秋天的快乐作文
金秋十月,我们一家人兴高采烈地去了杭州西溪湿地公园游玩,那真是一次开心、快乐的旅程。
到了西溪湿地,首先进入眼帘的是美丽的菊花。有红的,黄的,紫的,白的……五颜六色,好像在欢迎我们的到来呢!进入园区,我们看见了许多高大的数木。树上的叶子也换了新装,形状各异。一阵凉爽的秋风吹来,树叶纷纷落下,犹如一只只五彩的蝴蝶,又像秋姑娘送给我们的贺卡。我一蹦一跳地走在路上,还不时地去捡路边的叶子。这一片像水滴,那一片像手掌;这一片像扇子,那一片像圆盘。我挑了几片树叶,放进口袋,作为秋天的纪念。
咦,前面怎么这么热闹?原来我们到了一片柿子林。红红的柿子像一盏盏红灯笼,高挂在枝头。只见一位叔叔爬上柿树,手拿一根竹竿,正在打柿子呢。“这个柿子好红啊!”我不禁喊道。叔叔听了,笑着对我说:“我来打,你来接,接到了就算你的了。”柿子掉下来,我连忙跑去接,只听“啪”的一声,柿子掉在地上,摔个稀巴烂。我自言自语地说:“唉,真可惜。”不一会儿,爸爸拿了个柿子给我,我迫不及待地咬了一口,“哇,真甜!”柿子林里撒下了我们一阵阵欢乐的笑声。
后来,我们乘船从水路返回。坐在船上,不时有秋风吹来,可凉快了。我还看到一只白色的水鸟停在石块上,像是在欣赏自己美丽的倒影。两旁还有密密麻麻的芦苇丛,好一派迷人的秋色。
秋天给西溪湿地带来了缤纷的色彩,给人们带来了无限的快乐,我爱美丽的秋天!