陈影
漆黑的夜空中被几颗隐隐发亮的星星点缀着,月亮姑娘似乎也困了,倚着云朵在微微憩息。晚风轻拂,树叶相互摇晃,发出“沙沙”的声音。
鸦雀无声的校园里,被几个喷嚏声打破了晚修原有的安静。我抽出两张纸巾,第无数次擦掉快要流出的鼻涕,在纸巾的揉搓下,鼻子已变得通红。头脑昏昏沉沉的,眼皮在打架,英语本上的英语字母似乎在手舞足蹈……刚好没多久的感冒又在风中复发了,“再回宿舍喝两包感冒药吧,反正明天也要回家了。”如此想着,我收拾好书包,跟班长打了声招呼,准备再去和坐班老师——数学老师说一声。还没向老师说完我的状况,周老师就说:“感冒了?一看脸色就很严重,请个假,我送你回家吧!”我连忙说不用,喝两包药就好了,可周老师却执意要我请假,没办法,拗不过老师,只好请假了。
忙完一番,已经九点半了,看着周老师在驾驶座认真地开车,心中不禁升起几分甜蜜和感动:“送完我回家再自己开车回家都快要十点半了吧,周老师冒着开夜车的危险也要送我回家,其实我于她而言也不过是个学生,她本没有义务如此照顾我,但老师却给予了我这么多关心。平时我们班的数学课纪律也不是很好,成绩也常令老师烦恼,可她依然认真给我们上课,细心解答我们提出的问题,如此尽职尽责的老师,实在难得!”安全到家,老师嘱咐了我几句便下车了,看着缓缓远去的轿车,扬起的尘土在风中飞舞,在夜色的衬托下,心中的感动、感谢更浓了几分。
每当我想到那个夜晚周老师要我请假执意,开车时的专注,带着平淡语气的几句关心,微笑就渐渐地浮现在脸庞。我知道,那个夜晚将会一直在我的记忆深处,或许会埋没,或许会洗刷,但绝不会遗弃……