛋做实验吗?”妈妈高兴地说:”那我们用手机查一查相关资料吧!”我点点头,表示很赞成。于是,妈妈在网上查到了漂浮的鸡蛋、鸡蛋弹弹球、还有蛋壁写字,最后我选择了”蛋壁写字”!我们找来毛笔、醋、鸡蛋、还有水我们先用毛笔蘸醋,然后在鸡蛋壳上写一个字,再把鸡蛋上的字晾干。这样反复了做三次,这样做的目的是使醋充分的吸收在蛋壳上。然后将鸡蛋放入沸腾的开水中煮五分钟,最后捞出鸡蛋用冷水冲凉,剥开鸡蛋观察鸡蛋的变化,蛋清上显现出了我写的字,我激动的大喊,我终于成功啦!
做了这个小实验,我长了不少知识,知道了醋和蛋壳会发生化学反应,我以后要做更多的科学小实验,长更多的知识!