春雨作文
人们常说“春雨贵如油”,我喜欢春天,更喜欢春天的雨。
“滴答”、“滴答”……雨慢慢的落了下来,就像一个个小伞兵,那声音就像春天的交响乐,草儿们、花儿们都为它伴舞,花儿高兴地舞动着它的花瓣,小草也兴奋地摆动着身体。小鸟们在春雨中飞来飞去,那声音就像美妙的音符。雨滴滴答答地下着,它落在玻璃窗上,就像钟表一样打着节奏,好像是在为交响乐伴奏。
一会儿,雨慢慢变细,变密了。近看,像一道道小小的绣花针,为春天这幅画绣出美丽的外框,它又变成水彩笔,为这幅画涂上美丽的颜色。云朵就像一个洒水壶,帮助农民伯伯浇田。
雨过天晴,蓝天架起一座美丽的七彩桥,美丽无比,那是彩虹哦!一个个小水珠在荷叶上跳舞,就像一个个小珍珠在盘子里滚动着,树上的雨点也落在地上,泛起一朵朵小水花,就像透明的,美丽的花儿!
果然是“春雨贵如油”,我喜欢这场春雨。