秋天的快乐作文
天高云淡,秋高气爽,在这个美丽的日子里,老师带领小朋友们来到果园里摘果子、捡树叶……
一进果园,映入小朋友们眼帘的是一棵棵又高又壮的苹果树,树上挂满了红通通的苹果,像一个个红灯笼,喜气洋洋。瞧,它们有的全身躲在树叶后面,生怕别人发现,有的只露出半张脸,羞羞答答地张望着四周,还有些淘气鬼,他们争先恐后地往前凑,唯恐别人看不到他们。小朋友们仿佛猜出了苹果们的心思,他们迫不及待地去摘苹果。调皮的男孩子们骨碌一下就爬上了树,摘下苹果轻轻地往下扔,女孩子们在树下小心翼翼地接着。几个高个子同学飞奔到树下,踮起脚尖,伸长手臂,不费吹灰之力就摘下了一个又一个又大又红的苹果,快乐的笑容如同彩霞般洋溢在大家的脸上。
“看,我捡到一片枫叶!”红红直起身子兴奋地叫起来,随即把它小心地夹到书里,“我要做成书签。”红红自言自语地说。“你们看,我捡到了一片银杏叶!”远处,一个小男孩高举着树叶向大家奔来,“它像不像一把小扇子?”同学们异口同声地说:“像!像!像!真好看!”
夕阳西下,同学们满载而归,丰收的喜悦让他们回家的步伐更加欢快。我想:秋天的欢乐都是春天的播种和夏天的耕耘换来的,在学习的道路上,不也是如此吗?