世上没有后悔药作文
你是否后悔因为没有好好学习而名落孙山,后悔因为自己的鲁莽而误会他人,后悔因为自己的口无遮拦伤害了亲人。然而这一切我们都没有重新来过的机会,因为,世上没有后悔药。
姑姑进入了一家外企,工作职责是英语翻译英文资料。姑姑有英语基础,但是水平并非一流,翻译一份资料要花很长的时间。那天我看到姑姑拿着手机在背单词,吃惊地问她为什么要背这个,姑姑对我说:“我小的时候就没有好好学英语,现在这家公司要求英语水平很高才行,所以我当然要努力把以前没学好的东西补回来。你可要好好学习,不然到姑姑这个年纪,后悔就来不及了,这世上可没有卖后悔药的。”我似懂非懂地看着姑姑,脑海里漂过一句话:“世上没有卖后悔药的。”
临近期末,同学们都在抓紧一切的时间复习,课间时,放学路上,都能看到同学们背书的身影,然而这紧张的气氛并没有影响到我,我不以为然,觉得复习了也没有用,妈妈很着急:“你这都快要考试了,怎么还不复习?”“有什么可复习的,不用担心。”我并没有在意。到了考试拿到卷子,我彻底傻了,这些题目好像做过,但是没复习就都忘记了。看着旁边复习了的同学奋笔疾书地答着题,此时的我才开始后悔当时为什么不好好复习。同时也明白了姑姑说的那句话,“世上没有卖后悔药的。”
今天的每一个失败,都是无数个虚度光阴的昨天堆积而成的,到失败的时候再后悔,为时晚矣。把握现在,做好每一件事,不让未来的自己后悔,才是我们应该做的。世上没有治疗后悔的药,不珍惜现在,你会因为得了一种名叫“后悔”的病,不治身亡。