春雨作文
胡思涵
惊蛰叫醒了春雨。
春雨开始工作了。
雨点像一个个鼓点,敲在叶子上,沙沙沙;敲在玻璃上,嗒嗒嗒;敲在雨伞上,啪啪啪;敲在铁皮上,叮咚……我仿佛见到整个世界成了一座巨大的音乐厅,快乐地播放着一首首交响乐。
我站在阳台观赏雨景。雨点儿无色,但是长得细细的,像一根根牛毛,密集地聚拢着,好像一群最好的朋友永远不分离,又像粘了固体胶一样,风儿一吹,又把它们带到其他地方。
我来到雨中,雨水洗着我的头发,洗着我的小手。我闻了一下,味道比蜂蜜还甜;我摸一摸雨,冰冰凉凉的,好像一个冰块;我又喝了一口雨水,甜津津的,仿佛喝着一杯糖水。
雨,像一个闹钟,叫醒了沉睡已久的春天;它躺在地面上,滋润着芸芸众生;它像一粒粒种子,进入土壤中,它要破土而出,让农民伯伯在秋天来到时有一个好收成。