捉鸡作文
记忆是什么?记忆是一个箱子,里面装着许多珍珠,每个珍珠都是美好的事情,而那颗最大最明亮的珍珠就是那件让我至今难以忘怀的经历。
那是一个暑假的早晨,我来到了奶奶家,我下了车,奶奶见我来了,立马走过来抱了我一下,说:“今天宝贝孙子来了,奶奶给你做烤鸡吃。”于是我自告奋勇来到了鸡圈捉鸡。我看见一只又大颜色又漂亮的鸡,我决定就捉它了!我蹑手蹑脚地来到这只鸡面前,没想到那只鸡不但不跑,无视我的存在,它高昂着头,神气地在我面前走来走去,这样正好给我捉。可这只鸡以迅雷不及掩耳之势用爪子划了我一下,我气得不得了。我伸手一把抓住它的脚,又摁住它的脖子,把它的头按在水里。终于,它招架不住,发出了阵阵哀嚎向我求饶。这时我心软了,松了手。让我出乎意料的是,那只鸡从水里起来后,奋起向我冲来,对我又是追又是啄,我吓得落荒而跑。后来,爸爸来了才捉住这只鸡。
吃饭的时候,我问奶奶:“为什么那只鸡在强大的人类面前不屈不挠呢?”奶奶意味深长地说:“因为那只鸡很勇敢,别看那些鸡在我们面前很渺小,它们也很厉害的。”
从此以后,我再也不敢小看这些小动物了。那次经历给我留下难以磨灭的启示。