小实验作文优秀作文
“一切推理都必须从观察与实验中得来。”这是伽利略说的一句话。因此,我从小对实验充满好奇。平时,我最喜欢玩水了,今天,我就用一个小脸盆,一个玻璃杯和几张餐巾纸来做一个非常有趣的小实验。
开始做实验了。我先用脸盆装满自来水,再把餐巾纸揉成一个团,然后把纸团塞进玻璃杯底部,最后将玻璃杯倒扣进脸盆中。这时,令我吃惊的事发生了:玻璃杯里只渗进了一点点水,拿出玻璃杯,里面的纸团竟然没有湿!“难道空气真的能占据一定的空间吗?”我半信半疑。为了验证这结论是否正确,我又把纸团粘到了玻璃杯的内侧杯壁上,然后倒扣到脸盆里,拿出来看时,纸团也没有湿。我又试了这么多次,结果都是一样的——纸团没有湿。原来空气能占据一定空间呀,我又懂得了一个科学知识!
一个小小的实验,让我明白了一个科学道理,生活中还有许多奥秘,等着我们去发现。