小实验作文优秀作文
汪婧雅
这天,老师留了一项作业,要做一个有趣的实验。我精心选择了“瓶子瘪了”这个实验。怎样才能不用手就让瓶子瘪了呢?我带着大大的疑虑开始了这次尝试。
首先,我迫不及待的从家里找来了材料,之后又准备了水杯、温开水和矿泉水瓶。接着,实验就开始啦!我小心翼翼地端起水壶,慢慢滴将热水倒进矿泉水瓶里,当水快满的时候,我迅速把水倒进早已准备好的水杯里,这时候,矿泉水瓶还冒着热气呢!对了,不是说瓶子会变瘪了吗!我这才反应过来,赶紧把瓶盖盖在瓶子上,全神贯注地盯着瓶子,耐心等待一会儿后,瓶子渐渐越来越瘪,像漏了气一样,直到最后塑料矿泉水瓶紧紧贴在一起。难道它生气了吗?看来,我的实验做成功啦!我兴奋地跳了起来。
可是这个实验的原理是什么呢?原来,瓶子外的空气比瓶子内的空气压力大,所以瓶子就被外面的空气压瘪了。哦,我又懂得了一个科学原理,收获多多!