那一刻几分甜蜜在心头作文
掀开时间的帷幕,研一纸墨香蕴着记忆的飞舞,汇聚笔锋,描摹过往风花雪月,如电影的片段一般,清晰的呈现眼前。缠绵的春风微绽在青石小巷,幽静婉约,温润了朵朵桃花,吹绿了枝枝柳条,吹皱心湖,漾涟漪阵阵,浸染心尖,那一刻,几分甜蜜在心头。
阳光洒向床头,惊醒了埋在被窝里的我,睁开惺忪睡眼,抬头望了望窗外刺眼的阳光,蝉鸣声声,打破宁静的早晨,烦躁地把脸埋在被子里,翻身开始努力模糊自己的意识,仍旧沉浸在周末的时日中。窗外的嘈杂声,邻居女孩上学哼的小调,一念头倏然滑过脑中,翻身坐起,摸过床边闹钟,心中暗道糟糕,今天是星期一,竟然睡过头了。起身下床,迅速地洗脸刷牙,妈妈看见我,猛的一愣:“你还没去上学?是不是又没有调闹钟?早餐在桌上。”我一边穿鞋一边道:“赶不及了,不吃了。”说着一把拎起书包,冲出家门。
所幸,赶到教室时没有迟到,我暗自放下书包开始读书。早读过后,同学们纷纷散开去吃早餐,我留在座位上,翻看着复习资料。倏而,头顶传来一声:“你的早餐呢,怎么不吃?”我抬眸,是一位平日里玩的亲近的朋友。“啊,今早起晚了,来不及拿早餐了。”“那你吃我的吧。”说罢,她把手上的面包掰成两半,“你不吃吗?”“我今早在家里吃过了。”“那谢谢啊。”接过,香甜的奶油味弥漫舌尖,沁人心脾,那一刻,几分甜蜜滴落心头。
游古巷,谁在悄声歌唱,伴着陈笛幽幽,惊起声声鸟翔,蕴着几许沧桑缅怀的韵味,仿佛都沉浸在这天籁之音中。在月光的赋予下,大地清冷,凉风寂寥,穿过时光堡垒,重温岁月的宁静祥和,透过记忆罅隙,酿就友谊的甘甜,那一刻,几分甜蜜浸染心头。