世上没有后悔药作文
昨天下午放学时,万里无云,夕阳的余晖映红了天空,映红了小朋友们欢乐的脸颊,而我,无心欣赏这美景,垂头丧气地走出校门,一脸懊悔,因为我错过了一次难得的参赛机会,现在肠子都悔青了!
昨天中午,数学老师正在讲台上生动地讲着课,这时信息老师把头探进教室,小声地问:“你们班宁元在吗?”在众目睽睽之下,我忐忑不安地走出教室,心里嘀咕:“老师单独找我到底是什么事呀?”只听信息老师介绍道:“下个月泰州要举行一次计算机安全知识竞赛,学校只有三个名额,目标是拿到一等奖,11月下旬之前每天中午都要到我办公室一起‘备战’哦。”刚开始,我胸有成竹,背资料对我来说不是小菜一碟吗!可当我听到后两句时,我动摇了。每天中午?数学和英语老师都要讲课或布置作业,在学校完不成的话,我晚上回家不就惨了!再说,我也没参加过类似的比赛呀,拿不到一等奖可怎么办,一定很丢人吧?在一阵激烈的心理斗争后,最终我决定放弃这次锻炼自己的大好机会,向老师推荐了我认为更合适的小倪,心里还一阵窃喜。
过了一会儿,小倪回到座位,只见他手里拿着一叠厚厚的资料,向周围的同学们炫耀道:“看看,我多牛,全校就三个名额哦!”此时老师也向我投来批评的目光,仿佛在说:“真是个不勇敢的小孩。”连呼呼吹过的风也仿佛在嘲笑我是个失败者。我有点后悔当初的决定,可为时已晚。老师接着又对小倪说:“今天你可以不用做语文家作了,好好背资料。”这时,我更加后悔了,如果当处不拒绝的话,现在享受这特殊待遇的就是我了。失落和后悔在我心头久久不能消散。
可世上没有后悔药,只能把握当下。我相信,如果再有机会找上我,我一定好好把握住,勇敢面对,即便失败也不退缩!