世上没有后悔药作文
立夏即至,春花凋。一草一木一光线都像是静默在童话中情致浅淡的插画。翠枝绿叶下阳光照了一地冰凉。晨曦的微光游走校园。夏风吹,吹起回忆荡漾……
又是一次测试,而我的第六感告诉我,这次应该没考好吧!可内心还有那么一丝丝挣扎,一丝丝希望。
发试卷了,望着雪白的纸片飞舞、飘荡,我的脑海中涌起了少许的紧张与焦虑。不一会儿,那一张略显苍白的卷便落到了我面前的课桌上,那一道道醒目的钩钩与叉叉映入我的脑海,但是最让人触目惊心的是打在分数栏右方双写着的“8”,让那最后一线光芒飘荡而去,愈远,愈淡,在我的眼眸中消失。
叉,清晰地让人看到了错题。当我用目光从前往后地扫视时,才发现那些错题并不是不会做,而是调皮的粗心再一次上门做客了,唉,不是看错,就是漏题了,掰掰手指头算算,也能有高分了,此时此刻,我只能懊悔地紧握着手,握成一个拳头。
现在,脑海中一片空白、迷茫,就像是一间被关了灯的房间,漆黑一片;大脑又如一台关机了的电脑,无法运转。我回过神,敲击起手中的笔来,那凌乱的声线便可以道出我此刻的心情,是如此烦闷,如此落寞,或许可以用一个“悔”字来形容吧。
粗心呀粗心,你何时能与我“一刀两断”,不再做我思维里的常客,不要在我考试的时候来探望我,永远也不要来打扰已被你玩得团团转、弄得遍体鳞伤的我……
这一次考试,要是没有粗心该有多好啊!这个念头一次又一次地刺激着我。但事实总归是事实,或许它只能在我一声又一声的叹息中度过吧!
世上只有感冒药,退烧药,肠胃药,催眠药……却没有后悔药,所以请你认真对待一切,做事深思熟虑,让自己觉得做了之后并不后悔。一定要记住:世上没有后悔药!