周末,我和爸爸妈妈一起来到了外婆家。
我一下车就看到一只母鸡跟在身后,个子挺高,一步一步神气地向前走着,咯咯咯地叫着。母鸡身后还带着一群小鸡。
我决定去捉小鸡。我连忙跑过去准备去捉一只,母鸡快速地跑了过来,差点把我啄了一口。我生气地说:“平常都没那么疯,今天得了脑智障吗?”我连忙去问爷爷。爷爷说,自从孵了一群小鸡之后,它完全变凶了。哦,我恍然大悟。
然后我在楼上玩游戏,听到楼下传来“咯咯咯”的叫声,我连忙往窗外看是不是黄鼠狼?原来是母鸡,正在捉虫子呢。它用爪子扒土,用嘴巴把虫子捉出来,给儿女吃。过了一会儿,我跑下楼,发现母鸡正在教小鸡怎样啄食物,有趣极了。
我再次去捉小鸡,从土地里赶到田地里,从菜园赶到树林。母鸡打了打翅膀,像老鹰似的飞来飞去,飞的时候还撒了一团屎,幸好我闪开了。我火了,用树枝打母鸡,“呯”打到鸡屁股。鸡也火了,用爪子来抓我。我左闪右闪,我又反击了,丢掉树枝,伸手捉小鸡。小鸡们在狭窄的洞里左藏右躲,我也抓不到,气极了,只好放弃。
捉小鸡真有趣。看来鸡也有智商啊。