世上没有后悔药作文
“真讨厌啊,世界上为什么不卖后悔药呢?”我为什么这样抱怨呢?其实,是这样的——
昨天的时候老师上午说下午下了第三节课要收数学基训,我瞬间自信满满,我身为数课代,一定会是优秀作业里的。毕竟平时做作业还是挺仔细的,可是,我却“认为”错了。
昨天上午我随意翻了一下自己的基训,咦?怎么还有空题?没事儿,应该就这一道吧,自我安慰道。结果可怕的事情发生了,我竟然有十道题都空着。这是怎么回事?我又翻过来看了一遍,空的……全是智慧园。反正下午才收,中午回家补也不迟嘛!我又一次自安自抚到。可是马虎总是伴我左右,更可怕的事情发生了。
中午我开开心心的背着书包回到家,左翻翻,右找找,我的基训呢,不会忘在学校了吧?我急得像马上要考试,却忘带笔的小学生一样,完了,这下我惨了——还真忘带了。
唉……算了算了,只能下午在课间写了。我下午以最快的速度奔向楼梯,一来到学校就开始补基训,来不及了,来不及了,快点啊,我自己催促着。一阵动听的音乐响起,原来是上课铃响了,我只能先上课,下午课再写吧。我太难了,空的题全是智慧园的难题。结果到该收作业了,也没能补完……T^T
直到今天,我作为数学课代表,却没能评上优秀作业,真是令我自愧不如啊!
可是——世上没有后悔药!
如果还有如果,我一定不会再网课期间偷懒,也一定会把每天都要把当天的基训写完整,也许就不会变成今天这样了。
如果还有如果,我昨天一定不会一拖二,二拖三的,一直拖到收作业才开始补。
同学们,要知道,世上没有后悔药。自己曾经偷过的每一个懒,到最后都会变成打自己脸的巴掌。所以,同学们,都加油吧,为后天的考试做准备!