春雨作文
春天的雨是柔和的。蒙蒙的细雨滴在绿油油的树叶上滴答滴答的响,树叶不断的下垂着头好像小朋友们在点头,雨水滴在小花上,小花好像笑弯了腰。春天的雨真好玩!
春天的雨是神奇的。雨水滴在树木上,树木就开始解动、苏醒、萌芽。春天的雨滴到泥土上,小草就慢慢地从泥土里伸出了懒腰!春天的雨像一个闹钟,叫醒了沉睡一冬天的万事万物。
春天的雨是辛勤的!雨水滴到田野里,麦苗发出嫩绿的小芽,鲜亮的绿真让人喜欢;雨水滴到汽车上,汽车在春雨努力洗刷地洗刷下,变得干净了;春雨滴到窗户上,窗户也发出滴答滴答的声音,窗户也变的干净了。似乎雨水滴到哪里,哪里就变干净!它是多么的辛劳,像妈妈一样。
春天的雨它似乎有着神奇的魔力,让这个世界春天的变了模样。
我爱这春天的雨!