世上没有后悔药作文
炎炎夏日里没有什么能比待在空调房里更令人向往的事情了。夏至节气一过,我放学回家第一件事就是吃冷饮、开空调,光着膀子在空调出风口对着猛吹几分钟,炎热仿佛一下子都被吹走了。为此,爸爸妈妈没少训斥我,总是不耐其烦地告诫我不要贪凉,很容易会生病的,可我总把他们的话当成耳旁风。
前天上午最后一节课是体育课,运动过后衣服早已被汗水浇透了。一到家,我就熟练地拿起空调遥控器。几声急促“滴滴滴滴”过后,从出风口吹出了20度的冷风。“我的这条命就是你给的,你就是我的再生父母。”我站在空调出风口感慨道,一阵寒气迎面而来从头到脚来了个透心凉。妈妈见状急忙拉我远离出风口,“你是不见棺材不落泪,你再这样吹,花钱看病不说,还难受的不行。”我口是心非地满口答应着,趁妈妈去厨房做饭的光景,又自觉的站在了空调下,独享冷风吹。就这样打游击似的,只要妈妈看不见,我就抱着空调不撒手。“你们就是吓唬我,是怕电费用多了吧,我这不是好好的吗?”我不服务地嘀咕着。
哪知天有不测风云,午睡起来我感觉到嗓子有点疼,嗓子眼像是种了一盆仙人掌,时不时刺痛我的喉咙,头也昏沉沉地、浑身没有力气。我该不会是得空调病了吧,我边咳嗽边思索着。这时,我的鼻涕就像是两条涨了水的大河,源源不断地从鼻孔里流出,擦都擦不及。“真是不是不报时候未到,时间一到,我就病了。好难受啊,感觉头要裂开了。”一想起爸爸妈妈苦口婆心地叮嘱,我的心里是五味杂陈,只怪自己不听老人言吃亏在眼前。“凡是都要有个度,吹空调也要讲究方法方式。”“妈妈我再也不会这样吹空调了。”
世上有很多药,但就是没有后悔药。以后我一定听爸爸妈妈的话,一定要自律,不让父母操心。