世上没有后悔药作文
唐涵雅
“今天把第四单元《Thenandnow》这篇英语故事背熟,明天我来抽背,谁没背上谁就上我们班的“光荣榜”,让们都家长看看!”
这是英语老师布置的一条家庭作业,我却没放心上,英语老师一走,我就拎起那沉重的书包往校门口跑,一回到家打开电视看起了动画片,我心想:“英语老师从来没有抽过我背过书,这次可能抽吗?不可能!还不如先看一会儿电视呢!”到了第二天,我一蹦一跳地来到了教室,看见同学们正认真地背着课文,我却不以为然地看起了小说。
上课铃响了,我不紧不慢地收起小说,准备下一节课的书本。这时英语老师大步流星地走到讲台,开门见山地对大家说:“现在开始抽背,我抽10名同学上讲台背诵……”“10名?这么多!会不会抽到我?现在赶紧背啊!”我心里忐忑不安地想着,这时我立即低着头快速地背着书。老师点名了,“第一个,小刚。”小刚大摇大摆地走向讲台,流利地背完了……到了第十个,我的那块悬着的心终于松了口气。“耶!最后一个肯定不是我,老师通常最后一个都会抽到小明。”我心里暗暗欣喜,刚刚还抽搐的脸上流露出一丝笑容。“最后一个,唐涵雅!”话落,我心里一惊,“什么?怎么会是我?怎么办啊!”我怀着忐忑的心小心翼翼地走向讲台,最后我背得是结结巴巴,老师严厉地批评了我,当着同学们的面把“今日头条”发了出去——今日唐涵雅同学课文没背上。此时我的眼睛已经模糊。
世上没有后悔药,我要把每件事做到极致。从此,我把“今日事,今日毕”落实在行动中。