今天我们一家人一起去乡下看望外婆和外公,刚到乡下,外婆就笑嘻嘻地走出门迎接我们,到了家里就听见门口鸡舍里的鸡叫,我想:“今晚,就吃鸡吧。”于是,我和外婆商量着,“可以是可以,但是鸡你来捉。”外婆笑着说道。“捉就捉,谁怕谁。”我倔强地说,外婆便同意了。
于是,她带我来到鸡舍旁,我观察着鸡舍里的每一只鸡,一只又壮又肥的大公鸡吸引了我,心想:“那么大的鸡一定很好吃,就它吧!”
接着,我便推开木门走进鸡舍,慢慢地靠近它,突然,它发现了我的动静就立刻逃跑了,我跟在后面跑,它快我也快,它跑到哪儿我也跑到哪儿,“啊”就在这时,我被一块石头绊倒了,真倒霉呀,本来要捉到的,却被一块石头耽误了。
第二回我更要仔细了,我又去捉它,可是,它用尖锐的嘴巴啄我,可真疼啊!仿佛一根根的牙签在戳我的手。我没有放弃,又跑过去捉它,哈哈!这会我把它逼到角落里,我五指张开,弯下腰慢慢靠近它,突然我扑了过去,成功捉住了它,这会晚饭有着落了。
我抱着鸡跑回去了,今天有新鲜的鸡汤喝喽!