捉鸡作文
乡村,是我们祖祖辈辈生长的地方;乡村,也是粮食的故乡;乡村,更是农民伯伯欢喜丰收时绽放笑容的地方。今天我们来体验农村的家庭生活吧!
我来到了我的老家。那里山清水秀,许多人在湖边的柳树荫下打牌,小湖碧绿碧绿的,“哗哗”的流水声伴随人们那沉稳有力的脚步声,还时不时传来学生读书的“朗朗”声。一切都是那么的和谐。
我跑进家里,看见我的表弟早已饥渴难耐,一下把零食搬来给我吃。吃累了,我哥提议,不如我们就来抓小鸡吧,看谁抓的多谁就赢。我们同意啦!于是我们一起奔到院子里,打开鸡笼,鸡就像囚禁的罪人似的,争先恐后地跑出来。
游戏开始了,我飞速扑向一只鸡,我刚想捉鸡就跑远了,我想:看来捉鸡也不是一件很容易的事。我又朝向第二只,这一次我吸取教训,从背后突然袭击,使鸡群们攻其不备。终于捉到了它,可它屁股一扭,方向一转就摆脱了。游戏结束时我们连一只鸡也没捉到,人鸡大战鸡取胜。
这就是乡村,无论什么时候都有一些有趣的事情。