春雨作文
春天来了,春雨像一个神奇的魔术师,挥动细长的魔法棒,沙沙沙,沙沙沙……
春雨一到花园,花儿就变了样子,三角梅变得红艳艳的;迎春花变得金灿灿的;萝莉花变得紫莹莹的;马蹄花变得粉嫩嫩的;百合花张开了嘴巴吹起小喇叭……
春雨一到果园,果园里花香四溢,远远望去,桃花粉了,像一片云霞,梨花白了,飘落的花瓣像飘洒的雪花。杏花红了,像一团团焰火。
春雨一到竹林,竹妈妈就唤醒在地下城沉睡的竹宝宝,叫他们快点来洗洗澡,宝宝包裹着褐色的外衣,从土里探出了头,用春雨洗澡,洗完了澡属宝宝更精神抖擞,一节一节地向上长,他们看见天空蓝湛湛的,树林绿油油的,小河碧澄澄的……
春雨一到,菜园蔬菜长的好,花菜朵朵笑,包菜棵棵圆,西红柿羞红了脸,茄子乐弯了腰。
沙沙沙,沙沙沙……春雨细细的,轻轻的,柔柔的,无论它走到哪里,哪里就更加生机勃勃。