星期天,外婆带我来到了农村。外婆说:“今天我们来捉小鸡吧。”我双手赞成。
来到养鸡场,外婆耐心地说:“让我来给你试范一下吧。”只见外婆用手一下子抓住了一只小鸡,然后用绳子困住它的翅膀,两手抓住它的爪子,它动弹不得,一只活蹦乱跳的小鸡被成功抓住了。
到我了,我学着外婆去抓一只小鸡可是它“哧溜”一下从我手上“滑”走。可能是受了惊吓,只见那只小鸡不停地拍动翅膀来回飞来飞去。幸亏外婆身手敏捷,外婆看那只鸡飞落在地上,等它恢复平静的时候,悄悄地来到它的身后,双手向下一扑,一下子把它摁在地上,趁机一下就抓住了它。
我又一次尝试,一手抓住它的翅膀,尽量不让它飞走,它的爪子左右蹬,我又用另一只手抓住它的双脚。可它用尖尖的嘴巴啄我的手,我的手被啄地有点疼,所以把它放了。最后外婆说:“这是一只大公鸡,所以比较难捉住!”我听了外婆的话不好意思地笑了。后来我才知道公鸡比小鸡强壮,所以我才抓不住它。
我特别喜欢这些可爱的小鸡,虽然我没捉到鸡,但仍旧是一次有趣。