那一刻几分甜蜜在心头作文
每一个人的母亲,都愿意无私地为自己的子女付出,她从不抱怨自己的辛苦。有一些同学没有听到过自己母亲说过一句抱怨的话,就认为自己的母亲其实并不辛苦。但是,谁曾想过,自己的母亲有多长时间是可以由自己分配的呢?
几周前,我在阅读书籍的时候发现了一篇关于介绍自己母亲每一天多么辛苦的作文。我便一直读了下去,看完之后,我发现母亲在家里是这么辛苦。回想起我的母亲每天在家里既要工作,又要做饭,还要打扫家里的卫生,总而言之,母亲在家中从早晨睡醒的一刻起,就一直到晚上睡觉。几乎没有什么空闲或者休息的时间,想到这里,我的心便有了那么一点点酸,我觉得我一定要为母亲做些力所能及的家务,以至于母亲有时间可以休息一下,不用整天忙忙碌碌。连看电视或者散步的时间都几乎没有。所以我当即决定,回到家一定要为母亲分担自己能够承受的压力。
上周的周五,我回到家后。看见母亲早已下班,并且做了丰盛的晚餐,而且母亲还煮了一只鸡,两只大大的鸡腿放在了盆子上面。我虽然很想吃,但是我却把鸡腿一个夹到了母亲的碗里,一个夹到了父亲的碗里。吃完饭后,我便收拾好碗筷洗碗。父亲便出门去散步了。紧接着,后面也是一样。总而言之,我能够有能力且我愿意做的家务我都做了,还陪父母去看了电影,母亲在周日时表扬我这几天让她减轻了许多负担,表扬我是个好孩子。我听了后心里不知有多开心,而且我也体会到了母亲在家里做家务的辛苦,但她却任劳任怨。
那一刻,几分甜蜜在心头。