春雨作文
黄莹
沙沙沙,窗外下一起了小雨,仿佛春姑娘悄悄的撒下一颗颗蓝宝石。
春雨淅淅沥沥,如牛毛,如花针,如春姑娘那柔柔的发丝……春雨绵绵,洒在树叶上,那片片新绿仿佛是一块块翡翠,春雨沙沙,花瓣上的一颗颗晶莹剔透的露珠,仿佛是一颗颗闪闪亮亮的小星星。春雨丝丝,又仿佛是万条银丝悬挂在大地上。春雨落在大地上,好像春姑娘来过这里,洒下万千春意。
每当下雨的时候,都是我最开心的时刻,因为雨滴滴在我的雨伞上发出沙沙沙悦耳动听的声音。而下大雨时,地上都是一个个大大小小的水坑,我就会踩来踩去弄得水花四溅,我的衣服早就湿,但我依然乐在其中。小雨和大雨发出的声音不一样,小雨沙沙的,而大雨达达的,仿佛是动听的交响曲。
这变化无穷的春雨就是我喜欢的春雨!