那一刻几分甜蜜在心头作文
夜深了,蝉儿在窗外的树枝上“吱吱吱”地鸣叫,一轮皎洁的月光射过窗子,照在我的写字桌上,已经九点半了,可是我还在为即将到来的考试紧张复习着。
就在这时,门外传来妈妈的声音:“快洗洗睡吧,明天早上早点儿起来再复习。”我整理好了书包,出了屋门,喝了些牛奶,就去洗漱了。可是我全然不知的麻烦将在我洗漱后到来。
我洗了头,出来打算用吹风机吹干时,发现我们家的吹风机坏了,我把这个坏透顶的事告诉了我们家的“大王”——妈妈时,妈妈也十分吃惊,对我说:“不可能吧,我早上吹还好好的,怎么坏了呀?”于是妈妈把爸爸叫来,对爸爸说了这件事,爸爸说:“我去下楼买一个吧,要不然,明天她还要考试,头发不干去睡觉可不好。”“这么晩了去哪儿买呀?”妈妈着急地说。“二十四小时便利店可能会有,我这就去看看,让她再复习一会儿。”爸爸一边穿衣服一边说。妈妈在一边叮嘱,说:“路上开车小心一点儿,回来的不要太晩。”爸爸穿上衣服,还着妈妈的叮嘱出了门。
时间一分一秒地过去了,爸爸还是没有回来,我和妈妈像热锅上的蚂蚁,急地团团转,窗外,树上的蝉儿叫的也不像刚才那么欢快了,我猜它们也是和我们一起担心爸爸吧。终于我们在十点半时盼回了爸爸,爸爸从透明的袋子里拿出了一个粉色的吹风机,帮我把头发吹干,并让我睡觉了。
在那安静的夜晚,我躺在床上,头发的香味让我难以入睡。窗外的蝉儿不再叫了,皎洁的月光从写字桌上轻轻悄悄地移到床上。
在那一刻几分甜蜜涌上心头,我也带着那甜蜜入睡了。