那一刻几分甜蜜在心头作文
那一件事,让我至今难忘。每当我回忆起那一件事,我总能感到几分甜蜜在心头!
记得那时六上,我们学校组织同学听了一节“紫凤讲坛”,主讲人是一个当了七年“华二人”的学姐。一下子,我来了精神,七年华二人也是我的目标啊,要好好听才可以呢!
其中学姐的一句话牢牢地抓住了我:“当时,我正面临一个重大的选择,学习是最要紧的,可是英皇拉丁舞考级对我来说也很重要!”我聚精会神地听着,心想:这不是很好选吗?肯定学习重要嘛!舞蹈什么的,考完试还可以“捡起来”继续学呀!我暗暗地笑了,我会这样想可不是没有依据的,我只是希望学姐不要犯错而已,何况我也正面对同样的选择——
当时我正要突破英皇的“七级大关”,可在考试前一个月的复习阶段,却要成天听着老师严厉的呵斥。“我不想去跳舞了!”我多次向妈妈倾诉,但却并没有任何效果,我没有办法,只能默默地继续苦练,我决定考完这级,我就不学了!这给了我考“最后一次”级的动力,但是这种动力在我身上只能维持一节课,那节课下课后,我拖着疲惫的身躯回到家,脑海里再次闪过那个念头——不跳了!为什么我都快要考试了,老师还是不给我们一些鼓励呢?我越想越气!
“所以,在一番考虑后,我决定——”学姐停顿了一下,“我要把两件事情都办好!”我怔住了,呆呆地看着她。
在升学这么大压力下,她都可以坚持自己的爱好……我对这位学姐心生敬佩,同时也感到几分甜蜜在心头——她可以同时做好,我也可以的。这给了我极大的信心,它支撑我成功考过了七级,而我对八级的自信,也来自于这位学姐。