今天,小婶过生日,他们说要把家里养的鸡炖了吃。我说,这件事由我来做。
我先穿上装备,走进鸡栅了,见一群公鸡紧盯着我,我有些慌张。我鼓起勇气走进去时,母鸡和公鸡边跳来跳去,挤到一边去了,一副慌张的样子,生怕被我抓着。嘿嘿,你们居然也怕我。一些胆大的公鸡,则不顾自己的安危,上来就对我一阵猛啄,吓得我落荒而逃。等我想伸出手抓一只鸡时,那些公鸡叫了起来,像是对我说:“哈哈,就你,还想抓到我们!真的是白日做梦!”母鸡也“咯咯咯”地叫,像是嘲讽我似的,跟着他们一起起哄。
但我不生气,也不灰心,继续开抓。那些鸡好像更加嚣了,丝毫不怕我,对着我一拥而上。我趁机瞄准一只鸡,正要抓它时,它就像装了弹簧一样,蹦得极高,我把手一抬,便抓住了它。正当我兴高采烈想回去交差时,它的头居然朝着我的胳膊腋下猛啄,吓得我的手一松,又被它逃了。
唉,原来抓只鸡也这么难。全栅栏的鸡都扇动着翅膀,准备跟我决一死战。它们把我围得团团转,我的头都绕晕了。这真是应了一句古话:“人不可貌相,海水不可斗量啊!”这时,小叔过来了,帮我逮住了一只鸡。
怎么小叔抓他们那么快,而我花了50多分钟还没一点收获呀!