假期里,妈妈带着我和妹妹回老家玩。
一回到家,妹妹指着鸡窝里的鸡兴奋地叫道:“哇,有小鸡耶!”那群鸡好像听懂妹妹的话似的,保护他们的幼儿慢慢慢慢地向后退。他们心里一定在想,这个小孩一看就不是好人,是来抓我们的,我一定要保护好小宝贝!妹妹看了,飞快的冲进鸡窝,抱了一只公鸡,又飞快的跑了出来。那只公鸡奋力地挣扎,但妹妹的手把它抱得那么紧,它怎么挣扎都无济于事,老公鸡见跑不掉了,就使出了绝招——用嘴啄!它用它那尖利的嘴巴跟自己平常啄鸡米一样,奋力地啄妹妹的手臂。妹妹正得意的抱着自己的“战利品”炫耀呢!被老公鸡一啄,惨叫一声,抓着老公鸡的翅膀揪下一撮羽毛来。“坏公鸡,我一定要惩罚你!”她自言自语道。接着老公鸡也惨叫一声,又反啄了她一口,妹妹又反击……打到最后,他们竟然一起在地上打了起来。
最后我配合妈妈一起把他们分开了,我们一看,老公鸡的羽毛几乎被拨光了,成了一支秃鸡,而妹妹被老公鸡啄得全身是伤,尽管如此,他们还是用看仇人的眼光看着对方。
因为妹妹好奇引发了这么大的战争,要是妹妹换一种观察鸡的方式就好了。