小实验作文优秀作文
水底燃烧的蜡烛
黄哲皓
你知道地球上有什么蜡烛可以在水里燃烧吗?今天我做了一个实验叫做“水底燃烧的蜡烛”。
首先要准备一个玻璃盆、一个玻璃杯、点火器、一支蜡烛还有清水。在玻璃盆里装上三分之二的清水等着备用,然后把蜡烛点燃,放在准备好的清水里。这时,我心想:蜡烛不可能在水中燃烧吧?果然蜡烛在水中灭了。可是,我不想放弃,于是我又把蜡烛点燃,放在水中央用玻璃杯压下去,可是蜡烛碰到水的时候又灭了。这个时候我有点心灰意冷,但是我还是不想放弃。于是,我又把蜡烛放在水中,把玻璃杯倒扣在蜡烛上方,并匀速向下扣,这一次,蜡烛在水中燃烧一会,后来蜡烛还是灭了,但是这一次短暂成功让我哈哈大笑起来。
我觉得蜡烛只在水中燃烧一会,是需要氧气才可以,可是蜡烛被玻璃杯扣住了,慢慢的火把氧气燃烧完了,所以火不能再燃烧了。这可真是收货颇丰的一次实验啊!