那一刻几分甜蜜在心头作文
曾华墡
所谓甜蜜,是含在嘴里的糖。待糖化成水,流入喉咙,舌头上的味蕾感觉到了糖,这便是甜蜜。所谓甜蜜,形容亲热而愉快的。所谓甜蜜,就是开心到一定程度,所谓甜蜜,就是被人注意,自己要的都有,这便是甜蜜。
河实的早晨是美的,阳光穿破云层抚摸大地。几粒灰尘随着阳光从窗户进来,在阳光中,旋转,跳跃,像在空中跳舞,时而快,时而快,只道我看不见它。我的视线就随着这些灰尘落到它消失不见的地方。这一切的一切都是美好,我们是如此虔诚,待阳光为珍宝。高尚的移不看眼。
当我和同学漫步在去食堂的路上,人群匆匆,来来回回。每个人都好像有事可做,又无事可做。但没关系,我现在的任务就是走到食堂,吃完早餐,去教室早读。踏着愉快得步伐,踩在干净的地板。这一切都是清洁工阿姨和叔叔的成果,我们因该感谢他们。
当我们吃完早餐来到教室,发现大家都在座位上学习。教室里都么的安静。我也不该打扰这份宁静,于是悄悄得回到座位上,安静地坐下来。
7:15分了大家也陆陆续续的来到教室,课代表也开始组织班里同学读书。渐渐的我们进入状态,读书声音越来越大,老师很是欣慰。
当早读结束时,我的嘴巴有些干。我环顾了四周发现别人里的水杯都是空空如也。我看了看没有看,只好低下头继续干自己的事。突然,背后被人拍了一下,然后递上一个装满水的水杯。她说:“给你。”我的眼神里充满了谢意,对她说:“谢谢。”喝下水的那一刻,几分甜蜜在心头。
也许,这就是甜蜜。那一刻的甜蜜永存心头。