春雨作文
春雨从天而降!
看!春雨像牛毛,又像一根根银针,更像一条条银丝带!春风在雨中穿梭,像剪刀似的把那一条条的银丝带剪成碎片洒的到处都是!
听!春雨落在柳树叶子上:”沙沙,沙沙。”落在池塘里:”滴答,滴答。”落在小河里,河水泛起层层波纹:”淅哩,淅哩。”它们好像在开演奏会,春雨落在哪里,哪里就有音乐!
我走到花丛里,闻了闻,春雨是”花香”的味道;走到稻田里,春雨是”田野”的味道;又走到树林里一闻,春雨又成了树的味道……
调皮的我尝了尝春雨,它冰凉而甘甜,春雨淋在我的脸上好像亲吻着我!
我伸出手把雨给接住了,雨可调皮呀!和我一样的调皮,我把它接住它马上又从我的手掌心逃走!
啊!我爱春雨,是它滋润着万物;啊!我爱春天,是它让大地披上新的绿装!